ID работы: 3431080

7 лет спустя

Слэш
R
Завершён
165
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

3 глава. Задание

Настройки текста
— Нацу, да что с тобой? — недовольно спросила Люси у развалившегося на барной стойке Cаламандра. Тот признаков жизни не подавал и выглядел весьма скверно, как будто пару ночей провёл без сна, как минимум. — Он просто сдулся, забей на него, Люси, — усмехнулся недалеко сидящий Грей. — Что ты сказал? Повтори, — тут же вскочил Нацу. — Что слышал, дубина. Люси вздохнула и подошла к доске с объявлениями. Сейчас на ней красовались всего три задания и то весьма посредственные. Взгляд привлекла листовка с магом в чёрном балахоне посередине. — Чернокнижник? — задумчиво пробубнила она и сорвала листовку. — Где? — тут же подскочил к ней Нацу. — Зереф? — Да кто тебе будет Зерефа за такую сумму ловить, — как маленькому начала объяснять Люси, — я даже половину своей кварплапты не выплачу за такие деньги. — Берёшься? — спросила подошедшая к ним Мира. — А куда деваться? — развела руками Люси и кинула взгляд на загоревшегося Cаламандра. — Пойдём ловить Зерефа, дружище! — прокричал на всю гильдию тот, обращаясь к недалеко парящему Хэппи. — Ага! — тут же откликнулся синий котяра. — Ты меня хоть слушал? — недовольно спросила девушка, но потом обреченно вздохнула и направилась к выходу из гильдии. Если Нацу что-то взбрело в голову, то говорить ему обратное бесполезно. На выходе из города огненный волшебник и летающий кот её нагнали. — И где мы будем ловить Зерефа? — спросил Нацу и устало зевнул. — Не Зереф это, — уже больше на автомате повторила Люси, понимая, что не будет услышана. — Недалеко есть деревня Руд, очень богатая по добыче минералов и ископаемых, кстати, а ещё там делается большая часть оружия и доспехов, поставляемых потом на рынки. — Да кому они нужны? — ещё раз зевнул Нацу. — Слышала бы тебя Эрза, Нацу, — усмехнулся Хэппи. — Ближе к делу, Люси, — содрогнулся от последнего заявления Cаламандр и осторожно огляделся по сторонам. — Может у них и ключи какие есть? — задумчиво пробубнила девушка. — Болтушка ты, Люси, — снова усмехнулся Хэппи. — Короче, заказчик местный староста, вот придём в деревню и у него всё узнаем, — разозлилась девушка. — Если б мы поехали на поезде, то прибыли бы в деревню в два счёта, а так будем на месте только к вечеру. Но прибыли путники в деревню ещё до заката солнца, не смотря на то, что огненный волшебник постоянно клевал носом и спотыкался чуть ли не на каждом шагу. Деревня вся блестела от разнообразных цветных металлов. Они были везде: на крышах домов, вместо ручек на дверях и даже служили светильниками на улицах в тёмное время суток. Зрелище было действительно потрясающее. А окружали деревню небольшие горы, их было так много, что возможного конца просто видно не было. Люси ошалело поглядела по сторонам и протёрла глаза. — А они не бедно живут, — проговорил Хэппи, уже пытаясь отковырять ближайший к нему блестящий камушек, но натолкнувшись на какое-то заклятие, он разочарованно вздохнул. — А староста настоящий скупердяй, раз не отвалил баблища побольше, — добавил Нацу, с интересом рассматривая небольшую статую изумрудного дракона на площади. — И где тут живёт староста, интересно? — задала риторический вопрос блондинка и начала оглядываться по сторонам. Где может жить жмот и скупердяй? Её взгляд остановился на небольшом двухэтажном доме в центре площади, если смотреть по меркам этого города, то он был обычнее остальных и уже этим привлекал внимание. — Пойдём туда, — предложила Люси и пошла в сторону особняка. Спутники молча последовали за ней. — Люси, ты уверена, что нам сюда? — неуверенно спросил Нацу, поближе рассмотрев непримечательный дом. — Уверена, просто доверься мне, — отмахнулась от него девушка и постучалась в дверь. Дверь практически сразу распахнулась, а на пороге показался недовольный старичок в пижаме и пушистых тапочках. — Что надо? — рявкнул он, рассматривая нежданных посетителей своими маленькими глазками. — Мы по поводу задания, — неуверенно приговорила Люси и сделала шаг назад. — Задания, да? Была тут одна парочка храбрецов, до сих пор не вернулась. Беритись, коль духу хватит, — недовольно пробубнил староста и закрыл дверь. Люси неуверенно потопталась на пороге и снова постучала в дверь. — Ну? Что ещё? Награду не повышу, даже не мечтайте, — как бы между делом проговорил староста. — Нам бы подробности узнать, — натянуто улыбнулась девушка. — А что тут узнавать? Люди у меня начали в шахтах пропадать. Говорят, какого-то чернокнижника видели, он моих людей, собака такая, в жертву кому-то приносит. Выловить эту мразь надо и мне доставить, — злобно проговорил староста и считая, что разговор закончен, снова захлопнул перед спутниками дверь. — Гостеприимный дедушка, ничего не скажешь, — усмехнулся Нацу. — И где тут вход в шахты? — Нацу, ты же не собрался его ночью ловить? — схватилась за голову Люси. — А когда ещё чернокнижников ловить? Они небось только ночью и вылезают, — не понял вопроса девушки Cаламандр и отправился искать вход в шахты. — Не парься, Люси, — усмехнулся Хэппи и полетел за огненным волшебником. — И за что мне такое наказание, хотела бы я знать? — убитым голосом проговорила девушка и побежала за друзьями. — Здесь? — неуверенно спросил Нацу, указывая на большой вход в шахты. У Люси даже не было сил ответь что-то Cаламандру. Они несколько часов пытались узнать у местных, где вход, но на них лишь смотрели свирепыми взглядами и советовали убраться прочь, приняв, видимо, за обычных грабителей. Проще было б, наверное, ещё раз навестить старосту. Солнце уже давно село и наступила ночь. Самое время для охоты за чернокнижником. «Тут ещё кто кого ловить будет», — мрачно подумала Люси и посмотрела на оживившегося Cаламандра. — Не нравится мне это, — всё равно рискнула высказать свои сомнения девушка, но Нацу лишь махнул рукой в сторону шахт, маня за собой. — Но кто меня когда слушал? — недовольно добавила Люси и последовала за огненным волшебником. — Классное местечко, — проговорил Хэппи, когда Нацу зажег пару факелов своим дыханием. Уже сейчас перед ними было несколько ответвлений в разные стороны, страшно было представить, что будет дальше, а о том, как они будут выбираться отсюда, даже думать не хотелось. «Может та парочка до сих пор бродит где-то в этих шахтах?», — содрогнулась от своей мысли девушка. Пока Люси думала о том, как им тут не сгнить заживо, Нацу уже скрылся в средней пещере. — Эй, — крикнула девушка и её голос эхом раздался на всю округу. — Молодец, Люси, — проговорил Хэппи откуда-то издалека. — Хэппи, ты где? — обеспокоенно спросила блондинка. — Без понятия, — угрюмо ответил тот. — А Нацу где? — Провалился в землю сразу же, как только ты нас окликнула. — То есть провалился в землю? — А вот взял и провалился, — захныкал тот, — это всё твоё дурное влияние. — Вот чёрт, — проговорила девушка, обхватив руками голову. А ведь они только вошли в шахты. — Хорошо же я долбанулся, — болезненно произнёс Cаламандр и попытался встать. — Где я? Когда голова перестала кружиться, то первым делом Нацу обратил внимание на тот факт, что он в клетке. Здоровенной такой клетке. — Фига се, — проговорил Нацу и попытался сосредоточить в руке огонь, но у него ничего не вышло. — Что за чёрт? Дальше была попытка дыхнуть огнём, но закончилась она не менее плачевно, ибо изо рта донёсся лишь слабый хрип. — Вы огненные волшебники только и умеете, что дышать огнём, — послышался неприятный смех откуда-то сбоку. — Посмотрим, что ты сможешь сделать с моей антимагической клеткой. — А ну выпусти меня, зараза, — прокричал Нацу, повиснув на толстых прутьях клетки и попытавшись отыскать глазами говорившего. — Лучше послужи моей великой цели во имя возрождения великого Зерефа. Сегодня я принесу тебя ему в жертву. — Чтооооооо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.