ID работы: 3431384

Кофе - мой друг

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
fucking Miss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты на время смотрел? Где ты его найдешь? — пытался остановить брата от похода в магазин в три часа Джаред. — Замолчи, — сквозь зубы прошипел Шеннон. — У меня уже «ломка». Я не дотяну до утра, — не обращая внимания на упреки брата, Шеннон взял куртку и вышел из дома. Он встал на перекрестке и тут задумался над словами Джареда. На самом деле, где он найдёт его в такое время? Где он найдёт свой любимый кофе? В общем-то можно было бы сходить в ближайший супермаркет и взять первый попавшийся пакет растворимого кофе, но нет. Шеннону подавай его любимые зерна, чей аромат не раз сводил с ума девушек, которые оставались на утро, и который Ше так любил. Давно он уже не менял своих привычек, и даже сейчас он хотел именно ЕГО. Пройдя ещё несколько кварталов, Шеннон остановился, осматривая витрины уже закрывшихся магазинов. Он знал здесь каждый уголок, где могли бы продавать то, что ему сейчас так необходимо. Вот первый, второй, третий… Все закрыты. Шеннон решил свернуть совсем в другую сторону, где уже давно не бывал. Ночной Лос-Анджелес так красив, точнее только эта часть города, где не так много машин, людей, особенно в такое время. Эти тёмные улицы, который освещаются только тусклыми фонарями, соленный воздух и звезды, которых так много на ясном небе. Гуляя по улицам, Шеннон уже начал забывать, за чем он вообще вышел из дома. Вдруг он заметил свет витрины, единственной во всем квартале. Он подошёл поближе и… Это точно судьба. Это маленький закуточек, где продавали разные травы, чай и, самое главное, кофе. Шеннон быстро пошёл в сторону магазинчика. Но, не смотря на то, что свет там во всю горел, вывеска на двери гласила, что магазин закрыт, а открывается только в восемь часов утра. Мужчина заглянул внутрь через стекло витрин, но никого не заметил. — Хэй, есть здесь кто-нибудь? — стуча костяшками по стеклянной двери, крикнул Шен. Ответа не последовало. Тут в его голову пришла самая глупая мысль, которая может прийти в голову человека. Он решил взломать замок. К счастью или к сожалению, не большой, но все же опыт в этом у него был. Достав бумажник из кармана, Ше начал в нем копошиться. Кредитки, визитки, деньги… Вот! На водительских правах была скрепка. Откуда она была у него, он не знал. Ну, и кому какая разница, когда речь идёт о кофе. Разогнув скрепку, Шеннон сел на корточки и просунул ее в замочную скважину. Вот! Ещё немного! Щелчок и… замок сдался, сделав кофемана невероятно счастливым. Тихо зайдя внутрь, Шен прошёл к стенду, где стояли огромные банки с заветными зернами. — Как Вы сюда попали? Я сейчас полицию вызову, — тихо произнесла девушка, выходя из комнаты, находящейся за кассой и держа в руках швабру. Шеннон резко развернулся и поднял руки вверх, выронив пластмассовую банку, в которую собирался набрать своих любимых зерен, благо ещё пустую. Не то, чтобы он напугался, просто Шен представил эту ситуацию. Ведь со стороны он на самом деле выглядел как вор. А если эта дамочка вызовет полицию, то будет абсолютно права, да и в участке будет сложно доказать обратное. — Я не вор, не маньяк, тебя не трону. Мне просто нужен кофе. Я заплачу. Обещаю, — Лето пытался говорить как можно спокойнее, чтобы не пугать и без того напуганную девушку. Ше сделал шаг ей навстречу, на что та сделала такой же шаг назад, ткнув шваброй в мужчину. — Какой идиот в такое время за кофе пойдёт? — дрожащим голосом произнесла девушка. Ее руки тряслись, так же как и коленки, но старалась скрывать свой страх, сделав лицо как можно серьёзней и невозмутимей, но у Шеннона это вызвало только улыбку. Да ну и как тут не улыбнуться, когда девушка в огромных очках, маленького роста, в длинном халате, тапочках, угрожающая такому громиле, как Шеннон Лето шваброй. Хотя, если постараться, шваброй можно уложить человека покрупнее Лето, но по девушке было видно, что она не сможет. — Видимо, такой как я, — покачал головой Шен. — Либо ты уходишь отсюда, либо я вызываю полицию, — не унималась девушка, отходя от Шеннона, когда тот пытался приблизиться к ней. Мужчина заулыбался ещё сильней, когда ей уже некуда было идти, и она уперлась спиной в стеклянную витрину. Лето подошёл к ней поближе и выхватил швабру из ее рук, выбросив ее в сторону. — Деньги в кассе, бери все, что хочешь, только уходи, прошу, — тяжело дыша и уже чуть не плача от страха, произнесла девушка. — Хэй, ты чего?! Только не вздумай плакать. Я уйду, только куплю баночку «Робусты», хорошо? — все так же спокойно произнося каждое слово по отдельности, Шен собрался развернуться и пойти набрать немного зерен, как тут услышал громкий всхлип. — Ты чего плачешь? Я же сказал, что не трону тебя, — искренне удивился Лето. — Да, потому что вы достали меня. Всем вам что-то нужно от меня. Кому-то просто секса, кому-то денег, и ты тут ещё. Кофе ему приспичило попить в три часа ночи! Ты больной что ли?! — шмыгая носом, сказала девушка, прикрыв рот рукой. — Иди сюда, — раскрыв свои руки для объятьев, сказал Шен. В глазах девушки промелькнул страх, но потом, не в силах сдержать слёзы, она покорно уткнулась в широкую грудь мужчины. Слёзы из ее глаз потекли с новой силой, и она ничего не могла поделать с этим, не могла прекратить плакать. — Ну-ну, перестань, чего ты? Уверен, что не все так плохо. — От куда… ты… знаешь? — хлюпая носом и тяжело дыша, девушка с трудом выдавливала каждое слово. — Потому что я старше и знаю больше тебя, — мило улыбнувшись и тихонько ударив девушку по кончику носа, сказал Ше. — Ладно, бери свой кофе и вали отсюда, — вытерев рукавом халата свои слёзы, произнесла девушка и отстранилась от мужчины. Шеннон поднял баночку, которую совсем недавно уронил, и набрал ароматных зерен. Вместе с банкой, Ше подошёл к кассе и протянул стодолларовую купюру. — За счёт заведения, — отодвинув руку с деньгами, сказала девушка. — Как хоть зовут мою спасительницу? — улыбнувшись, он убрал купюру обратно в карман. — Лана, — коротко ответила девушка. — Я ещё вернусь, Лана, — продолжая улыбаться своей обворожительной улыбкой, Шеннон направился к выходу. — Ну, конечно, вернешься. Кто мне замок новый вставит? — вздохнула Лана, провожая взглядом мужчину, и вытерла последнюю слезу со своей щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.