ID работы: 3430940

Жизнь после Бездны... (СЫН БОГА)

Гет
R
Заморожен
73
автор
Werewolfa соавтор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Длинная ночь

Настройки текста
Крисанию и Рейста отправили спать в одну комнату, сказав, что в доме нет больше свободных комнат. Дева, дрожа, стояла и смотрела, как капли дождя стекают по оконной раме. Осень приближалась, сменяя пышное лето. Девушка грустила, думая, что делать дальше. Может, ее мать права, и пора поддаться чувствам и решать сердцем, а не разумом. Внезапно Крисания закашлялась. Легкие сдавило, она упала на пол и не могла прокашляться. Тело пронизывала боль, с губ капала кровь. Как тогда в детстве... но тогда ее спас жрец Паладайна и увел в храм. Исцеление далось тяжелой ценой, и маленькая девочка тогда приняла решение служить богу и исцелилась. Но, став жрицей, она дала обет, что не позволял ей любить и видеть семью. А теперь клятвы нарушены... и болезнь вернулась. Рейстлин зашел в комнату и, увидев любимую на полу, кинулся к ней. Подняв Крисанию, он заметил кровь на ее губах. Положив ее на кровать, маг принялся вытирать кровь с ее губ. - Крисания, прошу, закрой глаза, – попросил Рейст, и на миг его глаза снова стали золотистыми, а зрачки обрели форму песочных часов. Он смотрел, как умирает любимая. Ее легкие поражены, а дыхательные пути забиты кровью. Это было очень похоже на его бывший недуг. И, не раздумывая, Рейстлин забрал жизненную силу лилий и они снова увяли. После положил руки на грудную клетку и стал вытягивать болезнь из ее тела. Это сильно ослабило мага, и он лег рядом с любимой, надеясь, что все обошлось. Крисания открыла глаза и задышала ровнее, но она еще не согрелась. Повернувшись к мужчине и взяв его за руку, дева сказала, что он вновь спас ей жизнь. - Не говори моим родным о случившемся, – поправила Крисания. Маг кивнул, и она рассказала ему, как стала служить Паладайну. И всё же ей до сих пор не верилось, что всё в порядке. Крисания заглянула в его глаза и снова увидела печаль. И, наклонившись, коснулась губами его губ, как бабочка садится на цветок. Мужчина обнимал деву, блуждая руками по ее спине. Пальцы ослабляли шнуровку платья. Рейст положил любимую на спину и снова уже более настойчиво начал целовать ее губы. Она неумело отвечала на его ласки, прикасаясь к его плечам и растрепанным волосам... Уже светало, но звезды все еще виднелись в небе. Влюбленные проснулись в объятьях друг друга, белая простыня прикрывала их обнаженные тела. Одежда валялась на полу. Рейстлин даже не задумался, что нарушил временную цепочку событий. А следовало! Ему так хотелось быть с ней и любить ее, обнимать и целовать, видеть, как она улыбается. Только вот теперь у него есть двадцать лет, после он потеряет ее… просто исчезнет, снова заставляя ее страдать. Рейст так и остался эгоистом. - Сколько тебе лет? – спросила Крисания, проводя рукой по его груди. - Тридцать девять… - немного подумав, Рейс назвал свой возраст этого времени. Дева удивилась, но не выдала свое смущение. Куда ей до него, ей всего девятнадцать. Потом спросила про родных. Ее вопрос звучал из лучших побуждений: девушка хотела познакомиться. Рейст был не готов к таким вопросам и, помолчав, ответил: - Отец оставил нас еще маленькими… а мать склонилась перед темной силой… один неверный шаг в темном искусстве стоил ей жизни… - уж лучше так, чем сказать, что он сын Такхизис. - Мне жаль… - Крисания отвернулась, думая, что дальше пока расспрашивать не стоит. Ведь она только что напомнила любимому о печальной стороне его жизни, заставив вспомнить... - Будь моей навсегда? – попросил маг, обнимая деву и притягивая к себе. – Уйдем, куда пожелаешь, может, ты родишь мне ребенка. Дева не готова была так быстро ответить. Дернен ей казался слишком таинственным. Крисания даже побаивалась мага, ведь она почти его не знает. Но он ее любит и столько уже сделал, даже от смерти спас, исцелив этой ночью. И согласился держать это происшествие в тайне. - Могу я ответить следующим вечером? - Конечно, – ласково сказал маг, поцеловав любимую. Тем временем ночь растаяла, и солнце залило лучами комнату. Маг позаботился и заклинанием очистил одежду, белье и пол от крови, что вчера накапала с губ любимой. Теперь ее болезнь не вернется. Остались только лилии, что завяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.