ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

escape!

Настройки текста
      Кимишима не успела удивиться и поразмыслить на эту тему, как трое мужчин, что охраняли схваченных девушек, уже без сознания лежали на полу. Это происходило как в боевиках. Сверх крутой главный герой в мгновение ока вынес своего противника. Не сказать, что Кимишиме удалось посмотреть много фильмов за свою жизнь, но сейчас она и вправду чувствовала себя девочкой из реального мира, случайно вынужденной стать героиней по ту сторону экрана.       Через секунду Хикраи почувствовала облегчение на запястьях. Больше ничего не сковывало руки, холодок, от которого девушка порой содрогалась, резко исчез. И впрямь как в фильмах. За считаную секунду все уже спасены и постепенно надвигается счастливый конец? Но в настоящем, будет ли у такой истории счастливый конец? - Шустро вы… - Хикари-чи! Ты жива? – Раздался звонкий голосок Натсуми. Девочка бежала навстречу подруге, на её глазах блестели остатки слёз. Мгновенно это удивило Кимишиму, ведь они не ладили. Девочка без раздумий кинулась обнимать Кимишиму, которая ещё даже не успела подняться с пола. - Натсуми? - Ого, ты назвала меня по имени! – Широко улыбнулась светловолосая, слезая с Хикари. - Что с остальными? - Мы смогли! - Что? - У тебя получилось объединить всех кандидаток! - Серьёзно? – Кимишима и вправду не могал поверить услышанному с первого раза. Казалось, что над её вещанием про необходимость сплотиться, будут смеяться не только новобранцы, но и сами военные DES. - Серьёзно-серьёзно! – Ещё с большим энтузиазмом кричала Йошимура.       И тогда рыжеволосая на самом деле почувствовала себя героиней некого фильма. Она смогла сделать то, что ещё пару минут назад казалось всем невозможным. Может, это первая часть? Пролог или завязка? Или может чисто описание? Впрочем, времени рассуждать об этом не было.       Резко послышалось некое скрипение. Казалось, что кто-то когтями пытается сделать дырку в потолке. Звук не был приятным, хуже может быть лишь пенопласт по стеклу. Побелка потолка осыпалась на землю, кружа по помещению, будто снежная буря или даже туман. После этого посыпались кирпичи и какие-то обломки. Смотреть вверх было не лучшим решением, но прикрыв руками лицо, Кимишима увидела, как с потолка спускается… робот? Боевая машина? Что она там забыла. - Враг! – Раздались испуганные голоса девушек – «заложниц». - Спокойно, это наши. – Улыбнулась, пытаясь утихомирить девушек Эрико.       «Наши»? Они успели и машины найти? Жестко. – Пронеслось в мыслях рыжеволосой.       В одно мгновение в помещении поднялась шумиха, и все пленные начали разбегаться в разные стороны. Кто подальше от этого места, кто к своим подгруппам.       Хикари вспомнила о том, что наткнулась здесь на Миёри. Она сомневалась в том, что светловолосая будет ей особо рада, но всё-таки отправилась искать её. На поиски много времени не пришлось. Накамото сидела всё на том же месте, задумчиво наблюдая за картиной всего этого. -Почему не убегаешь? – Поинтересовалась рыжеволосая, подойдя вплотную к знакомой. - Смотришь на меня сверху вниз, да? – Отводя взгляд в пол, поинтересовалась та. - Вопросом на вопрос? Да и при чём тут это? - Твоё опрометчивое решение было столь глупым, но за тобой пришла целая орда народа, а я, пытаясь действовать со стопроцентным успехом, оказалась среди заложников, до которых никому нет дела.       Услышав это, Кимишима лишь рассмеялась, прикрывая рот рукой. - Смешно, не правда ли? – Грустно усмехнувшись в ответ, спросила светловолосая. - Если моё решение было глупым, то и ход твоих мыслей глуп. Знаешь, я не представляю даже малейшей ценности для всей это «орды» народа. Стало бы так много людей идти сюда из-за одной меня? Они пришли за всеми нами. На этом отборе нельзя смотреть на кого-то сверху вниз, ведь мы все равны. Одинаково запутались в себе, нам одинаково страшно. Вместо того, чтоб метаться из-за подобного, лучше пройдём этот отбор и будем строить своё будущее. – Протянув руку девушке, произнесла Кимишима. - Вот чёрт. – Схватившись за руку подруги, произнесла Накамото. – В следующий раз я тебе не проиграю. - Но ведь это не состязание. - Если хочешь быть лучшим, то вся жизнь словно игра. – Улыбнувшись, ответила девушка.       Диалог и так затянулся, посему медлить они не стали и быстро направились в след за остальными девушками. - Нам идти вслед за всеми? – Поинтересовалась Миёри. - Да. – Ответила рыжеволосая. – Только вот…       Перед девушками появилась та самая машина, которую Эрико назвала «нашей». Немного покружив над потолком, сбив оттуда всю штукатурку, машина опустилась на пол и из неё выбежали две девушки, которые тоже побежали вслед за остальными. - Идём. – Прокричала Хикари, рванув вперёд. - Стой! – Что есть сил закричала Накамото, пытаясь этим остановить подругу. - Что? – Не смогла понять Кимишима.       Она бы так и стояла там, вопросительно смотря на светловолосую, однако после скрипа под ногами, продлившегося не более чем доле секунду, девушка почувствовала, как земля уходит из под ног. И снова вниз?       Рыжеовлосая уже успела подготовиться к худшему, однако в один миг всё прекратилось. Резкий удар головой об пол и звёздочки, парящие в воздухе. Открывши глаза, Хикари увидела над собой Миёри, лежащую прям на ней. - Ты точно глупая! Вес машины около тонны, а пол деревянный! Куда тебе на войну, если ты элементарного понять не можешь! – Прокричала Накамото, ударив кулаком по полу. - Но ты ведь всё равно прыгнула на меня, отодвинув подальше от машины. – Подметила Кимишима. - Чёрт с тобой, я уже поняла, что без помощи другим далеко не уйду. – Вставши и протянув руку, произнесла светловолосая. Если присмотреться, та её лице можно было заметить лёгкий румянец. Видимо, Накамото всё ещё не смирилась с потерей лидерства в этой ситуации.       Приняв помощь и поднявшись, Хикари тут же помчалась за остальными, потянув за собой и Миёри. - Да и если ты умрёшь здесь, с кем мне конкурировать? – Улыбнулась светловолосая, смотря на Кимишиму. - Мы ведь ещё не прошли! - В такие моменты всё уже предрешено!

***

      Через несколько минут все новобранцы уже оказались в другом крыле здания. Помещение там было больше, поэтому это был лучший шанс для того, чтоб дать указания. Роль «главнокомандующего» на себя взяла Эрико. Противостоять новоизбранному лидеру никто не стал, ведь она единственная имела достойные боевые навыки. - До окончания операции осталось около двадцати минут, а значит, нам нужно завершить последние штрихи. Этажом выше нас поджидает немалый отряд солдат. Но чтоб выбраться, нам нужно через него пройти. План простой – толпой побеждаем их и направляемся к выходу из здания. Главная цель – сохранить нашу численность, никого не потеряв по пути. Всё ясно? Это наш единственный вариант уйти с победой. - Так точно! Сделаем это! – Хором воскликнули девушки. - Вот блин, а у неё и в самом деле вышло. – Задумчиво произнесла Эрико. - Ты о Хикари-чи? – Поинтересовалась стоящая рядом Натсуми. - Да. Перспективная девчонка. - Думаю, это ещё не всё, чем она сможет удивить всех в дальнейшем. – Раздался голос Чихару.

Оставалось немного. Совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.