ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идём на войну? (2)!

Настройки текста
      Как и предполагалось, заданием новобранцев было проникнуть на базу DES и отвлечь их на время концерта. Оставался один день до начала битвы. За эти дни среди девочек шутки о том, что ни одна не пройдёт с таким раскладом, стали очень популярны. В распорядке дня каждой явно был пункт "не забыть поныть".       В последние три дня тренировки стали не такими насыщенными и суровыми. Продюсер сказал девочкам провести оставшиеся дни с пользой, и попрактиковаться в том, что у них получается лучше всего. Правда, четверть новобранцев пропустила эту фразу мимо ушей, посчитав, что под этой фразой подразумевалось "можете ничего не делать".       Из подгруппы Хикари тренировалось лишь три человека, включая саму рыжеволосую и Ешимуру Натсуми.       На данный момент их тройка и ещё одна подгруппа тренировала стрельбу в месте, похожем на тир.       После каждой выпущенной пули Кимишима убеждалась, что стрельба явно не её и если ей выпадет возможность пострелять, она быстрее избавится от всех союзников, нежели от врагов. - Если не умеешь, не трать время других, заставляя ждать тебя! - Раздался голос одной из девушек. - Верно! Мы уже полчаса ждём, пока ты закончишь! - Подхватила ещё одна кандидатка. - Что сказала? - Закричала рыжеволосая, резко повернувшись к этим двум, направляя на них автомат. - Что ты делаешь? - Влезла в перепалку Натсуми. - Пиу! - Закричала Хикари, нажимая на курок. - Ой, оно не стреляет... - Ей сколько лет? - Поинтересовалась одна из девушек. - 13 вроде. - Ответила Натсуми. - Расценивает все как шутки. Наверное, будет первой, кто отсеется. - Гордо произнесла темноволосая девушка, прожигая рыжеволосую взглядом типа "что это существо тут забыло". - Пойдемте, попрактикуемся с ближним боем.       После этого подгруппа поспешила удалиться. - Хикари-чан так легко заставляет людей себя ненавидеть! - Задорно произнесла Йошимура, нацелившись на отмеченные круги на стене. - По-моему, это твой талант. - Стрельба? Я знаю! - Нет. Это тебя все считают ребёнком клоунов. - Как грубо! - Прокричала светловолосая, направляя автомат на Хикари. - Эй, там есть патроны? - Не знаю. - Ты свихнулась? - Прокричала Кимишима, бегом направившись выхватывать автомат из рук Йошимуры.       Однако, было уже поздно и пуля, которая на самом деле была в автомате, со свистом устремилась в стенку, пролетев в полуметре от Кимишимы. - Во время операции с отвлечением DES, я прикончу тебя, сказав, что ты трагично погибла в бою. Вооруженный человек прострелил тебе мозги, но когда ты даже не пошатнулась, понял, что никаких мозгов там и не было. Он поспешил стрелять в сердце, но его тоже не оказалось. В итоге бедному DES-овцу пришлось использовать бомбы. – Состроив коварно-недовольное выражение лица, произнесла Кимишима, со всей силы сжимая в руках автомат. - Э-эй, у меня есть мозг, а сердце тем более! - Давай это проверим! - Каким образом? - Ты когда-нибудь слышала о таком замечательном предмете, как скальпель? - Ты меня пугаешь… - Твоё отсутствие мозгов напугало меня ещё при нашей встрече. - Жестоко! За что я тебе так не нравлюсь? - Повторить? - У меня есть мозг! И проверять не стоит!       Казалось, этот спор мог длиться вечно, однако в дверях появилась Миёри, которая оповестила девушек об очередном собрании.       Собрание как всегда проходило в большом танцевальном зале, еле вмещавшем в себя эту толпу кандидаток. - Концерт будет проводиться на очередной планете с запретом. – На экране появилось изображение. Что это за планета никто не знал, но, впрочем, это никого не волновало. – Свою задачу вы знаете. Стратегии у вас уже есть. Правила просты. Убивать людей категорически запрещено. Мы помочь вам не сможем, поэтому будьте готовы защищать себя. Ваша главная задача – уберечь девушек из группы от рук DES и сражения во время выступления. Применять гранаты и автоматы в борьбе с людьми запрещено. Мы не можем наносить им травмы. Однако вы можете применять физическую силу и электрошокеры. Разумеется, в пределах разумного. В интересах DES заполучить вас живыми, вероятнее всего, они будут использовать дистанционно-управляемую технику. Думаю, вы уяснили суть. Завтра в три вы должны приступить к подготовке. Военную форму мы выдадим после ужина. На этом всё. - Ой, ой, простите, Марико-сама временно отсутствует, поэтому не смогла сказать вам свои напутственные слова, но я сделаю это вместо неё! – Послышался милый голос. - Это же Юкирин! – Раздался крик среди новобранцев. - Юкирин-сан! Ааа, вживую она ещё милее! Богиня! – Упав на колени, прокричала Натсуми. - Эй, прекрати! Мне стыдно стоять рядом с тобой! – Закричала Хикари! - Не сдавайтесь, и ваши труды непременно вознаградятся! – Раздался голос Маеды Ацуко, появившейся рядом с Кашиваги и продюсером. - Аччан.. Она в десяти метрах от меня… Богиня! – Упав на колени рядом с подругой, прокричала Кимишима. - Вы что, свихнулись!? – прокричала Миёри, схватив обеих за шиворот и тут же попытавшись поставить их в исходное положение.       За остаток дня ничего особо интересного не происходило, и уже в девять все девушки легли спать, чтоб завтра сто процентов быть в лучшей форме.

***

      Свечение экрана неприятно отражалось в зрачках и заставляло морщиться. Хикари лежала в так называемой «капсуле», до кторой каждый раз еле добиралась, летая по воздуху как космонавт.

Получатель: Чихару. Текст сообщения:

«Это сложно… С каждым днём мне кажется, что я пришла на отбор не в группу, а в некое военное подразделение… Нас учат сражаться, и знаешь, я уже готова признать, что учеба была куда легче и проще. Да даже станцевать под новичка и то было проще, чем это! Кроме того, меня вечно окружают две странные девчонки. Одна считает меня одаренной, а другая бесит лишь своим присутствием. Я думала, что если пройду – окунусь в другую жизнь.. Ту, которую видела на развлекательных шоу и в документальных фильмах. Но я ошибалась. Это – другое поколение группы. У меня всё будет иначе. Это не то, чего я ожидала, но выбора ведь нет. Я скучаю, правда. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Прости, если злишься.

Сохранить сообщение. Сохранить как черновик.

      Выключив телефон, девушка положила его под подушку, которую придерживала всем весом своего тела, чтобы та не улетела.

***

      Утро было довольно суматошным. С самого утра девочки носились по кораблю в попытках улучшить свои навыки. Чем они занимались в предыдущие дни никто не знал, но делать всё в последний момент явно было в приоритетах половины участниц отбора. Сама компания Хикари практиковалась в поединках друг с другом. Кимишима уже сбилась со счета, сколько раз она победила Натсуми, просто ударив ту ногой по коленкам. Когда рыжеволосой надоели попытки Ешимуры не попадаться на это, оно переключилась на Миёри, которой уже успела набить шишку. В ответ Накамото разбила Хикари губу, однако обеих остановила Натсуми, крича что-то о том, что они должны доставлять друг-другу как можно меньше вреда при тренировке.       Позже, «лучшая» идея для тренировки родилась у Ешимуры, предложившей использовать краску и пистолеты для тренировки уклонения от стрелкового оружия. А идея для места так называемой тренировки родилась у Миёри, предложившей провести это в душевой.       Кимишима понимала, каким кошмаром это кончится, но желание облить этих двух краской всё же было сильнее.       

Девушки успели залить всю душевую красной краской, заставив несколько наследниц чуть ли не упасть в обморок от мысли о том, что это кровь. Одной из таких шокированных оказалась Юкирин, которую Натсуми изо всех сил пыталась утешить, утверждая, что это всего лишь гуашь.       После, девушки решили использовать зелёную краску, в надежде никого не напугать, однако все та же Юкирин подумала, что это слизь, и девушкам пришлось использовать уже синюю краску.       Однако, поскользнувшаяся Акимото Саяка хорошенько отсчитала девушек, заставив выдраить всё до блеска. На её крики прибежала капитан группы – Такамина, которая извинилась за злость подруги и попросила кандидаток оставить краску в покое. Чтоб девочки отвлеклись от этой затеи, им даже разрешили понаблюдать за репетициями стажерок группы, однако для Миёри это было неинтересно, поэтому она потащила подруг практиковаться в чем-то ещё. Когда Хикари спросила, в чем причина нежелания идти на репетицию, Накамото ответила, что на данный момент она нацелена победить Хикари и другие её не интересуют.

***

      Настало время собираться на операцию. Все девушки уже надели боевую форму. В ней не было ничего необычного, но продюсер сказал, что она имеет защитные функции. На бронежилет это не было похоже, но радовала уже то, что форма хоть чем-то будет полезна. Девушек должны были доставить на планету на летающей сцене ноль-ноль. Прямо перед глазами новобранцев наследницы красились и разминались перед концертом, поэтому большая часть девочек забыла про собственную подготовку, и принялась с восхищением наблюдать за участницами группы, а "некоторые" успели даже начать фотографировать. Само собой, под "некоторыми" подразумевалась сама Хикари. Ведь только она могла додуматься до этого.       Перехватчик уже приземлялся, и все девушки были готовы вступить в бой, пусть все и жутко переживали и боялись.       Сомнения успели развеять участницы: - Эй, будущие стажеры, идите сюда! – Позвала девушек Такамина. - Собрались кучкой! – Произнесла Шинода Марико.       Девушки цеплялись пальцами за пальцы друг друга, образовывая сплетенные колечки.       Новобранцы поспешили присоединиться, став за спинами сенпаев. – Всегда спокойны, добры и верны! С вечной улыбкой и счастьем! AKB0048! Вперёд! – Хором прокричали участницы.       Это моментально подняло дух новобранцам.       «Они не только соперничают… Они сплочённые и дружные. Это вдохновляет! Если я смогу присоединиться к группе, то буду в их коллективе как своя?» – Пронеслось в мыслях Кимишимы. - Постарайтесь! – Повернувшись к новобранцам, произнесла Аччан.       До Хикари только дошло, что она стояла прямо за её спиной, и её кумир стоит в полуметре от неё. - Да! – Хором ответили новобранцы.       Около пяти секунд рыжеволосая не понимала что сделать, но единственная мысль была: - Д-да! Мы постараемся! – Ответила Кимишима, на которой сразу сфокусировались взгляды всех кандидаток. - Эй, всё нормально? Ты чего в облаках летаешь? – Поинтересовалась Натсуми. - Тебя это не должно волновать. – Чуть покраснев, ответила Хикари. - Мы приземлились! Выдвигаемся! – Раздался голос одной из девушек подгруппы.       Все кандидатки тут же толпой побежали к выход, разбегаясь в разные стороны, но все направлялись в одно место. На базу DES. - На свои позиции встали! – Прокричал продюсер. - Первая песня – Новичок? – Спросила Сашши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.