ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Рейст терпеливо седел на поваленном дереве и ждал приближения ловцов и пойманного ими мага. Интуиция подсказывала чародею, что они не пройдут мимо. Это место было слишком тихим и спокойным, пропитанным кровью. На зеленой траве росли красные ромашки. «Странно…», думал Рейст и, сорвав цветок, измазал руку в крови. Перед глазами промелькнуло видение… Магу, привязанному к дереву, наемник отрубал руки, а потом бросил бедолагу на траву и бил ногами, пока тот не испустил дух. Рейст, очнувшись от видения, закашлялся и упал на траву. Отдышавшись, маг решил, что пора прекращать этот беспредел! Внезапно Рейст приметил пару мужчин, что вели связанного юношу, на вид так лет семнадцати или чуть больше. Он был высоким, с черными длинными волосами и небесными глазами. На вид напоминал схуднувшего Карамона в юности, только волосы как у Крисании. «Нет, она не могла сойтись с моим братом!». Маг преградил путь головорезам, а когда те пошли напролом, повалил их магическим щитом на землю. Так хорошо отлетели, что пришлось идти навстречу почти бездыханным телам. Опустившись к одному из них, Рейстлин прошептал заклинание, что стерло тому память. И так был занят процессом, что не заметил, как второй подкрался и полоснул ему по плечу ножом. Рейст развернулся и вогнал подонку нож в сердце. После поднялся и посмотрел на юношу, что лежал на траве без сознания. Заклинание привело его в чувство, и Рейст услышал типичные вопросы: «Кто вы? И что с вами?» - Когда-то звали Рейстлин, – ответил маг, прижимая ладонь к ране, что ныла и требовала ухода. – Зачем ты так беспечно поступаешь и не думаешь о матери и отце!.. – вырвалось у мага. - Вы знаете мою мать? Она о вас никогда не говорила, – удивился юноша и после заметил: - О вашей ране нужно позаботиться, и вы устали. К тому же уже ночь. Думаю, мой дядя Карамон позволит остаться на ночлег. И мое имя Дернен. Маг был поражен сказанным. «Мой дядя» вертелось в голове у мага значит он спас сейчас собственного сына. Нужно было время, чтобы принять и понять это. Внезапно от потери крови и использованных заклинаний у мага подкосились ноги, и он свалился на колени. Дернен помог подняться и, позволив опереться на плечо, повел домой. Они шли окольной тропинкой. Юноша понимал, что его спасителю тяжело идти, и предложил немного отдохнуть. Они устроили небольшой привал. Рейст сел прямо на траву, а юноша туго перевязал рану мага. Рейстлин смотрел на Дернена и всё больше понимал, что его догадки могут оказаться правдой. Ему вспомнилось, как Крисания хотела помочь при их первой встрече в библиотеке Летописца. После они двинулись дальше. - Сколько тебе лет? И не расскажешь, зачем занимаешься запретным ремеслом?.. Магией? – спросил Рейстлин. - Только лишь магией я смогу однажды вернуть зрение матери… Но как бы ни старался, магия целительства мне не удается. – Он говорил это с грустью и тяжестью на душе. – Девятнадцать исполнилось в конце зимы. Рейсту теперь становилось всё больше не по себе рядом с Дерненом. С сыном... Теперь он еще больший подонок! И прощение Крисании ему вряд ли когда-либо заслужить. «Как я мог… тогда оставить ее…», терзал себя маг. - Рейстлин, вы нейтральный маг, раз носите красную мантию? И я могу вас попросить... – маг кивнул и юноша продолжил: – Вы станете моим учителем? - Когда-то был. И почему ты решил, что я буду тебя учить? – в ответ Дернен сказал, что спас ему жизнь, на что Рейст ответил. – Это еще не повод! И если бы я там не оказался, мать бы тебя уже утром оплакивала! Так что это еще кто кого спас. Юноша замолчал, но его молчание длилось недолго. Он засыпал кучей вопросов еле идущего Рейстлина. Спрашивал только про магию и различные заклинания. И ни разу больше не поинтересовался, откуда тот знает Крисанию. Странно, что так просто сказал и про дядю и про мать. «Надо будет заняться воспитанием. Только вот как?», задумался Рейст. Единственное, что может помочь в воспитании - это магия. Но как ему обучать сына, если Рейстлин уже забыл все нейтральные заклинания, а исцелять и выращивать растения он никогда не умел. Всё в его руках увядало. Он всё только разрушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.