ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста
Спустя десять лет Мир летел перед глазами Рейстлина… Прошлое преследовало его. Оно мелькало перед глазами, заставляя вновь переживать горестные моменты жизни. И лучиком в этом беспорядке и ужасе была она, ее серые глаза и черные волосы, что так оттеняли белоснежное одеяние. Он получил всё, что ему когда-то хотелось. Маг наконец стал богом, потеряв любимую на всегда. Крисания умерла на его руках, и даже его божественные силы творить и исцелять не помогли, он был бессилен. Спустя некоторое время история повторилось с его сыном. Дернен прошел путь отца и после испытания был настолько обессилен, что испустил последний вздох и тело его рассыпалось в песок… Но самое ужасным было признать себя сыном Темной госпожи. Ведь с самого начала его жизни добро пыталось уничтожить Рейстлина. Он рос больным, потом был отправлен на испытание и отдал в дар магии свое тело. И так в его жизни случалось немало преград. ...На одной из улиц города Палантис на земле лежал человек, укрытый в белоснежное одеяние мага. Крисания, увидев его, тут же поспешила на помощь бедняге. Ее мучил вопрос: почему светлый маг в таком состоянии? Опустившись на землю рядом с ним, Крисания отогнула капюшон. И увидела статного мужчину с густыми бровями, длинным носом. Тонкие губы сливались в линию. Лицо вытянутое, каштановые волосы закрывали лоб и немного падали на глаза, закрывая шею. Фарфоровая кожа почти сливалось с мантией. Жрица приложила ладонь к его губам и улыбнулась, поняв, что незнакомец жив. Она знала, что у него есть великая цель, как и у нее. Поэтому, собрав силы, Крисания передала их магу. Этого как раз хватило, чтобы тот очнулся и, качаясь, встал. Рейстлин взглянул на Крисанию, что стояла напротив него. И, еле слышно вымолвив ее имя, зашатался. Жрица придержала его и сказала: - Вам нужно отдохнуть. Нелегким путем пришли вы сюда, – она позволила опереться на свое плечо. – Здесь недалеко библиотека… вы сможете там набраться сил. Маг остановился, он встал как вкопанный, не желая идти дальше. - Не ходите… - накинув капюшон на лицо, попросил Рейст. Сжал руку Крисании, не желая отпускать любимую к самому себе - к монстру и лжецу, что сегодня очарует речами жрицу. – Маджери не обладает добротой и честью! – говорить так о себе было неприятно, но правда есть правда. - Это мой долг как жрицы Паладайна - остановить его! – она взглянула в небесные глаза мужчины и, коснувшись его щеки, стерла слезу. Глаза Рейста были опечалены безысходностью. Он думал, что сможет уговорить ее не идти. Он чувствовал ее теплое прикосновение. Умоляюще смотрел в ее глаза, а она твердила про долг. Теперь Рейст может, как раньше, прикоснуться к ней... но не может переубедить. Магу пришлось пойти вместе с девой в библиотеку. После он тихо наблюдал, точнее, слушал, разговор самого себя и любимой. Как бы это ни было скверно, подслушивал, затаившись в уголке. ...Разговор был окончен. Черный маг, превратясь в дымку, растворился в воздухе. Рейст внезапно для себя почувствовал боль в сердце. Схватившись за грудь, тяжело задышал. Это странно... такого еще не случалось после его полного осознания себя и своих божественных способностей. Наверное, это душевная боль, которая не исцеляется. Потеря любимой и сына... Но Крисания сейчас жива... У них будет всего двадцать с небольшим лет, а потом она его потеряет! С этими мыслями маг снял кольцо и положил в карман. Крисания присела на колени напротив мужчина. Ее тревожило состояние неизвестного, наверное, даже больше, чем состояние Маджери, что недавно кашлял кровью. Конечно, дева беспокоилась за них обоих. Ей казалось, что незнакомца она знает всю жизнь. Крисания не понимала, почему ее так к нему тянет. И, собрав силы, она коснулась его груди, и засиял белый свет в ее руках. По телу мужчины словно проскочил разряд. Девушка внезапно ослабла, глаза ее закрылись, а тело обмякло. Рейст подхватил любимую, что слабо дышала. И внезапно переместился в лес вместе с ней. Наколдовав лежанку из мягкой травы, он положил девушку и заботливо накрыл своим плащом. После развел костер и защитил заклинанием место их пребывания. Крисания очнулась и не понимала, что произошло и где она? Последнее, что помнилось, это как она прикоснулась к груди незнакомца, а после всё как в тумане. Тело болело, сил, чтобы встать, не было. Ей стало страшно. Она обессилена и одна в лесу, где наверняка бродят дикие звери, а дева сейчас легкая добыча. Крисания задрожала, услышав хруст сухих веток. Но паника была ложной: это возвращался светлый маг. В одной руке он нес наполненный водой бурдюк, а в другой охапку трав. Мужчина быстро соорудил что-то вроде котелка и заварил чай. - Кто вы? И почему помогаете? – спросила дева дрожащим голосом. В ответ маг усмехнулся и, налив чаю, приподнял и напоил Крисанию. Он не знал, что ей ответить, каким именем назваться. Маг даже хотел наколдовать ей еще слабости на некоторое время. Но это подло и гадко. Он так больше не поступает. - Светлый маг, – ответил наконец Рейст и засмотрелся в ее глаза. – Завтра проснешься с новыми силами. Спи, я посижу у костра. Жрица послушалась и, завернувшись в его плащ, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.