ID работы: 3431384

Кофе - мой друг

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
fucking Miss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Да ладно тебе, Шенн, нас всего две недели не было в городе. К тому же, без кофе тебя не оставили, — распаковывая чемоданы, сказал Джаред Шеннону, который в свою очередь только бросил вещи в коридоре и попытался выйти из дома. — Ты куда? — остановив брата, спросил Джей. — Мне срочно нужно в тот магазин, — быстро ответил Шенн и вышел из дома. — Я с тобой, — сказал Джей и выбежал вслед за братом. Ему пришлось пробежать несколько метров, так как Шенн шел быстро по тротуару, ни на кого не обращая внимания. — Зачем тебе туда, вроде, ещё с прошлого раза у тебя целая банка стоит? — Может, я чай для любимого братца решил купить? — даже не взглянув на Джея, Шенн продолжал идти. Они уже проходили мимо тех витрин, которые в прошлый раз были темными, а сейчас сверкали разными яркими вывесками, привлекая внимание прохожих. Джей пытался побольше узнать об этом странном стремлении брата сходить именно в этот магазин. Во время тура Шеннон часто упоминал его. Говорил, что как только приедет в Лос-Анджелес, то обязательно зайдет в этот закуточек, в котором такие приятные запахи и атмосфера, но Джаред давно понял, что не только это привлекает его брата, но на вопросы, которые он задавал не один раз, Шенн предпочитал отмалчиваться и даже сейчас, когда, вроде бы, скрывать уже нечего, Шеннон шёл молча, не обращая внимания на расспросы младшего брата. Мужчины дошли до того самого поворота, на котором была видна манящая вывеска названия магазина. Шеннон остановился и посмотрел на небольшую стеклянную витрину. Вот, именно сейчас! Всего каких-то пятьдесят метров его разделяет от того, чего он ждал две недели. Всего несколько шагов, и он увидит ту девушку с растрепанными волосами, в огромных очках и смешном желтом халате. Все это время он представлял Лану именно так. Может, потому, что в другом образе он ее не видел, а может, потому, что именно так она ему и понравилась. Шенна не напугал ее «домашний» вид, потому что даже так она была красива. Она была настоящая. Таких девушек, к сожалению, в Лос-Анджелесе очень мало. Все они стремятся к какому-то одному типу: пухлые губы, яркий макияж, тонкая талия, большая грудь. Они все одинаковые, нет чего-то настоящего, нет души. Шеннону давно надоели такие недодевушки, которым нужны только деньги, секс и слава. А Лана… Хм, а почему Шенн решил, что она не такая? А что, если она такая же как и все? Шеннон все стоял на этом повороте, на котором была видна вывеска названия магазина, и не решался сделать шаг. А что, если это очередная ошибка и идти туда ему не следует? А что, если он не пойдёт туда и снова совершит ошибку? — О, это тот самый магазин? — поправив очки, сказал Джаред. — Что ты стоишь как дуб? — толкнув брата в плечо, тем самым вывив его из своих мыслей, с улыбкой сказал Джей и направился в сторону маленького магазина. Шеннон опять ничего не ответил, а только тихо направился за братом. Нельзя жить, не совершая ошибок, ведь так? — Что это за фигня? — сказал Джаред, подходя к закрытой двери магазина. Света за стеклом не было, значит и Ланы там нет, но ведь время всего пять часов вечера, а с прошлого раза Шенн расписание запомнил. — Где она? — сняв очки и повесив их на ворот футболки, Шеннон заглянул через стекло в магазин, но видно не было. — Вы кого-то ищите? — вдруг послышался мужской голос за спинами братьев. — Да, — повернувшись, ответил Шеннон. — Мистеры Лето? — невысокий, пухлый мужчина в деловом костюме стоял и удивленно смотрел на братьев. — Вы не подскажете, где ваша работница? Лана? — будто не замечая удивленного лица мужчины, спросил Шенн. — Лана? Извините, мистер Лето, но я купил этот магазин всего неделю назад. Я даже вывеску снять не успел, не то, чтобы персонал набрать, — развел руками мужчина. Ударив кулаком по фонарному столбу, Шеннон пошёл вновь вдоль по улице, снова не обращая ни на кого внимания. Очередная ошибка или судьба? Они не должны встретиться, или же Шенн просто обязан найти ее? А что, если с ней что-то случилось? Она же такая маленькая, беззащитная, и появляется ощущение, что абсолютно весь мир повернулся против неё. В голове мужчины опять крутилась куча мыслей. Он не знал, что ему дальше делать. Он прокручивал эту встречу в своей голове две недели. Две недели мечтаний. Он продумал все варианты событий, что могут произойти, но вот то, что Ланы может не оказаться в магазине, Шенн не учел. Он даже не думал, что судьба, которая смогла свести их таким необычным способом, способна так поступить. «Она была в домашних вещах, значит она живёт в этом доме» — вдруг эта мысль проскочила в голове у мужчины. Шенн обернулся и посмотрел на магазин, около которого стояли тот мужчина и Джаред и о чем-то мило беседовали. Шеннон побежал в сторону магазина. Пробежав мимо брата, Шенн забежал в переулок и вышел во двор. Найдя нужную дверь, он зашёл в подъезд. «Она точно здесь» — шептал внутренний голос. Поднявшись на второй этаж, Шеннон остановился и стал осматривать одинаковые двери квартир. И за какой из них Лана? «Раз она легко могла из квартиры выйти в магазин, то вот она!» — снова внутренний голос помог Шеннону. Мужчина подошёл к двери и постучал. Тихо. Там никого нет. Никого нет. Он ошибся. Опять. А ему так хотелось опять встретиться с ней. Так хотел понять: тот ли она человек. Хотя Шеннон всегда был влюбчивым. Встречал девушку, влюблялся, а потом страдал из-за этого. Многие ошибки его молодости связанны с его быстро появляющимся чувствами. Именно поэтому он когда-то давно решил запереть своё сердце и просто использовать девушек только для удовлетворения своих потребностей, чтобы больше никто не посмел причинить ему боль. Странно, что это вновь повторилось. Как он посмел дать слабину себе? Придется снова переживать это. Шеннон глубоко вздохнул и со всей силы ударил по железной двери квартиры, прижавшись к прохладной поверхности лбом. — Чем тебе моя дверь не угодила? — послышался знакомый женский голос. Шеннон обернулся и увидел симпатичную девушку в бежевом платье. Волосы небрежно заплетены в две косички, на лице почти не было макияжа. Она была ещё красивей, чем в ту ночь. — Привет, Лана… — тихо произнёс Шеннон и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.