ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эд отстранился на шаг. Символ уробороса носили лишь те, кто называл себя гомункулами, и от которых Элрикам следовало держаться подальше, а особенно от некой Данте, их хозяйки… если верить словам Грида - он тоже был гомункулом. С ним Эд и Ал столкнулись пару лет назад - со старшем Элриком случилась одна из "странностей" - а точнее способность к телепортации. Причем случилось спонтанно, что он сам не понял по началу куда попал. Но об этом чуть позднее... Эду нужно было действовать быстро. С одной стороны, он не знал ничего об этом парнишке, да и рука и нога наводили на подозрения, с другой.... - Аррргх, да что с ним такое, - простонал Стальной, склонившись над мальчиком. Нет он видел, что мелкого пронзили одной из этих магических "странностей", но как лечить от них, да и как лечить гомункулов, если регенерация не работает, Эд знать не знал. Но... Иногда хорошо, что похожая странность висит у тебя на шее. Эд наклонился, коснувшись лба мальчика своим, а кулоном - место, где у людей бьется сердце, точно не зная, зачем. Амулет ярко светился и наполню пространство энергией, от чего горячая дрожь пробежала по спине Стального. Глаза алхимика закрылись, и мир вокруг него поплыл. Он чувствовал алхимию, которая не принадлежала ему, но и не казалась чужой. Его мир начал терять свои рамки. Ощущение было схожим с тем, что он почувствовал, оказавшись после телепортации в помещении, где бы запечатан Грид, но тут был свой ландшафт и свое понятие определенного пространства. Эд совершенно перестал чувствовать мир вокруг него там, по среди руин храма, и его мысли начали осматривать окрестности. Он увидел крепкие цепи страданий, держащих закрытым какое-то хранилище. Вокруг алхимика, подобно метастазу, начали собираться встревоженность и ненависть. Но где-то вдалеке, слабая искорка света указала Элрику путь. Это была просто маленькая горсточка надежды, такая хрупкая и нереальная. Осторожно, не зная, что он делает, Эдвард потянулась к ней... — Ах-хха! — в реальном мире, щеки маленького гомункула горячо зажглись румянцем, а его камень-сердце наполнилось надеждой и восторг. Простое прикосновение Эда запустило пламя как ничто другое. Это уже не была дикая, забытая искорка, а стабильный огонек. Стальной все еще понятия не имел, что делает, но метастазы вокруг него будто рассыпались. И вдруг, он ощутил чье-то присутствие. Оно оттащило ее от огня, что Эдвард разжег, и которое уже не затухло бы без присутствия алхимика. Он мог разобрать некоторые детали в ощущениях от этого присутствия, и, похоже, это было... то место, где они находилась — если это можно так объяснить. Понемногу, Государственный алхимик понял, что это было сознание спасенного им с братом мальчишки, общающееся с ним, Эдвардом, на уровне, который был выше и чище мысли. Он проследовал за ним от места, где были цепи и огонек, куда-то выше — на что-то, что напоминало небо, и атмосфера места не вызывала у златовласого никакого отторжения. Здесь Сердце, как назывался кристалл на шее Элрика, начало учить Эда. Мозг Стального алхимика тщательно обрабатывал и дополнял информацию. Тоже самое произошло с ним, когда Элрик прошел через Врата, но если тогда он испытывал дикую боль, то сейчас это приносило удовольствие... Особенно в момент осознания им существования связи между элементами стихий и путеводными точками, и других вещей, вроде способа брать из источника магию, не повреждая его. Эду казалось, будто он днями и ночами учился под опекой величайших мудрецов, мастеров алхимии и магов, полностью охватывая все запутанное ночное небо с его точками отсчета, и осознавая его связь с самой яркой и особенной звездой Аместриса. Он почувствовал, что на этом его обучение подходит к концу, и он готов. На этом Эд ожидал обрыва связи между ним, кристаллом и мальчиком, но вместо того, Сердце повело Элрика куда-то еще. Магический океан неба открылся перед ними, показывая все свои подводные течения. Теперь, по крайней мере сейчас, Стальной знал, что делать. Что-то ему подсказывало, что стоит вернуться реальность, и эти знания уйдут в дальнюю часть его сознания, пока в них снова не возникнет нужда. *** — Aхх! — мальчик-гомункул дернулся всем телом, силой обрывая заклинание. Эд тоже ахнул и его ноги заплелись, из-за чего он упал. Мир вокруг него плыл, что не получалось вставить ни слова в свой собственный ход мыслей. Никогда в жизни он так судорожно не вздыхал и никогда так не потел. Силой у него вышло заставить себя сесть, покачиваясь, но уже возвращаясь в реальность. В глазах двоилось, и Эду пришлось потереть их, чтобы избавиться от ощущения, и, когда она открыла глаза, перед ней была этот мальчишка. Он тоже тяжело дышал. - Это был ты! - вдруг воскликнул тот, посмотрев в сторону Эда. - Что?! - В моем сне, - стал объяснять мальчик. - меня пытались поглотить какие-то страшные ворота. А потом появился ты, разжег огонек, и они исчезли. У тебя еще крылья были... На этих словах Стальной оглядел себя и понял, что принял свой обычный облик. - Братик, я разобрался с бандитами. Скоро их заберут, - это к месту событий прибыл Ал. - Эээ... я что-то пропустил? - Да. Опять все самое интересное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.