ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развалины Ксеркса посреди пустыни, разделяющей Аместрис и империю Ксинг. Вдали от суеты и посторонних глаз, любуясь, как последние лучи окрашивает стены некогда великого города алхимиков, прогуливалась одинокая фигура. Это был Эдвард Элрик, Стальной Алхимик. Он не боялся, что на него могут напасть: живущие здесь ишвариты знали его, да и сам Эд мог постоять за себя. Послышался шум, похожий на шелест и шелка о камни, и рядом с парнем появилась призрачная фигура: - Вот ты где, братик! Эд поднял взгляд на фантом: парнишка на год моложе Стального, но чуть более высокий, волосы коротко подстрижены. Вся фигура была полупрозрачной и окутана легким туманом, а на груди у него была изображена та же печать, что и в глубине его доспехи. Лишь единицы знали, что младший Элрик мог покидать свое "временное" тело. - Что ты тут делаешь, Ал? Не слишком далеко от доспеха? - Он в нашем номере, Эд. Ты же знаешь, я могу появляться лишь там, где есть знакомые мне люди. - Эх, мог бы за лейтенантом Хоукай по шпионить... или за Уинри, - съехидничал Эдвард. - В твоем состоянии гаечным ключом точно не получишь. - Братик! - возмутился мальчик-призрак. - Тебе стоит меньше общаться с Хавоком. С минуту оба молчали, рассматривая пейзаж. Затем Ал заговорил снова: - Нашел что-нибудь? - Нет, - покачал головой старший брат. - Ничего нового ни о Философском камне, ни об этом, - Эд коснулся кулона на своей шее. Подвеска представляла из себя жемчужно-розовую сферу в необычной оправе. - Думаю, нам пора... Эд вздохнул и поднялся на ноги... как вдруг насторожился. - Что это? Алхимик повернул голову на запад где в нескольких километрах размещались, развалены старого храма Этереи. Элрик-старший поморщился... Братья услышали душераздирающий крик, наполненный отчаянием, болью... и страстным желанием жить. Стальной пустил фантом брата вперёд, а сам двинулся следом. Вся его сущность горела желанием помочь тому, кто издал это мольбу без слов. В этот момент его кулон засветился пронзительным сиянием... **** Наконец из далека Эд услышал оклик брата. - «Там определённо кто-то есть,» - алхимик прибавил ходу, только не бежал, а ЛЕТЕЛ. Сейчас он выглядел старше, одежда имела его излюбленный красно-черный окраска, но более необычного фасона, а за спиной, напоминающие слюду, мелькали крылья, точно у колибри. Он уже отчётливо видел Храм... но что это? Странные голубое свечение растиралось на весе здание. - «Так, а это уже становится интересно.» Эд резко остановился и прыгнул на одну из развалившихся стен и его глаза расширились от увиденного. Маленький мальчик с длинными черными волосами и того же цвета одежды, лежал на земле с воткнутым в сердце амулетом "Брисингр" (на древне-драконьем "Огонь") и источал всё это свечение, слепившее глаза. Его глаза были немного открыты, видимо, он был ещё в сознании. Тут Стальной и паривший рядом Ал увидели очень знакомую, неприятную кампанию живодёров, и её предводителя. - Работорговцы, - тихо прошептал Эд. - Наверно, они выслеживали инвариантов... Главарь банды, закрывая глаза от света, медленно подходил к малышу с цепью в руках, явно предназначенную для крупного зверя. - Химия-алхимия, мало им химер, так они и простых людей принялись отлавливать... хотя я и не совсем уверен, что это человек. Мерзавец уже был совсем близко, и собрался натянуть цепь на мальчика. Нужно было действовать, и срочно. Эд резко спрыгнул со стены и приземлился прямо перед Главарем. Вся его команда от неожиданности отбежала на несколько шагов... даже сам Главарь отшатнулся от него. - Стальной? Как? Я же... - растерянно и сбивчиво забормотал он. Голос его сквозил страхом. - Нет, приятель, ты меня не убил!!! - прервал его Государственный Алхимик. Мерзавец только раскрыл глаза от изумления. - Именем армии Аместриса, я конфискую у тебя этого... Гражданина. - Что? - возмутился Главарь. - Да как ты смеешь, мелк... - ЭТО КТО ТУТ МЕЛКИЙ! ЧТО С ЗЕМЛИ НЕ ВИДНО?! Хлопок в ладоши, вспышка молний и работорговцы были запущены далеко и на долго. Поднявшись на ноги, работорговцы вытащили из ножен кинжалы и мечи. Эд щёлкнул пальцем и их сбила мощный разряд молнии - эффект был не хуже, чем от огня Мустанга - а появившись рядом Ал - мощный порыв ветра. Элрикам совсем не хотелось тратить на эту пакость времени и сил. Бандиты бросили на землю цепи, признавая свое поражения. - Подавитесь!!! Живодёры развернулись и побежали прочь. - Я ими займусь, - Ал двинулся следом - нельзя было дать им уйти. Стальной злобно усмехнулся и повернулся к мальчику ... тут их взгляды пересеклись... Эд на секунду почувствовал все, что чувствовал мальчик, и даже обнял себя руками от не понятно, откуда взявшейся дрожи. Мальчик закрыл глаза..., и чародей пришел в себя. Он подошёл к нему (тот перестал источать свечение) - Сильно же тебе досталось, - смотря на него, произнес алхимик, он осторожно вытащил амулет (на счастье это был магический амулет, так что органы и кости остались, не вередимы, а вот кожа и мясо…). Но в этот момент по ране пробежала красная молния и она исчезла. Эд в шоке сделал пару шагов в сторону... ... и тут увидел рисунок на правой подошве - уроборос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.