ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Напоминание

Настройки текста
Проснулась дева глубокой ночью. Увидела, что маг сидит к ней спиной и смотрит куда-то вдаль. Она встала и, опустившись рядом, положила руку на его плечо. Спросила тихо: «Не спится?». Рейстлин взял ее руку и, прижав к своим губам, нежно поцеловал. После притянул любимую к себе и обнял. Она обнимала его в ответ, не понимая, что происходит. Но ей так нравились эти новые приятные ощущения. Сильные и в свою очередь ласковые руки мужчины прижимали деву к себе. Незнакомец манил ее к себе своей добротой и загадочностью. И чистая душа девы забыла про свои обеты и поддалась желанию, впервые позволив себя обнять. Но это было совсем другое, загадочное ощущение, в тысячу раз приятнее, чем объятие матери или отца в далеком прошлом. Немного после они уже лежали на мягкой траве. Рейстлин прижимал ее к себе, перебирая ее длинные черные волосы. Крисания слушала, как неровно бьется его сердце. Она уже собиралась помочь и исцелить, как маг ласково притянул деву к себе и поцеловал в лоб. - Не нужно. Тебе лучше? – спросил Рейст. – Не холодно? Может, в костер дров подложить? - Лучше. Не нужно, – она заметила, что он перешел на «ты», но возражать не стала. – Как мне тебя называть? – вновь задала вопрос дева, приподнявшись и не отрываясь от загадочных глаз мужчины. Сейчас они уже не были такими печальными и отрешенными, как утром. Наоборот, даже немного сияли радостью. Маг коснулся ее щеки и заправил за ухо выпавшую из прически прядь волос. Тело девушками покрылось мурашками, на лице выступил румянец. И она уткнулась носом в его грудь, пряча смущение. - Дернен, – маг назвался именем своего сына, что умер в будущем. - Странно… Также звали моего брата… - Крисания замолчала. Девушка села, обхватив руками колени. По ее щекам покатились слезы, и она начала всхлипывать. Рейст обнял ее и шепотом сказал: «Прости». Зачем он назвался именно так. Теперь любимая плачет, ведь он напомнил ей о брате, который наверняка погиб. Видимо, это его суть: дарить горе и обиды другим. - Можешь звать меня как тебе будет угодно, – предложил Рейстлин, проводя по ее голове. - Не за что. Он погиб три года назад… если бы я тогда была рядом, то Дернен был бы жив. Жаль, я с семи лет не видела семью. Не была рядом с родными на похоронах... Крисания чувствовала себя виноватой перед своей семьей. В душе ей хотелось увидеть мать и отца. Маг исполнил ее желание и перенес ее и себя к дому родителей Крисании. Они сидели под яблоней в саду. С дерева свешивались спелые зеленые яблоки. Рейст сорвал одно и сказал: - А у твоей матери прекрасный сад, – и вытер слезинки любимой. Она удивленно смотрела на Рейста, не понимая, почему и как он перенес ее прямо сюда, где когда-то маленькая девочка и старший брат играли, забираясь на самый верх яблони. Рейстлин тихо сказал, что скоро ее родные проснутся и обнаружат гостей. И предложил собрать немного яблок. Дева кивнула, и тут ее взгляд остановился на клумбе, что увяла. Засохшие лилии были оплетены сорняками. Крисания опустилась на колени и стала вырывать траву, освобождая цветы. Магу стоило лишь коснуться земли, как цветы освободились и налились новыми бутонами. Одна распустилась прямо перед Крисанией. Она повернулась к Рейстлину. На ее лице появилась долгожданная улыбка. - Почему? Дернен… ты это делаешь? - удивленно спросила Крисания. – И как ты пользуешься магией без посоха? Эти вопросы застали Рейстлина врасплох. Он не знал, как ей ответить, чтобы не услышать новых вопросов. Наконец произнес: - Светлые чары не отнимают много сил. А даже если и так, то радость на твоем лице для меня важнее. Они смотрели друг другу в глаза, так и продолжая сидеть на земле. И только мужчина потянулся, чтобы поцеловать любимую, как скрипнула дверь и послышался женский голос: - Какой прелестный… день… - мать Крисании застыла от изумления, увидев, как дочь сидит на земле вместе с неизвестным мужчиной и они только что целовались. Парочка встала и начала отряхивать свои белоснежные одеяния. Мать любезно пригласила позавтракать в дом. Крисания почти не разговаривала, лишь кивала. Родители засыпали множеством вопросов Рейстлина. Он в ответ рассказывал о своих многочисленных странствиях. После обеда они благополучно разделились: Рейст и отец Крисании ушли в гостиную травить байки, а Крисания осталась наедине с матерью. Девушка так и осталась сидеть за столом, смотря в тарелку. К еде она так и не прикоснулась: кусок не лез в горло. Об обычных вещах они уже поговорили. Мать интересовал другой вопрос, на который Крисания стыдилась ответить. Ей было нехорошо и гадко за свое поведение как жрицы. За вчерашний день и сегодняшнее утро дева нарушила свой обет. Но самое ужасное в том, что она влюбилась и не знает, что теперь будет. - Я так виновата. Перед тобой и отцом, – сказала Крисания, добавив: – Как я могла вернуться и нарушить обет… - Обет любви важнее прочих. Я молилась, чтобы ты встретила свое счастье последние три года. – Мать вздохнула. – Ешь, а после я познакомлю тебя с некоторыми женскими тайнами. Крисания подавилась чаем. Неужели ее мама уже подумала, что они… и возразила, сказав, что они просто путешествуют вместе и Дернен немного ей помог. Думая, что эти слова прозвучат правдиво и убедительно. - И кого ты убеждаешь? Себя или меня? – мать налила Крисании еще чаю и сказала. – К тому же любовь и заботу к тебе в глазах Дерена даже слепой заметит. Крисания захлопала глазами от удивления. Неужели правда? Теперь дева еще больше засмущалась, не зная, как теперь ей вести себя рядом с ним. До встречи с Дерненом жрица знала мужчин лишь понаслышке. Общаться с ними и вести какие-то дела всегда помогали другие из храма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.