ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая история.

Настройки текста
      Как много времени прошло? Где они находятся? Хикари уже давно перестала разбираться в этом. Они бежали не останавливаясь, попутно нанося удары каждому, встречающемуся на пути, солдату. Каждая выкручивалась как могла. Кто использовал электрошокеры, кто пытался побить здоровых мужчин в рукопашную. Половина девушек потерялась по пути. Одни сдавались и падали прям на пол, осознав, что их мечты невыполнимы. Другие отставали. Третьи решили бороться отдельно. Всего девушек было около сорока.       Вокруг стояли крики, много шума. Не успевала Хикари понять, что произошло, как на девушек натыкалась новая шайка военных. Рыжеволосая сама была готова рухнуть прям там. Микрофон-меч, единственное оружие, что у неё было, она потеряла где-то по пути. Драться в рукопашную она не умела. Оставалось лишь прятаться за спинами других и продолжать пытаться хоть что-то сделать. И она пыталась. Удар ногой – мимо, попытка ударить с кулака – промах, нападение в прыжке – не успела. Так продолжалось и дальше. Теория о боях, которую она знала, ни малейшим образом не помогала в этой ситуации. Кимишиме казалось, что среди всех девушек, что сейчас сражаются в считаных метрах от неё, она – самая беспомощная. Стоило ли пытаться дальше? Нужна ли ноль-ноль девчонка, неспособная постоять за саму себя? По крайней мере, пока она пытается – она не проиграла.       Её уже несколько раз пытались схватить, но рядом оказывалась Миёри, которая хоть как-то могла оказать сопротивление. Даже милая и робкая Чихару умело орудовала электрошокером, а самая младшая Натсуми – оказывала поддержку девочкам: то прикрывала со спины, то давала советы, как лучше атаковать. Хикари была бесполезной. Она признавала это. Обуза для всех. Она даже перестала понимать, чего хотела на самом деле: перестать быть обузой для всех и сдаться, или же не упускать шанс и делать всё, что в её силах. Впрочем, она выбрала второе. Она зашла так далеко не ради того, чтоб сдаться за несколько минут до конца миссии. - Осталось пять минут! Направляемся к выходу! – Скомандовала Эрико, выбегая вперёд всей этой девчачей суматохи. - Ещё немного. – Улыбнулась Чихару, ложа руку на плечо Кимишиме. – Ты в порядке, у тебя же были травмы? - Жить буду. – Приподняв чёлку, и вытерев выступивший пот со лба, ответила рыжеволосая.       Уже через минуту перед девушками появился коридор, преодолев который, они доберутся до выхода. Оставались считанные минуты. На удивление, дверей в этом коридоре пока не было, поэтому все облегченно выдохнули. Это придавало уверенности в скорейшем завершении этой миссии, которую ни одна из девочек не забудет за всю жизнь.       Наконец , в метрах пятнадцати, показался первый поворот, освещаемый ярким светом. Сомнений не было, это заветный выход.       Истощенные за несколько часов девушки, которые ещё минут двадцать назад не могли прибавить темпа, неслись по коридору, словно стая тигров на свежую добычу. А ведь, так это и было. Добыча – своя мечта. Кто не успеет – тому закроется дорога.       Расстояние сокращалось за считанные доле секунды. Двенадцать метров. Десять. Семь. Пять. Ничего не предвещало беды. Бежать становилось всё легче с каждым преодолённым метром. Всеми двигала мысль, что лишь пара секунд отделяет их от конца сего кошмара, который никому не мерещился даже в плохом сне.       Ничего умнее, чем вспомнить о так называемом «законе подлости и хитрости», на ум нашей героине не пришло. По статистике, именно в такие моменты героев фильмов и книг всегда всегда постигают неожиданные сюрпризы. Плохие сюрпризы.       Кимишима бежала примерно в середине всей этой стаи. Впереди бежала Эрико. Хикари сама не знала, что ей двигало в тот момент. Предчувствие? Она увеличила темп в два раза, стремительно нагоняя Эрико. Две метра. Полтора. Один. Половина. Она успела. Что есть сил напрыгнув на «лидершу», Хикари повалила её на пол, одновременно прижимая к стене. Неудачи не заставили себя ждать. Спустя доле секунду после падения этих двоих, примерно в половине метра над их головами, промелькнул красный луч. Девушки особо не разбирались в этом. По слухам, это что-то типа лазерного оружия. Были разные виды такого. Одни были опасны, другие лишь ранили, третьи лишь заставляли почувствовать боль и потерять сознание.       Поднявши голову, Эрико увидела возле выхода примерно пятёрку солдат. Она прогадала. Упустила самое очевидное. А ведь с самого начала было маловероятно, что девушек никто не будет поджидать на выходе.       Все были в шоке. Эта надежда на скорейшее завершение моментально разбилась на тысячи осколков. Осколков, которые больно резали душу каждой, душили морально. Кажется, десяток девушек, если не больше, сдались прям тут. Вышли к солдатам DES с поднятыми руками.       Всего их оставалось около 25-30. Победить пятёрку солдат было вполне реальным. Но каким образом? Честно, Хикари и вовсе не думала об этом. Её волновало лишь одно. Она спасла Эрико, а значит, оказалась полезна. Она смогла сделать хоть что-то. Быть может, она сможет продвигаться и дальше?       Она не успела моргнуть, как все девушки рывком двинулись на солдат, попутно доставая оружие. - Назад! – Скомандовала Накамото, достав из кармана гранату. - Берегла последнюю? – Обрадовалась Чихару.       Медлить никто не стал. Спустя секунду граната уже коснулась пола. Взрыв тоже не заставил себя ждать. Солдаты в один миг оказались в разных частях коридора, пытаясь убежать от грядущей звуковой волны.       Вот он. Выход открыт.       С криками толпа ринулась туда, что есть силы толкая огромный забор.       Они смогли. Они выбрались. Они живы. Они закончили. Пусть большая часть оставшихся девушек и не пройдёт отбор, они смоги завершить операцию. Это уже можно было назвать успехом.       Свежий воздух за секунду наполнил лёгкие, дышать становилось всё легче. На небе красовались миллионы звёзд и изредка пролетающие спутники и кометы. Красиво. Идеальная ночь для исполнения самых заветных желаний.

***

      Спустя минут 10, все оставшиеся новобранцы успешно добрались до места, в котором стоял перехватчик, на котором их всех сюда доставили. Около него стоял тот самый мужчина с пепельными волосами. - Всего 27 человек осталось? Маловато. Что-ж, я уже представлялся. Меня зову Сейто, я продюсер и заведующий AKB0048. – Улыбнулся мужчина. - Поздравляем с завершением миссии! – Заголосили приближающиеся наследницы группы. - Спасибо! – Хором ответили новобранцы, не забыв поклониться. - Мы наблюдали за вами во время всей операции и уже выбрали тех, кто станет 72-ым поколением группы! - Сейчас всё и решится. – Хитро улыбнувшись, произнесла Миёри, глядя прям в глаза Хикари. - Да . . . – Протянула та, сглотнув слюну.       Ей было страшно. Страшнее, чем после отправления повторной заявки. Страшнее, чем во время ухода из дома. На кону лежала её судьба. Её смысл к существованию. В воображении рыжеволосой сразу вырисовывались две дороги. Одна из которых вела к счастью, а другая в пропасть. Казалось, что сейчас будет вершиться небесный суд. Тело предательски дрожало, а пальцы теребили края боевой униформы. Она старалась не выдавать этого, хоть и на самом деле была готова упасть и разрыдаться. - Мы основывались не только на результате миссии. Учитывались и ваши действия во время подготовки к ней на «Катюше», а так же анкеты с первого этапа прослушивания. И Ещё ряд ваших качеств и действий.       Её неспособность что-то сделать. Танец и пение, которое в разы было хуже, чем у всех окружающих. Волнение накатило новой волной. Нет, всё-таки не волной. Это определённо было цунами. - Из 27-ми девушек прошли лишь пять. Сейчас я объявлю имена. – Произнёс мужчина, открыв папку, которую он всё это время держал в руках.       Девушки немного засуетились и начали переглядываться. Натсуми стояла в обнимку с Миёри, со всей сосредоточенностью смотря на мужчину. Эрико стояла ровно и гордо, и даже не было видно, что она переживает. А может, она не переживает и вовсе? Чихару стояла рядом с Хикари, тоже внимательно наблюдая за каждым жестом продюсера. Вскоре сосредоточились все девушки. Со стороны казалось, что они улавливают даже его движение зрачков. Час пробил. - Накамото Миёри. - Я не сомневалась! – Раздался голос Накамото. По одной лишь фразе было ясно, что она довольна собой. - В прочем, это было очевидно. – Тихо произнесла Чихару. - Ивата Эрико. - Я! – Всё так же спокойно ответила девушка. - Чихару Сакураги. - Получилось! – Довольно прокричала Сакураги, повернувшись лицом к Хикари. Её улыбка прям таки сияла. Хотя, Хикари, в отличии от самой розоволосой, и не удивилась, что та прошла. - Ещё две, да? – Поинтересовалась Сашши. - Да. – Ответила стоящая рядом Паруру. - Натсуми Ешимура. - Объявил продюсер.       Девочка начала прыгать на месте ещё на первом слоге своего имени. К ней присоединилась и Миёри, начав обнимать младшую. - Какая милая! – Раздался голос Юкирин. И кто последняя?       «Одно место. Всего одно. Оно не может достаться мне. Среди оставшихся есть девушки куда талантливее. Это конец. Я не так хороша в пении и танцах, как Миёри и Чихару. Я не такая схватывающая на лету, как Натсуми. Не такая ответственная и способная, как Эрико. Это всё...»       Она старалась держаться, пытаясь перебороть в себе нахлынувшие эмоции. Не получалось. Слёзы предательски потекли по щекам, а сама Хикари поспешила утереть их рукавом кофты. Секунды до объявления последней девочки. Нервы на пределе, ноги не держат. Она рухнула на зеилю, но удержала равновесие, и упираясь руками оказалась в сидячем положении. - Эй, успокойся. – Подбадривала подругу Сакураги. - Да. – Ответила Хикари, пытаясь встать на ноги.       Чихару поспешила подать руку и помочь подруге вернуться в стоящее положение. Но её состояние всё ещё выглядело плачевно. Покрасневшее лицо, опухшие глаза, отчаянный взгляд. - И последняя. – Произнес мужчина, закрыв папку, которую он всё это время держал открытой. – Кимишима Хикари.       Её имя прозвучало в этой пятерке. Или может ей послышалось? Желание попасть в группу мечты не давало принять поражение? Нет. Всё было на самом деле.       Слёзы моментально сменились улыбкой. - Получилось… - Протянула девушка. – У меня получилось! – Переходит на крик она. - Я ведь говорила! – Ответила подруге Чихару. Всё-таки они смогли обрести его. Своё счастье.

***

- Вы видели, как меняются их выражения лица после того, как объявляли их имена? – Поинтересовалась Томочин. - Особенно лицо этой плачущей девочки. – Подметила Марико. - Рождается новая история. – В своей привычной нежной и тихой манере произнесла Аччан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.