ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало моего пути.

Настройки текста
Несколькими неделями ранее.

***

      Розоволосая девушка стояла около аэродрома родной планеты. Погода отличалась от той, что была на Никкостаре. Дул сильный пронзающий ветер, неприятно поднимающий платье. По коже уже не раз успели пробежаться мурашки. Небо закрывали темно-серые облака. Любой бы задался вопросом: каким вообще образом на этой планете светло? Очередным порывом ветра из рук Чихару вырвало билет. Это, пожалуй, было последним, что она могла сохранить в память о времени, проведенном на Никкостаре.       Долго девушке ждать не пришлось. С минуты на минуту за ней подоспела черная машина, судя по всему, стоившая приличных денег. - С возращением, Чихару. – Послышался женский голос из открывающейся двери.       Девушка послушно села в машину, поставив рядом с собой небольшой розовый чемодан. - Мы оформили заявление на твою учебу здесь. – Начал отец. - Надеюсь, хоть в другой школе. – Тихо произнесла розоволосая. - В той же. - Почему? - Ты ведь училась там до отъезда. Образование вполне хорошее, да и обучение там вполне нам по карману. - И это всё, что вы хотите сказать дочери, которую не видели несколько месяцев?

***

      Оказавшись дома, Сакураги поняла, что ничего не изменилось с момента отъезда. Разве что в комнате было убрано. Ни пылинки.       Недолго раздумывая, девушка тут же плюхнулась на кровать, сняв с плеча сумку. Провалявшись так минут пять, она достала из кармана телефон и начала копаться во входящих сообщениях. Искать долго не пришлось.

Отправитель: почта AKB0048.

Прикрепленный файл: Электронный билет. Пункт отправления: Никкостар. (отправление – 8.30). Межгалактический порт.(отправление - 9.50) Пункт прибытия: Атамистар. (прибытие (следящий день) - 15.30)
- Глупо вышло… - Прошептала она, положив ладонь на щеку, не давая выступившим слезам скатиться до подбородка.

***

      На следующее утро, ничего лучше, кроме как заставить дочь идти в школу, родителям на ум не пришло. Как раз таки был понедельник.       Розоволосая не спеша подходила к школе, питаясь понять, что же изменилось в здании за год и несколько месяцев с момента, как она тут училась. К счастью, родители успели уведомить, что её класс – 2-3, но вот на каком этаже он находился, девушке лишь предстояло выяснить. - Чихару-чан! – К розоволосой не то что бежала, а можно сказать летела, невысокая девушка, со всего разбегу готовясь запрыгнуть на Чихару. - Мэру-чи! Как давно я тебя не видела! – Воодушевленно произнесла Сакураги, обнимая прибежавшую к ней девчонку. Эта девушка училась в третьем классе этой же средней школы, и судя по всему, давно знала Чихару. Сама она была ненамного ниже самой розоволосой, имела короткие красные волосы, завязанные в две мило торчащие косички. - Ты снова учишься с нами? Какой класс? - 2 – 3. - Что, в каком смысле второй? – Удивилась Мэру. - Ну я же проболела весь второй класс, поэтому никак не смогла перескочить его. - Сейчас ты в порядке? - Да. Не переживай, это наследственная болезнь. Смена климата помогла встать с постели. - Отлично! Могу провести до нужного класса. - Буду очень признательна!

***

      Школьный день тянулся медленно. Новые одноклассники начали кричать, что уже видели Чихару на прошлогодней линейке в начале года, и тогда она была во втором классе. Сакураги пришлось по несколько раз разъяснять каждому причину такого «скачка обратно» во второй класс. Ещё нашлись те, которые интересовались её прошлыми местами жительства, поэтому девушке пришлось рассказать о Никкостаре и ещё одной тропической планете, где она жила во время болезни. Не сказать, что ей хотелось этим делиться, но поскольку с этими людьми ей нужно учиться до конца средней школы, иного варианта не было.       В голову тоже ничего не лезло. Некоторые школьные темы повторялись, и даже уже выучив их на Никкостаре, Чихару всё равно не могла вспомнить пройденный материал. За первую неделю учебу оценки заметно ухудшились. Учась вместе с Хикари, розоволосая выходила отличницей. А сейчас по многим тестам еле набирала по 45 баллов. Родители пытались выяснить причину столько плохой успеваемости, но попытки были тщетны.

***

      Очередной будний день. С момента в новой школе прошла уже неделя, может и больше. Сакураги уже успела перестать различать дни недели.       Был вечер. Чихару сидела на кухне. Вся семья собралась выпить чай и посмотреть телевизор. - Опять ни один сайт о ноль-ноль не работает. – Протянула девушка, размешивая ложкой сахар. - Хватит тратить на это время, сама знаешь, что интернет контролируется. Лучше пей, пока не остыло. – Ласково произнесла мама. - На нашей планете тебе пора забыть про айдолов. – Сказал отец. - Я хочу найти хоть одну новость про отбор. Надеюсь, у Хикари всё в порядке. - Хикари? – Переспросила мама. - Да. Моя лучшая подруга. - Девочка с Никостара? - Да… Я пообещала ей пройти прослушивание вместе… Почему вы остановили меня так не вовремя? - А почему ты соврала нам? – Отодвинув чашку, спросил отец. - А? - Сказала, что хочешь начать новую школьную жизнь на другой планете, а сама полетела туда лишь ради какого-то прослушивания. - А что мне ещё оставалось делать?! – Вскочивши с места, прокричала розоволосая. - Да, враньё было лучшим вариантом для тебя. - Вы бы не прислушались ко мне, скажи бы я правду! - Правда? - Да.. или…

***

      В голове сразу всплыл фрагмент из детства.       Тогда Сакураги было примерно лет 8.       AKB запланировали большой концерт на Атамистаре, а поскольку планета была без запрета, это был лучший шанс для людей с тех планет, на которых властвовали D.J.T.O. - Э-эй, Чихару – чи, Риса-чи, вы слышали о большой концерте ноль-ноль? – Спрыгнув с качели, произнесла Мэру. - Конечно! – Хором ответили Чихару и ещё одна девочка, имя которой Сакураги едва помнила. - Мы с сестрой хотим полететь! Можем тихонечко взять и вас! - Правда? – Закричала одна из девочек, начиная хлопать в ладоши. - Да! Только скажи маме, что это школьная поездка и попроси дать разрешение на вылет с планеты. - Хорошо! - Э-эй, Чихару-чи, ты с нами? - Нет наверное… Обманывать ведь нехорошо!       Придя домой, девчушка решилась рассказать маме о произошедшем. - Мэру-чи и Риса-чи поедут на концерт AKB! Я тоже хочу! - Это опасно, ты ещё маленькая, чтобы так рисковать. - Почему Риса поедет, пусть и обманным путем, а я, говоря правду, нет? Это нечестно! - Так ты и вправду не хотела обманывать? – Спросила мама, гладя по голове плачущую дочурку. - Конечно! - Утирая слезы, протянула малышка. - За правду я устрою тебе сюрприз! - А? - Когда, ты говоришь, будет концерт?       Таким образом Чихару и попала впервые на концерт группы ноль-ноль.

***

- Может, в детстве вы и поняла меня, но сейчас… - Если бы ты не врала, мы без проблем поддержали бы тебя… - А? – Начиная реветь как ребенок, удивилась розоволосая. – Простите… - Если для тебя это важно, то иди и участвуй. – С улыбкой произнес отец. – Не обманывай нас. Мы и без этого способны понять тебя. - В другой раз… Отбор уже начался. - А тебя это остановит? – Рассмеялся отец.       Поняв, к чему он клонит, Сакураги рассмеялась вслед за ним. - Но ты ведь понимаешь, что обратно пути не будет? – Спокойно спросила мама. - Я пройду, вот увидите. Вы будете мной гордиться!       Уже давно наступила ночь. Чихару сидела возле окна. В стеклах отражалось свечение экрана телефона, а сама девушка что-то печатала на нем.

Получатель: Электронная почта AKB0048.

Текст сообщения: Здравствуйте! Я – Чихару Саураги, моя заявка под номером 134 была одобрена, но я не смогла попасть на отбор из-за запрета, усиленного на моей планете в день отправления на второй тур. Могу ли я как-нибудь попасть на него? Заранее благодарю за дальнейший ответ!

Отправлено.

      Девушка выключила телефон. Приоткрыв штору, она устремилась взглядом в ночное небо, пытаясь увидеть среди туч хоть одну звезду. С трудом, но ей это удалось. - О, комета пролетела! Хороший знак! – Шепотом произнесла девушка.       Не успела она насладиться моментом, как на телефон поступило новое сообщение, из-за чего экран вновь засветился, озаряя своим светом комнату.

Отправитель: Электронная почта AKB0048.

Текст сообщения: через три дня мы ждем вас на Атамистаре в холе отеля. Крайний срок – 14.00. Желаем удачи! - Получилось! – Закричала розоволосая, с разбегу запрыгнув на кровать и подбросив телефон вверх. - Ты с ума сошла, спать ложись! – Показался в дверях отец, явно разозлённый на ночные веселья дочери. - Прости! – Прокричала Чихару, мгновенно запрыгнув под одеяло.

***

      Утро. Отец стояли рядом с дочерью напротив небольшой космической ракеты. - Береги себя. Мы будем скучать. – Тихо произнесла мама, обнимая дочь. - Не беспокойтесь. Вы не пожалеете, что поддержали меня!       Отстранившись от мамы, Сакураги схватила чемодан и быстро побежала к ракете, ещ1 несколько раз помахав родителям на прощание.       « Значит, скоро мы встретимся вновь…» - Пронеслось в голове розоволосой. «Неописуемое чувство, а ведь это только начало пути!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.