ID работы: 3430778

Выше неба, ярче звёзд.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй дом.

Настройки текста
Примечания:
– Поздравляем с завершением прослушивания. Те, кто не прошел в 72-ое поколение группы, могут усвоить урок, усовершенствовать свои навыки и попробовать снова. А те, кто прошел, прямо сейчас полетят на родную планету ноль-ноль – Акибастар. Пока пятеро девушек восторженно кричали от радости, где-то за их спинами слышался плачь, ругательства и шмыганье заваливших отбор. Такая контрастная картина заставляла ужаснуться. У каждой из них была мечта, но сейчас она оказалась растоптанной в грязь. У каждой девушки были свои цели и причины попасть сюда, свой нелёгкий путь до заветного корабля группы. Многие из них будут вынуждены вернуться на родные планеты, давно погрязшие в запретах и коррумпированных политиках. А кому-то путь домой может быть и вовсе закрыт. Слишком большое количество людей с разбитыми мечтами собралось в одном месте. Оправятся ли они от этого? – И по каким критериям выбрали этих пятерых? – Поинтересовалась одна из девушек. В отличие от стоящих рядом, она не проронила и слезинки, лишь с ног до головы рассматривая каждую из выбранных девочек. – Мы внимательно изучали навыки всех кандидаток, а также следили за каждой из вас во время проведения "прослушивания". На удивление, в этому году было очень много талантливых девушек, однако именно эти пятеро продемонстрировали то, что мы ищем в будущих айдолах. Это не связано ни с пением, ни с танцами, даже с боевыми навыками. Понять, что именно мы от вас хотим, каждая должна сама. В ином случае вы не сможете продержаться в группе и месяца, не говоря уже о том, что сияние не даётся всем и каждому. – Ответил продюсер. Спустя минут двадцать подоспел ещё один большой корабль, забравший всех провалившихся девушек. Сейто-сан заверил, что их отвезут в межгалактический порт, откуда они смогут добраться до родных планет или любых других по их желанию. Кроме этого, все билеты предоставлялись группой. Все прослушивания были строго засекречены, их видеоматериалы и подробности хранились лишь у руководства группы. Все эти махинации делались в интересах всех участвующих девушек, но по большей части – в интересах тех, кто не смог стать частью группы. Их участие в отборе было строго засекречено, и управляющий персонал брал на себя ответственность за то, что никто за пределами 00 не сможет попрекнуть их пособничеством с "террористической группировкой". На многих планетах действовал строгий запрет, и все провалившие отбор должны были вернуться домой без единого подтверждения о том, что были как-то связаны с группой даже на такой короткий период. Рассказывали ли эти девушки о своих планах на участие в прослушивании перед своим отлётом уже было их собственной ответственностью. Руководство группы со своей задачей всегда справлялось. – И всё же, что было у нас такого, чего не было у них? – Поинтересовалась Натсуми. Она сидела на какой-то бетонной плите с торчащими из неё арматурами. – Лишь вы заботились друг о друге и не бросили ни одну в логове врага. Признаться, больше всего нас поразила рыженькая девочка. – Вы про меня? – Удивительно уставилась на мужчину Кимишима. – Впервые за столько лет работы я увидел новобранца, пытавшегося объединить всех для общей цели. Ещё тогда персонал решил, что тебя примут в группу. – Серьёзно...? – Всё ещё не понимала девушка. – Конечно, многие новобранцы объединились по итогу, но было несложно заметить, кто из них делал это лишь для достижения собственных целей, а кто ставил чужие жизни превыше. – Их поразила твоя попытка объединить всех! – Улыбнулась подруге Чихару. – Мы в самом деле прошли? – Не могла поверить в случившееся Миёри. – Уж слишком реалистичный сон! – Послышался звонкий голос Натсуми. – Я бы даже не удивилась, проснись я сейчас от очередного крика учителя. – Добавила Хикари. – Кимишима! Как долго мне ещё терпеть твой сон на уроках! – Низким голосом прокричала Чихару, после чего обе девушки рассмеялись. – И что теперь? – Присоединилась к разговору Эрико. – Отберём славу у сенпаев и станем лучшими айдолами во вселенной! – Выдала Накамото, будто это давно входило в её планы. Хикари была удивлена вновь услышать её шутки, ведь настрой Миёри во время испытания даже ужасал. Казалось, словно та хотела разорвать каждого, кто посмеет посягнуть на её место в группе. – Поздравляем с завершением прослушивания, новые кенксюеи! – Со стороны многочисленных руин раздался громкий мужской голос. – Это DES! – Вскочила с места Ёшимура. Она быстро схватила лежащий рядом автомат, и в отчаянных попытках вспомнить, где же находится курок, навела его на приближающегося военного. – Забыл сказать, что все ваши сражения были лишь постановкой. – Произнес появившийся за подоспевшим военным продюсер. По местности моментально разлетелись удивлённые голоса пяти стажёрок, тут же отразившиеся эхом от обрушенных стен бывших строений. – Здесь нет солдат DES и никогда не было. Подумайте сами, стали бы мы отправлять вас в настоящее пекло? – То есть, они ненастоящие? – Прокричала Миёри, указывая пальцем на столпившихся парней в военной форме. – Это несколько отрядов ОТА, сыгравших роль ваших врагов. – Серьёзно!? – Хором прокричали девушки. – Так вот почему тот парень, который вёл меня к захваченным девушкам, бормотал что-то про телешоу! – Внезапно вспомнила Кимишима. – Жестоко так обманывать! – Кричала Натсуми. – Какая уже разница, мы ведь прошли. – Раздался голос Накамото. Через пару часов перехватчик доставил участниц и стажерок на родную планету ноль-ноль – Акибастар. Межгалактическую столицу развлечений, музыки и танцев.

***

На Акибастар девушки прибыли ближе к вечеру. Следуя инструкциям Сейто-сана и ещё нескольких подоспевших менеджеров, пятеро кенкюсеев были успешно доставлены на личном автобусе в общежитие группы 00. – Вблизи выглядит ещё круче, чем в документальных фильмах о группе! – Натсуми выглядела самой восторженной и энергичной среди своих новых коллег. Остальные, конечно, также вертели головами во все стороны, рассматривая большое здание, но выглядели куда более помято, чем сама Ёшимура. Девочка держала перед собой камеру, и вертела ей в разные стороны, записывая своих подруг и живописность окружающих общежитие пейзажей. – Ты же понимаешь, что не сможешь создать свой канал? И выкладывать ролики на официальный канал группы может даже не каждая участница. – Критиковала младшую шагающая рядом Накамото. – Зато спустя пару лет эти кадры будут на вес золота. – Чихару выглядела самой спокойной среди их компании. Она неспешно шагала позади девочек и внимательно рассматривала расположенный вдалеке город. Акибастар был окутан в розовато-оранжевые цвета заката и действительно завораживал своим видом. Особенно тех, кто мечтал увидеть это место почти всю свою жизнь. Самым выделяющимся среди этого пейзажа казался маячащий вдалеке театр группы. Девочки уже успели побывать на подземной парковке около него, однако внутри ещё не были. В закатных лучах он отливал оранжевым, а ночью, скорее всего, светится всеми цветами радуги. Хикари сделала мысленную пометку обязательно его сфотографировать. – Он такой огромный! – Удивлённо воскликнула она. – И однажды мы сможем там танцевать! – Ещё громче крикнула Натсуми. – Мы вообще-то ради этого сюда и прилетели. – Закатила глаза Миёри. – Вблизи он ещё больше, там есть много магазинов с мерчем и кафе. – Ты уже была там? – Удивилась Кимишима. – А вы разве нет? – Не все живут на планетах без запрета. – Присоединилась к разговору Эрико. – Нас возили сюда на экскурсию на выпускной из начальной школы. А ещё однажды мы прилетели с мамой. – Поделилась воспоминаниями Миёри. – На экскурсию? Тебе так повезло! – Восторженно уставилась на коллегу Чихару. – Рада за тебя, но не от всего сердца. – Шагая рядом, ответила Кимишима. И чего эта Миёри тут хвастается? Хорошо, наверное, жить в нормальной семье и на нормальной планете. В холле общежития девушек встретил Сейто-сан в своём неизменном чёрном костюме и невысокая светловолосая девушка. – Они такие милые! – Восторженно воскликнула та, повернувшись к продюссеру. – Их всего пятеро, так что проблем возникнуть не должно. – Дал он указания девушке. Повернувшись уже в сторону новых стажёрок, Сейто-сан поспешил представить им новую коллегу. – Это Такаджо Рика из 71-го поколения, капитан стажеров. Она покажет вам здесь всё и введёт в курс дела. Она ваш сенпай, но тоже является стажером и тренироваться вам предстоит вместе. Обращайтесь к ней в случае чего. – Да! – Хором ответили девушки. – Итак, я покажу вам ваши комнаты! – Приветственно улыбаясь, осведомила девушек Рика. – Хотя нет, давайте вначале познакомимся. Извините, вы мои первые кохаи, поэтому я немного нервничаю. – Всё нормально! – Хором заверили сенпая Хикари и Миёри. За этим последовала неловкая тишина, и девочки молча переглянулись, решая, кто же из них начнёт первой. – Я Кимишима Хикари с планеты Никостар, мне тринадцать. Приятно познакомиться. – Девушка вежливо поклонилась. – Накамото Миёри, тоже 13, с Тайостара. – Последовав примеру Хикари, девушка также поклонилась. – Я Ёшимура Натсуми, мне двенадцать и я с Нанивастара. – Это же столица комедий? Обожаю ваши комедийные дуэты! – Взгляд Рики в сию же секунду загорелся. – А какой твой любимый? – С таким же энтузиазмом спросила Натсуми. – Такушидан. Я смотрела их с самого детства, однажды они записывали шоу с АКВ, но поскольку я не наследница, меня туда не взяли. – С некой насмешкой поделилась Рика, хотя даже невооруженным взглядом было заметно, что девушка весьма опечалена этим. – Кстати, у одного из участников тоже фамилия Ёшимура. – Заметила Миёри. – Ты отлично справляешься с задачей клоуна, может вы родственники? – Рассмеялась Миёри, и её смех тут же подхватила Рика. – Вообще-то, это мой дедушка. – После этой фразы Натсуми в холле повисла тишина. – Шутишь? – Не поверила девочке Накамото. – Нет... – Это был первый раз за их знакомство, когда Ёшимура выглядела смущённо. – Вот это да! Теперь у нас в группе есть внучка самого Ёшимуры Кенджи! – Захлопала в ладоши Рика. – Остальные участницы не поверят! Кто из вас ещё хочет удивить меня своей родословной? Чихару самодовольно уставилась на Хикари, намекая, что её происхождение может вызвать ещё больший фурор, чем семья Натсуми. В ответ Кимишима лишь раздраженно закатила глаза, давая понять, что ни за что не станет распространяться об этом. – Увы, я не дочь известных артистов, но надеюсь, стану первооткрывателем в своей семье. Я Чихару Сакураги. Мне четырнадцать и я прилетела с Уварастара, рада знакомству. – Поклонилась сенпаю девушка. – Ивата Эрико, пятнадцать, я родилась на Ланкастаре, но два года назад мы с семьёй переехали на Атамистар. – У неё невероятные боевые навыки! – Хвалила коллегу Натсуми. – Мой старший брат командир одного из крупных отрядов ОТА, он научил меня драться, так что я буду рада оказать поддержку участницам. – Вы будете интересным поколением. – Заверила девушек Рика. – Что же, комнаты располагаются на верхних этажах, идём, я покажу. Общежитие было отделано деревом, а многие стены окрашены в светлые тона. На них было много фотографий бывших и нынешних участниц группы, отдельные полки занимали разнообразные награды: за вклад в развлекательное движение, благодарности от отдельных планет и даже политиков. Остановившись у одной из комнат, Рика открыла дверь ключом. – Эта комната рассчитана на двоих. Здесь будут жить Ёшимура и Ивата. Можете разложить вещи, и мы продолжим экскурсию через двадцать минут. Натсуми и Эрико послушно вошли внутрь, принимаясь за распаковку многочисленных сумок. Следующая комната расположилась на несколько метров дальше, через три комнаты от той, что отдали девочкам. – Эта рассчитана на троих. Вам, кстати, довольно повезло. Нашему поколению выделили комнаты на четверых, с большими кроватями в два яруса. Не очень практично. – Кимишима, Ёшимура и Сакураги, верно? Распологайтесь, встретимся у лестницы через полчаса, я пока отчитаюсь руководству и попрошу Шеф-папу сделать для вас что-нибудь вкусное! – Раздав инструкции, капитан оставила девушек. Внутри комната также была выполнена в светлых тонах, справа от двери стоял большой шкаф, а по другим сторонам расположились три кровати. Рядом с окном виднелся вход на балкон. – Эта моя! – С разбегу плюхнувшись на кровать у окна, заявила Хикари. – Эй, с какого? Давайте решать жребием! – Подошла к коллеге недовольная Накамото, пытаясь стащить её за ногу. – Кто успел, тот и съел. Учись не упускать возможность! – Подмигнула новой соседке Кимишима, с довольным видом распластавшись на кровати. – Вы прям как дети. – Оценив девушек взглядом, вынесла вердикт Чихару. – Тогда моя та, что справа. – Вы издеваетесь? А меня спросить не нужно? – Не успокаивалась Миёри. – Кто успел, тот и съел, помнишь? – Дразнила девушку Хикари. Без помощи рук она скинула с ног кроссовки, и продолжила лежать на кровати, уставившись в потолок. – Это наш первый день, а вы обе уже невыносимы. – Приняв поражение, Миёри кинула сумку на оставшуюся кровать, и принялась разбирать чемодан. – Не могу поверить, что мы и правда здесь. – Чихару сидела на кровати и разбирала содержимое своей сумочки. – И не говори... – Протянула Хикари. – Не верится, что уже завтра начнётся совсем другая жизнь. – Она уже началась. Ещё тогда, когда наши заявки приняли. Так что меняйте настрой на боевой, иначе мы так и останемся напуганными стажерами. Это будет слишком скучно. – Миёри казалась самой уверенной из них. И сейчас, и перед началом отбора. В целом, неудивительно, что с её хобби и харизмой, Накамото воспринимает происходящее спокойнее. Для Хикари и Чихару сам Акибастар с его свободой и отсутствием запретов казался чем-то за гранью реальности. Запретный плод весьма сладок. – И то верно. Давайте постараемся. – Улыбаясь куда-то в потолок, согласилась Хикари. Новая жизнь началась ещё с того момента, как она переступила порог родного дома. Все выплаканные слёзы, пот на боевых занятиях и кровь во время испытаний стали ключами к исполнению мечты. Первыми шагами к созданию нового "я". Сегодня всё начнётся, и пути назад больше не будет: только к новым высотам, мировому признанию и совершенству. Отсчёт начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.