ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Эд не солгал на счет отчёта, но прежде он должен был еще кое-что сделать. Сейчас он убегал, вернее, улетал, так как снова перевоплотился. Пытался спастись от воспоминаний, которые он хотел забыть, но не имел на это право. Несся так быстро, как мог, в надежде, что концентрация на полёте убережет сознание. До тех пор, пока крылья не начали "отваливаться", а в легких не загорелся пожар измождения, но только все без толку. Как быстро бы он не летал, никому не под силу удрать от собственных чувств. Наконец, он остановился. Даже не притормозил. Просто вмазалась в мягкий стог сена, и позволил принять на себя ускорение. Там он, потеряв всю скорость, где-то секунду повисел, задержав дыхание, будучи окруженный безотчётной пустотой. Затем, одним мощным взмахом крыльев, взмыл на поверхность. Но только для того, чтобы улечься на нее и дать отдых онемевшим от усталости мышцам. Стальной закрыл глаза, позволив наконец воспоминаниям окутать сознание... Несколько лет назад... - Ал! Взгляни! - к маленькому брату подбежал Эд, - неся какую-то книгу в своих крохотных ручках. Младший братик подбежал к старшему. - Смотри-смотри! - они сели на траву, Эд раскрыл книгу и нашёл нужную страницу, - здесь говорится о каком-то Сердце! Но тут не хватает одной страницы, значит, её кто-то выдрал! - Нии-чан, - Ал ткнул пальчиком в рисунок, - мне кажется, что я это когда-то давно видел, но не помню - когда именно... - Да, мне тоже так кажется... - Эд нахмурился и удручённо почесал затылок, - я видел это в своём сне. Этот амулет словно прошёл сквозь меня... Что бы это могло значить? - Не знаю, - Ал был озадачен не меньше брата, - но смотри. Тут сказано, что оно обладает огромной силой. Может, это та самая сила, которая поможет нам воскресить маму? - Да, наверное, - Эд улыбнулся и захлопнул книгу, - мы найдём его. А если не найдём - используем алхимию! - Угу. Пошли домой. *** (В тот самый день) - 35 литров воды, 20 килограммов углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма извести... - 800 граммов фосфора, 250 граммов соли, 100 грамм селитры, 80 граммов серы... - 7,5 граммов фтора, 5 граммов железа, 3 грамма кремния... Мы ничего не упустили? - Да, мы кое-что упустили, - Эд взял со стола ножик и порезал себе палец, после чего передал ножик брату. Эд вытянул руку над железным тазом со всем содержимым - компонентами для создания человеческого тела, Ал последовал примеру старшего брата. Капельки крови медленно, будто сомневаясь, стекали с пальца, срывались алыми стёклышками, после чего, соприкоснувшись с твёрдой поверхностью компонентов, разлетелись мелкими брызгами. Произошло странное свечение, но братья не обратили на это особого внимания, полагая, что так и должно быть, что всё в порядке. - Ну что, начали? - Угу. Братья сели на пол и прикоснулись к кругу преобразования, в центре которого и находилось содержимое. Комната озарилась ярким золотым свечением, блики заиграли на склянках, стоявших на столе, на стенах, на потолке - всё озаряла эта яркая вспышка. Но вдруг, в голове Эда что-то щёлкнуло, сквозь него как будто пропустили электрический заряд. В голове появилась тревожная мысль: "Опасность!". Но было поздно... Непонятно откуда взявшийся вихрь, красные молнии, вокруг всё потемнело... Вдруг, Эд услышал крик Альфонса, совсем рядом. Он резко обернулся и... замер... В центре круга преобразования открылся большой глаз, по краям глаза вылезли маленькие, чёрные ручки, которые расщепляли Ала. От него словно отрывали по кусочку плоти, Альфонс кричал. Эд хотел броситься к брату, но не смог двинуться с места - что-то держало его за левую ногу. Он обернулся. Чёрные ручки обвили его ногу, отрывая от неё плоть. Эд закричал. Рядом раздался крик Ала: - Нии-сан! Эд протянул руку, но чёрные руки окончательно расщепили его брата. Эд почувствовал, как будто его куда-то затягивает. Открыл глаза он только тогда, когда понял, что вокруг всё стихло. Белое пространство... Он был здесь в своём сне, но когда... - Привет, Эдвард. Мальчик вздрогнул и обернулся. Этот голос доносился из серых, невзрачных Врат - единственной вещи, что находилась в этом белом помещении. - Доигрался, малыш? Потерял мать, потерял брата... Доволен таким исходом? - Н-нет... Я не этого хотел! Почему ничего не получилось?! Голос рассмеялся: - Дурачок, невозможно вернуть кого-то к жизни. Не строй из себя Бога. - Мы лишь хотели вернуть маму! - Да? Хочешь посмотреть, что получилось? Вы с братом создали не человека. - Быть не может! Моя теория была идеальна! Никаких изъянов! - С теорией-то всё в порядке, - голос стал строже, - просто это было невозможно с самого начала. - Кто ты?! Что тебе от меня нужно?! - Вы, люди, иногда называете меня Богом, иногда Истиной, иногда Всем. Я - это Всё, а ещё... Врата распахнулись, и Эдвард увидел там самого себя, как в зеркале. "Отражение" мерзко ухмыльнулось, протягивая свои чёрные руки и сказал сдвоенным голосом: - Я - это ты! Руки впились в тело алхимика, затаскивая его во Врата. Очнулся Эд с дикой болью в ноге. Мальчик прислушался... тихо... - Ал! АЛ! АЛЬФОНСЕ! - но брат не откликнулся, - чёрт, они забрали его! Ма... Мама! Эд увидел женскую руку в клубе дыма. Сердце радостно забилось. Получилось?.. Что это? Это... Глаза Эда расширились от ужаса - посередине алхимического круга находилось существо, которое никак не могло быть их матерью. Не человек... Почему?.. - Чёрт! - Эд с силой ударил кулаком об пол, разбив при этом костяшки пальцев. Из глаз потекли слёзы боли, одиночества и страха, - верните... Верните мне его! На пол брякнули доспехи, шлем которых отлетел к рукам алхимика. Вдруг, Эда посетила безумная мысль. Он обмакнул указательный палец в собственной крови, рисуя алхимический круг внутри доспехов, который он видел всего однажды. - Верните его... верните его мне! - он начал рисовать такие же круги на груди и руках, - он мой единственный родной человек! Я отдам вам обе руки, да хоть сердце забирайте! НО ВЕРНИТЕ МНЕ ЕГО!!! И он хлопнул в ладоши, производя трансмутацию. - Снова ты? Тебе не хватило в прошлый раз? - Верни мне моего брата! - А что я получу взамен? - Что хочешь. - Ладно, забирай свой приз. Из врат вылетел призрак Ала, который плавно подлетел к брату. - Не надо, Эд! Но из Врат уже вылезли чёрные ручки, обвивая тело алхимика, затаскивая его во Врата, только уже насовсем. Но вдруг, произошло нечто неожиданное - из Врат вылетел тот самый амулет, что они так безуспешно искали. Амулет прошёл сквозь него и стал источать яркий розовый свет. Щупальца отпрянули от Эда, а из Врат донёсся яростный вопль Истины: - Быть не может!!! Дальше темнота... На этом моменте чародей-алхимик резко открыл глаза и приподнялся. Тогда их с братом спас кулон, именуемый Сердце Кондракара, но каким образом оно оказалось во Вратах и почему помогло, они так до сих пор не поняли. С тех пор, во снах тихий женский голос стал наставлять братьев в плане изучения магии. От него то братья и узнали, что Эд получил власть над Квитенссепцией, пятого элемента, что являет собой Материей Жизни, а Ал - над стихией Воздуха. Получив возможность перемещаться между мирами, братья открыли и новые пути развития своей алхимии, и маги, пережили не мало приключений, где встретили настоящих друзей... но пока мало приблизились к своей цели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.