ID работы: 3431080

7 лет спустя

Слэш
R
Завершён
165
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 48 Отзывы 53 В сборник Скачать

5 глава. Сомнения

Настройки текста
Нацу преподнёс дрожащие руки к лицу и поморщился, их словно кто-то окунул в ведро с красной краской. Пальцы и ладони рук были все в крови, от этого зрелища стало немного дурно, а в горле будто застрял ледяной ком. — Где это я? — болезненно выдавил из себя Нацу и огляделся. Сначала Саламандр увидел небольшую пещеру, окруженную водой, а потом только человека, лежащего в луже собственной крови. Тело огненного волшебника будто в раз онемело и отказывалось слушаться. Шаг, ещё шаг, последний болезненный шаг и Нацу падает на колени прямо в кровь рядом с лежащим лицом вниз человеком. Саламандр медленно тянется рукой к безжизненному телу, но останавливается на пол пути. Идут мучительные секунды. Рука начинает немного трястись, а в голове тут же всплывает образ окровавленных собственных рук. Наконец, Нацу сбрасывает оцепенение и одним рывком переворачивает безжизненное тело, да так и застывает в неподвижности. Зрачки расширяются от страха и отказываются воспринимать увиденное, а тело начинает бить мелкая дрожь. — Да что со мной? — тихо говорит Нацу, пытаясь взять себя в руки. Саламандр ещё раз взглянул на лицо тёмного волшебника, будто погруженного в глубокий сон. Кожа его была белее обычного, губы чуть посинели, а чёрные волосы слиплись от крови. Нацу осторожно провёл ладонью по лицу Зерефа, и глаза предательски защипало. — Разве я хотел именно этого? — с ужасом спросил Нацу и отстранился, оставляя на щеках Зерефа несколько полосок крови от своих запятнанных рук. — Разве этого? И тут огненный волшебник не выдержал и закричал. Закричал так, как никогда раньше. — НАЦУ!!! Саламандр в шоке открыл глаза и поморщился, щеки были мокрые от слёз. — Нацу, ты как? Тебе кошмар приснился? — огненный волшебник с трудом повернул голову на звук и тут же увидел обеспокоенный взгляд Люси. Над ней в воздухе парил Хэппи, с тревогой поглядывая на Саламандра. — Нацу? — тихо спросил котяра. — Я, — голос предательски дрогнул, и Нацу приподнялся на локтях, оглядывая обеспокоенных друзей. Сон начинал немного отпускать и Cаламандр быстро вытер мокрые щёки. — Где мы? — наконец, спросил огненный волшебник, полностью придя в себя. — В деревне, — медленно проговорила Люси и ещё раз с тревогой заглянула в глаза Саламандра. — Мы тебя нашли в пещере некроманта, его клетка высосала очень много твоей магии, а потому кошмары вполне объяснимы. Ты был почти истощен, Нацу. — А некромант? Что с ним? — спросил Нацу и поморщился, заранее зная, какой ответ услышит. — Он мёртв, — произнесла блондинка и поджала губы. — Что там произошло? — Не помню, — после долгого молчания тихо произнёс Нацу. — Я почти сразу отключился. — Вот как, — разочарованно вздохнула блондинка и развела руками, — ну, в любом случае, мы свою работу выполнили, нам пора возвращаться. Ты двое суток проспал, между прочим. — А Люси уже заграбастала себе всю награду, — скосил Хэппи глаза на блондинку и хихикнул. — Жадность тебя погубит, Люси. — А ну замолчал, котяра, — грозно проговорила Люси, — иначе на кошачьи консервы пущу. — Сколько я проспал? — внезапно крикнул Нацу, и друзья шарахнулись в сторону. — Двое суток, — осторожно повторила блондинка. — Третьи пошли. — Так много, — удрученно проговорил Саламандр. «Я не буду долго ждать, Нацу», — тут же прозвучал голос Зерефа в ушах. Не может быть, чтобы тёмный волшебник до сих пор ждал его. Да и где он будет искать его? Начинать поиски сначала? А когда найдёт? Что ему делать? Убить его? От последней мысли по телу прошла неприятная дрожь, а в голове возник образ окровавленных рук. Действительно ли он хочет этого? Но ведь Зереф враг гильдии, враг всего живого, он должен быть уничтожен. — Уничтожен? — безжизненно произнёс Нацу и посмотрел в пустоту. — Нацу? — обеспокоенно позвала блондинка друга. — Что с тобой? — Я совсем запутался. Уходили из деревни друзья уже на закате. Люси уговаривала Нацу остаться на ночь в деревне, но тот наотрез отказался, желая как можно быстрее отправиться в путь. Люси обеспокоенно переглянулась с Хэппи и снова посмотрела в спину идущего впереди Саламандра. Нацу был сам не свой с тех пор, как очнулся. Можно было предположить, что на нём какое-то заклятие, но ничего такого блондинка не чувствовала, а потому оставалось только гадать, что происходило с другом. Создавалось ощущение, что Нацу стоит на распутье и никак не может выбрать правильную дорогу. Но вот что он решал для себя? Что? Чем они могли помочь ему? Так хотелось, чтобы Нацу стал прежним. Мучительно больно было видеть его таким. — Нацу, — наконец, решилась Люси и поспешно догнала Cаламандра. — Точно всё в порядке? — Всё хорошо, — серьёзно проговорил огненный волшебник. — Слушай, — снова начала Люси и решительно сжала кулаки, — позволь нам помочь тебе. — Я же сказал, что всё хорошо, — раздраженнее повторил Нацу и замер, увидев, что по лицу подруги побежали слёзы. — Нет, не всё хорошо, — прокричала Люси и начала вытирать рукавом слёзы. — Мы же видим, что ты страдаешь, но не сможем помочь, если ты не доверишься нам. Позволь нам помочь тебе, Нацу. Мы же… мы же одна семья. Хэппи всхлипнул и с тревогой посмотрел в глаза Нацу. Саламандр сжал зубы и посмотрел в сторону города. Отошли они пока совсем недалеко, и цветные огни разных кристаллов были ещё отчетливо видны. Они так и манили его вернуться назад. Возможно, где-то там в глубине пещер его дожидался Зереф. Так чего он боялся? Чего он ждал? «Ты боишься смерти, Нацу?», — прозвучал голос в голове, и огненный волшебник горько усмехнулся. — Оказывается, что боюсь, — тихо проговорил Cаламандр и опустил голову, — но не своей. — Нацу? — удивленно позвала друга Люси. — Один шанс на миллион. — Что? — не поняла блондинка. — Если бы у тебя был только один шанс на миллион найти кого-то очень важного для тебя, чтобы ты сделала? — серьёзно проговорил Нацу и посмотрел прямо в заплаканные глаза подруги. — Сдалась? — И это у меня спрашиваешь ты? — засмеялась Люси. — Многие уже давно считают, что тебе никогда не найти Игнила, но, знаешь, ты меня научил тому, что никогда не стоит сдаваться. Я просто воспользуюсь этим шансом, заставляя судьбу приумножить его в сотни раз. Нацу усмехнулся и развернулся спиной к друзьям, направляясь назад в сторону города. — Идите пока без меня, я вас догоню, обещаю, — крикнул он и махнул рукой на прощанье. Люси улыбнулась и посмотрела в спину друга. Почему-то она не сомневалась, что он сдержит своё обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.