ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Некоторое время спустя. - Эй, он там не сдох? - Не, это же гомункул. Эта тварь так просто не сдохнет... Грид неподвижно лежал, почти не слушая болтовню охранявших его солдат. Все было, как и в день его первого пленения, только тогда что бы его удержать хватило и одного Энви... Нынешний Круг не был предназначен для запечатывания, но зато парализовал на долгое время и вытягивал силы. Каково это - слышать и видеть все, что твориться вокруг тебя, но не иметь возможности пошевелиться? Грид это знал не понаслышке - у него был почти полтора вековой опыт, полный боли и одиночества. И лишь, за то, что пожелал свободы, на что, по мнению Данте, никто из ее созданий не имел права. Он так бы и остался в этой одиночной камере, покуда его совсем не сломили, если не один случай... а точнее, один не опытный маг-алхимик. Конечно, не приятно, когда кто-то вдруг ни с того ни с сего на тебя рухнул, но это все же лучше, чем по-прежнему оставаться в неподвижном состоянии, как амеба. Ситуация стала еще интереснее, когда по мимо них двоих в помещение с Кругом запечатывания появился еще и мальчик-призрак. Да, попасть они смогли тута легко - по случайности - а вот выбираться пришлось с боем. Охрана Пятой Лаборатории не собиралась так просто отпускать своих пленников, но к счастью для этих троих, появилась подмога, в лице освобожденных ими химер и заключенных, среди которых оказался и Кимбли. Так и началось сотрудничество между алхимиком и гомункулом: помогая друг другу и словом, и делом, там, где один не мог справится; защищая, даже находясь далеко друг от друга; сражаясь с общим противником, порой пересекая грань других миров. В конце концов Элрик предложил Гриду стать его, Стальнова, деймоном. Когда Жадность осведомился о значении "деймона", Эд пояснил, что таким образом алхимик разделит тем самым с гомункулом-контрактером свою душу, но при этом значительно увеличит силу обоих. Да и убить обоих будет сложнее, ведь один поддерживался бы жизнью другого. Что ж, это был вполне Равноценный Обмен. Во время ритуала их разумы слились во едино и увидели все моменты жизни друг друга: от начала жизни до сегодняшнего дня. Все чем они гордились и чего стыдились, мысли и желания о которых и сами не догадывались... На роль химеры-шеволье Хранителя Сердца вызвался Дольчетто. Можно сказать, тут тоже сказалась звериная сущность - пес всегда будет рядом со своим хозяином, что бы не случилось... Шум боя заставил вернуться гомункула в реальность из воспоминаний. - "Похоже, это за мной, - от этой мысли и видя, как напряглась его охрана, Грид расплылся в острозубой улыбке. Знак уроборосса на руке начал покалывать - Эдвард Элрик - его второе "Я" - был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.