ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идём на войну?

Настройки текста
      Сколько дней уже Хикари находилась в космосе? Она не помнила почти ничего, кроме того, что задача новобранцев – отвлечь DES, во время очередного концерта ноль-ноль. По факту, все девушки находились тут уже около недели, каждый день проходя различные тренировки по стрельбе, ближнему бою, управлению со странными мечами, изначальная форма которых была микрофоном и подобными занятиями по обороне. Перед сном (спать, кстати, приходилось в странных «капсулах»), можно было без труда услышать, как девушки обсуждают между собой бессмысленность таких тренировок. Но рыжеволосой не оставалось ничего, кроме как пройти. Даже если она будет лишь боевой защитой. Да хоть уборщицей туалетов в театре AKB, пути домой во всяком случае не было. Поэтому Кимишима оставалась одной из немногих, кто и словечко о бессмысленности не проронил.       Миёри придерживалась схемы «если руководство группы решила проводить отбор таким образом, значит так надо». Натсуми лишь ныла о том, как хочет отдохнуть и нормально выспаться. Вся дружба, что была между всеми кандидатками в день встречи, медленно улетучивалась. Девушки просто разбились на компании по 2-4 человека и вместе тренировались или же ели. После насыщенного дня, мало у кого даже хватало сил на то, чтоб посидеть в интернете перед сном.       Управлял этим балаганом всё тот же мужчина, что и был на Атамистаре. В этом ему помогала седьмая Шинода Марико. Она занимала должность заместителя капитана корабля, а так же порой помогала девочкам, если они в чем-то нуждались, например аптечка, гигиенические средства и так далее. Так же, присутствов на тренировках кандидаток, она зачитывала им теорию, например, как лучше стать при стрельбе, в ближнем бою что нужно учитывать и тому подобное.       Очередной день на корабле. Ничем не отличающийся от целой недели. Тренировки были настолько суровыми, что Хикари признала, что приходить в школу, и учиться там, было куда проще. Пришел к девяти часам, а не к шести, как на корабле, поучился 7-8 уроков, сходил на дополнительные занятия или в библиотеку, если нужно, пришел домой, сделал домашнее. А потом целый вечер свободен; хочешь – гуляй, хочешь – отдыхай, хочешь – спать ложись. А вот на так называемой «Катюше», всё было совершенно по-другому. Распорядок как в воинской части. Брат рассказывал о распорядке дня в учебных заведениях будущих военных DES, но даже у тех было не так жестко.       На отборе подъем был в шесть утра, и никак не позже. Что будет, если опоздаешь? Ничего. Практически никто не нарушал распорядок, ибо на кону были мечты. Хотя, едут ли девушки за мечтами, или же воевать? Многие кандидатки задумывались об этом, но пока не опускали руки. Марико – сан говорила, что если кого-то не устраивает распорядок, от участия в отборе можно отказаться. Всех действительно удивило, что две кандидатки всё-таки поступили так. Их доставили на ближайшую планету на перехватчике (так называемой летающей сцене) и оплатили билеты до дома.       На сборы после подъема давалось 20 минут, после чего все девушки шли на завтрак. Каждый раз еда была разной, а ещё, на удивление вкусной. Всё-таки, о кандидатках заботились. После завтрака, на экране высвечивались распорядки каждой из подгрупп. Для удобства, всех девушек разбили на несколько подгрупп по 35 человек. Собственно, как и классы в школе. Пока одни упражняются с непонятными роботами, которые, судя по всему, были аналогами DES (но на самом деле похожи на манекены из торгового центра), другие учатся стрелять, третьи изучают мече-владенье, четвертых учат метать гранаты, пятых учат драться, ну и так далее.       После утренних тренировок девушки шли на обед, после чего все группы собирали в большом зале (который, судя по всему, был предназначен для репетиций группы), и им зачитывали какую-то теорию.       После этого, у девушек было пару часов на послеобеденный сон и ещё несколько тренировок. Далее шел ужин и время на ванную (душевые кабинки с ржавой водичкой определенно были тем, чем надо после тяжелого дня). Отбой был в 9 -10 часов вечера. А на следующий день всё точно так же, разве что, менялся порядок тренировок.

***

      Шел девятый день. После обеда в зале как всегда состоялся сбор всех новобранцев. - На этот раз мы подробно объясним, что вы должны будете сделать. – Раздался голос того же мужчины со светло-пепельными волосами. Перед началом отбора он представился продюсером группы. - Через три дня AKB0048 дадут партизанский концерт на одной из планет, подконтрольной DES. На ней располагается их штаб. Ваша задача – проникнуть туда и отвлечь врага. Мы учили вас стратегии, поэтому разрабатывать её вы будете сами. – Послышался голос Марико. - Действовать будете теме же подгруппами по 35 человек. Просим подгруппы не путаться у друг друга под ногами. К разработке стратегии можете приступить прям сейчас и доработать её за грядущие четыре дня.

***

- Придумываю сложные стратегии в 12 лет… - Послышался голос Натсуми, развалившейся на полу зала. - Как нам вообще её придумывать? – Послышался голос кого-то из подгруппы. - Как AKB в дорамах? – Спросил кто-то ещё. - Может как ОТА? - Нет, лучше сразу как DES.       После этого половина группы сразу же рассмеялась. - Я бы не смеялась на вашем месте, ведь одна ошибка может стоить жизни. – Громко произнесла Миёри. - Ты что-то уже придумала, раз указываешь нам, Накамото? – Сказала одна из кандидаток, встав с пола. - Ну… - Протянула блондинка, моментально переведя взгляд на Хикари, в надежде, что та ответит за неё. - А что мы можем? Мы – тридцатка новичков и не сможем сражаться на равных с обученными военными. -Об этом и говорит вся подгруппа. – Сказала одна из девушек. - Единственное, что мы можем, толпой нападать на них. Ещё, желательно не столкнуться с военными, численность которых больше, или ненамного меньше нашей. Создать себе преимущество мы можем лишь численностью.       Вся подгруппа была поражена сообразительность Кимишимы, которая за несколько минут выдала самый подходящий план действий. На самом деле, она бы и не додумалась до такого, если бы при поступлении в военный лицей, Юкиро не рассказывал ей, Мио и Юзуки о похожем задании. Он рассказывал, что неопытным новичкам лучше брать численностью, другие планы не имеют смысла, если у тебя нет опыта и хотя бы умений выше базового уровня.       На этом все придумывание стратегии и завершилось.

***

Оставалось 4 дня до начала так называемой операции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.