ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мальчишки бежали наперегонки по коридорам "Гостиницы", Ал снова был в доспехах, поэтому от его шагов разносился ужасный грохот. - Эй, - дверь одной из комнат отодвинулась с тихим шуршанием и на ребят с притворным укором посмотрел двадцатипятилетний мужчина. У него темно-синие глаза и длинные рыжие волосы с белыми кончиками. Он часто наносит грим под левым глазом, в виде синей слезы. Также носит четыре толстые серьги в форме обручей на левом ухе, а на правом три. Его наряд из желтого банта, фиолетового плаща с золотой отделкой, черно-белым клетчатым жилетом, белой рубашки, длинных коричневых шорт с ромбами по швам и черно-белых ботинок до колен. Также, он часто одевает белую перчатку на левую руку. Правая рука Джокера отсутствует, ее заменяет протез в виде кости, - Не шумите так. - Извините, мистер Джокер, - мальчишки даже не обернулись, чтобы посмотреть на человека, который удивлённо смотрел им вслед. - Один из ваших друзей? - спросил маленький гомункул, не сбавляя скорости. - Угу. Его зовут Джокер. В своем мире он работает клоуном и импресарио в цирке... - А почему все тут так странно выглядит, - Найден затормозил и принялся оглядываться по сторонам. - Все деревянное, двери раздвижные, словно из бумаги... - Она была построена в Японии, в эпоху Токугавы... - Развлекаетесь? - Брат, ты уже вернулся? - Ага, сбежал от полковника при первой же возможности, - усмехнулся Элрик-старший, - Ал, мы в библиотеку собирались. - Точно, - кивнули доспехи, затем повернулись к гомункулу, - А ты пока подожди в своей комнате. Мы скоро вернемся. Малыш кивнул и побежал к себе. **** Вскоре они прибежали в библиотеку, буквально ворвавшись внутрь. Библиотекарь строго на них посмотрела: - Вам что-то нужно? Вы тоже пришли за этим?! Я его не отдам!.. - Извините, мы ищем книгу "Алхимия в 14 веке" М.А.Аркотт. У вас есть эта книга? - Что?.. О, извините меня. Да-да, конечно... - женщина рассеяно пролистала какую-то тетрадь, после чего скрылась среди книжных стеллажей. - Нии-сан, эта женщина чем-то напугана, - прошептал Альфонс на ухо Эду. - Ал, сейчас весь город чем-то напуган. Они вздрагивают при любом шорохе, а когда я пытаюсь завязать с ними разговор - они тут же кричат, срываются с места и убегают. - Да... Что-то случилось... - Так, или иначе - но это их проблемы, - пожал плечами блондин. Ал укоризненно покачал головой. - Вот ваша книга, - сказала женщина, появившаяся неизвестно откуда, протягивающая книгу. - Спасибо вам большое, - сказал Эд, открывая дверь, чтобы выйти, - до свидания. - До свидания, - произнесла женщина. - Ну, что. Домой? - Угу. *** - Э? Что это? - спросил малыш-гомункул, показывая пальцем на старую книгу. Эд улыбнулся и открыл книгу: - Сейчас мы узнаем о твоём происхождении более подробно. - Будто это можно объяснить, - фыркнул гомункул. Но фыркнул он только для виду - ему самому было интересно, как он произошёл. Элрик всё читал и никак не мог понять. В этой книге сказан совсем другой способ создания гомункулов... Довольно-таки странный и трудный способ. И этот малыш был создан именно так? Жуть какая... - Что? Что там написано? - гомункул уже не пытался скрыть любопытства. Эд оторвал взгляд от книги: - Какой ужас... В этот момент раздался пронзительный писк, разнёсшийся по всей территорию "Гостиницы". - Что это? - маленький гомункул Найден зажал уши руками. - Кто-то воспользовался порталом в экстренной ситуации, - пояснил Эд, вскакивая на ноги и побежал к выходу. - И звук идет из той части, где находится портал в подвале "Дьявольского Гнезда"! Ал и ничего не понимающий Найден побежали следом. Надо сказать, что в "Гостинице" было более дюжины дворов, и в некоторых по нескольку порталов. Вот в один из них - двор - ребята и вбежали, а там... - Ал, живо беги к порталу, что ведет в дом доктора Марко, а я позвоню Ноксу. У нас раненые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.