ID работы: 3431238

Стражи Алхимии.

Джен
R
В процессе
14
автор
Full Metal Demon соавтор
Irina_Tengu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Молодая женщина не спеша двигалась по направлению от леса. Перед ней оказалась окраина городка Дублис. Яркое солнышко контрастно освещало окружающую местность, даря щедрое тепло всему живому. Несколько живописных птиц заливались изумительным пением, которое просто не способно оставить кого-то равнодушным. Кого-то, но только не эту женщину. Её не интересовало, что происходило вокруг. Совершенно. Ей двигала единственная цель, которая и привела её сюда. Глядя своим пустым, холодным фиалковым взглядом на домики окраины, молодая женщина уверенно шагала в сторону городка. Она подошла к первому же дому и встала перед дверью, пытаясь понять, как её миновать. — Вам что-то нужно? – вежливо спросила маленькая девочка с двумя длинными косичками. Рядом с ней, весело виляя хвостом сидел огромный белый пес. — Мне нужна информация – монотонно произнесла леди. — Эм… что именно? – поинтересовалась девочка. — Я ищу мясную лавку Кертисов. Как можно туда пройти? – спросила она. Грубый тон собеседницы, девочке не очень понравился, но она не подала виду. Хотя пес начал нервничать. Малышка сказала, что ее зовут Нина, а ее пса - Александр. Сама она живет у Кертисов, так что дорогу покажет. Ничего не сказав, неизвестная гостья продолжила свой путь. Точно следуя за малышкой и ее питомцем, леди благополучно добралась до нужного здания. В этот момент из лавки вышел низенький человек, босой и укутанный в старый плащ с капюшоном. В руках он нес увесистую сумку. - Чтоб я еще раз таскался за этого ленивого крокодила, - ворчал коротышка и чуть не налетел на девочку. - Ой, добрый вечер, Нина. - Здравствуйте! А тетя Идзуми дома? - Да как раз за прилавком. У нее отоварился, - ответил он и поспешил прочь. Но проходя мимо спутницы девочки, невольно вздрогнул, сам не понимая причину такой реакции. - Тетя Идзуми, посетитель, - весело прощебетала девочка, впорхнув в помещение. Миссис Кертис улыбнулась ей: у нее с Зигом, ее супругом, не было своих детей, и с охотой согласились приютить девочку, когда Эд и Ал навестили свою наставницу по алхимии с просьбой об убежище для ребенка. Но увидев пришедшую с ней даму, Идзуми насторожилась: -Вам что-то нужно? – спросила домохозяйка. Леди внимательно на неё посмотрела. - Да, нужно – ответила она. — И что вам нужно? – спросила Идзуми довольно холодно. — Мне нужны двое братьев, Эдвард и Альфонс Элрики, – монотонно произнесла неизвестная. — Сожалею, но их тут нет. И где они я не знаю. Леди с минуту стояла не подвижно, а затем удалилась. Быть беде, крутилось в голове у жены мясника. Ох, она даже не подозревала, как была близка к истине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.