ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Недалеко от дома им встретился Карамон с мечом на поясе. Рейст был обессилен своим недугом и полученной раной и в результате потерял сознание, даже не поздоровавшись! Карамон придержал брата. В голове мелькнуло: «Рейст, я думал, тебя мне уже не увидеть.» - Дернен, я же тебя предупреждал на счет магии!.. – заругался Карамон, взваливая Рейстлина на плече. Карамона очень интересовало, как племянник вдруг повстречался с Рейстом. Но он спросил другое: - Кто его так? И как ты ушел от ловцов без единой царапины? - Рейстлин преградил ловцам дорогу… а потом, наверное, их уложил. Одного насмерть, а про другого не знаю. – Он помолчал, потом спросил: – А кто он такой? И откуда Рейстлин знает тебя и мою мать? - Маг... был когда-то весьма сильным... а второе - это к твоей матери. – Карамон удивился, как тот еще не понял, что он и Рейст одно лицо. Дернен помог отнести Рейста в свободную комнату и после обработал его рану. Пока он это делал, ему казалось, что вместо Рейстлина он смотрит на лицо Карамона. Они практически одинаковы, только маг худее и седой весь. Но зачем дяде было утаивать, что у него есть брат-близнец? И почему Карамон сказал, что все вопросы касательно Рейста к маме? Юноша решил пройти к матери, которая наверняка сейчас очень расстроена и, может быть, плачет и думает, что сын мертв.Зайдя в комнату, он увидел маму, что сидела, укутавшись в старый черный плащ. Она была расстроена. Дернен присел рядом и сказал, что с ним всё хорошо. Крисания прижала его к себе и прошептала: - Боже, я думала, что потеряла и тебя… - она всхлипнула, потом спросила, кто его спас – Карамон? Сын ответил, что нет. Тогда Крисания разомкнула объятия и удивленно спросила, кто тогда. - Твой старый знакомый… Рейстлин, – остальные догадки он оставил на потом: мать и так была шокирована и, быстро встав, отошла в другую сторону комнаты, повторяя, что Рейст мертв. Дернен подошел и положил матери руку на плечо, успокаивая. Описал внешность Рейста во всех деталях, что припомнил. После Крисания попросила сына отвести ее к нему: ей хотелось развеять свои сомнения. - Он сейчас спит. Поговорите утром, – сказал Дернен, и Крисания временно смирилась. А сын снова обратился к матери: – Я никогда не спрашивал тебя… А кем был мой отец? И как он умер? Знал ли он обо мне? - Магом... а я когда-то была Жрицей Света. И нет, о тебе он не знал… его погубила магия… - и она снова села на кровать и вытерла слезы, что текли ручейками из глаз. Крисания сидела и не понимала, как Рейстлин мог вернуться и что еще ей сказать сыну. Но как Рейст узнал и почему помог? Неужели он был этим вечером в доме... и Крисании не показалось, что он ее поцеловал. Но тогда почему она ощущала ветер, а не любимого... И главное - почему и для чего Рейстлин вернулся? - Мам, отдыхай. И прости, что заставил вспомнить, – Дернен уже всё и так понял, но отцу он пока ничего говорить не собирался. Хотя следовало о многом спросить. Но теперь ему точно следует добиться расположения Рейстлина... то есть отца. После Крисания направилась в комнату Рейста убедиться, правда ли всё услышанное. Или это очередной сон наяву. Зайдя в комнату, женщина услышала прерывистое дыхание. Она провела рукой по кровати и наткнулась на мужскую руку. Как только Крисания сжала его руку, то сердцем почувствовала, что это ее любимый. Он жив... Как и раньше, тяжело дышит и сердце бьется неровно... Боже, она так скучала... Крисания легла рядом на оставшуюся часть кровати и, прижавшись к Рейсту, положила голову ему на плечо, а руку на грудь. Ей, наконец, стало спокойно и тепло на душе. И она задремала. Рейстлин проснулся, когда только начало светать. Увидев и почувствовав Крисанию, что лежала и обнимала его, он аккуратно прижал ее к себе. Боялся разбудить и испортить такой приятный момент. Перебирал ее длинные, немного поседевшие волосы. Наверное, всё не так безнадежно, и она всё еще любит его, раз сейчас здесь. «Но нам всё равно нужно поговорить…», думал Рейст. Она звала его во сне. - Я больше не оставлю тебя… - произнес Рейстлин еле слышно. – Прости меня… - он коснулся ее щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.