ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Крисания, проснулась от прикосновений солнечных лучей. И почувствовала, что лежит в мужских объятиях. Значит, это был не сон... Рейстлин вернулся и прижимает к себе. «Это всё реально», повторяла она про себя снова и снова. И не могла в это поверить, ей казалось, что это всё злая шутка, как тогда… когда любимый оставил ее… Рейстлин почувствовал, как на него что-то капнуло. Слезинка... сначала одна, потом еще и еще. Он не понимал, почему она плачет. Неужели одним лишь присутствием он ее расстраивает?.. Крисания всё плакала, а Рейстлин прижимал любимую к себе, несмотря на то, что плечо болело и мышцы тянуло. Ее слезы были пыткой для него. Рейсту это напоминало о всём том зле, что он причинил любимой. О том, чего уже не исправить, как бы ему того ни хотелось. Всё, что осталось, это лишь будущее, что маг может провести либо в одиночестве, либо с любимой. Но для этого нужно доказать жене, что ценит ее. - Крисания… теперь я буду всегда рядом в горе, что сейчас, и в радости, что будет в будущем, – он гладил ее по голове. – Поделись своей печалью. - Спасибо. Не знаю, чтобы было, если бы ты не спас нашего сына… каждый раз, когда Дернен занимается магией со своим тайным учителем по ночам… мое сердце разрывается. – Она тяжело вздохнула. – Прошу, выясни хотя бы, кто его учитель и какой магии обучает. Какую цель преследует этот незнакомец. - Хорошо. Но ты… - Рейст замолчал и прибавил: - …будешь меньше расстраиваться. - Это всё, что я должна сделать взамен?.. – Крисания удивилась и даже, привстав, снова села на кровать и подтянула колени к груди. - Так, чтобы я больше такого не слышал! – после сказанного он встал, натянул свою рубашку и сапоги. После Рейст присел на корточки напротив Крисании. Она чувствовала его дыхание и ласковое прикосновение рук к голове. На большее чародей не решался. Ему еще многое нужно было сделать, чтобы заслужить ее доверие. Потом он подал ей руку, и они вышли из комнаты. Маг направился в комнату Дернена искать его фолианты и книги по магии, что изучал его сын. Перерыв всё вверх дном, маг не нашел ничего. Он нервно ходил по комнате сына и думал, где тот спрятал книги. Присев на табурет, Рейст уже сдался искать. Но, случайно посмотрев на пол, заметил, что одна дощечка неровно лежит. Подняв ее, маг увидел несколько старых ветхих книг. Аккуратно вытащив их, он принялся рассматривать литературу. Рейстлин не приметил ничего жуткого в заклинаниях. Всё было вполне мирным: обычные заклинания, что позволяют обустраивать быт, выращивать растения, исцелять раны. Так маг просидел до обеда, пока не взялся за последний фолиант, страницы которого были наполовину рваными, а надписи почти стерлись. Маг вглядывался в слова и пентаграммы, не веря собственным глазам. Черные заклинания, написанные его собственной рукой и когда-то отданные в дар Даламару. «Даламару Темному… нет, не бывать этому!» Рейст от злости, что кипела в его душе, сжег книгу прямо в ладонях магическим огнем. Из рук посыпался пепел, и, отдышавшись, Рейстлин покинул комнату сына, а потом и дом своего брата. Маг не мог допустить, чтобы его сын шел ужасным черным путем. В таком состоянии он добрел до небольшого водоема, в котором они с братом в детстве купались, играли и плескались. Умывшись прохладной водой, чародей увидел свое лицо в водной глади. Волосы седые, пепельные, кожа больше не желтая, а посветлевшая. Рейстлин в отражении улыбнулся и распахнул объятия идущей навстречу Крисании. Обняв ее, он закружил любимую по поляне цветов. Ветер подхватывал белые лепестки. И две счастливые фигуры, одетые в белоснежные одежды, растворились в водяной глади. Вновь чародей увидел в глади только себя. А это всего лишь видение, что может и не сбыться. Но маг будет счастлив, если это случится и станет его истинным и единственным будущем. Но внезапно чародей увидел себя и любимую, что лежала на полу гостиной. Из ее бока торчал осколок стекла, по белоснежному платью расплывалась кровь. Он опустился на колени с ней рядом и, резко выдернув осколок, прижал к ране ладонь, останавливая кровь. Рана немного успокоилась. Рейстлин взглянул на Крисанию и увидел, как ее жизнь угасает, словно костер, политый осенним дождем! Маленький осколок перемещался к сердцу, разрушая ткани. Крисания вскрикнула, чувствуя, что конец близко. Ей так хотелось коснуться его лица, взглянуть в желтые глаза. Но всё, что женщина могла - это лишь вспоминать... и слышать его голос: - Я люблю тебя!.. Криснания, свет мой, не погасай… не умирай… свет мой! – глаза мага слезились он смотрел на Крисанию взгляд которой был устремлен в пустоту. - Я так ждала… услышать эти слова от те… - ответила Крисания теряя сознание. Рейст внезапно очнулся от видения. Непонятно как он оказался под водой и, вынырнув, стал грести к берегу. И побежал обратно в дом. Это видение не давало магу покоя. Что, если это уже случилось и он найдет свою Крисанию на полу в гостиной, с осколком, в луже крови... Мертвую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.