ID работы: 3431417

Wicked Ones

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доброе утро, мистер Малфой.

Настройки текста
5 лет после войны. 2003 год.

***

      Мистер Малфой быстрой походкой проходит к лифту, параллельно желая здравствия всем, кого встречает по пути. Совсем не его стиль, но работа обязывает улыбчивость и вежливость, а внутри ты можешь ненавидеть кого хочешь и как хочешь, что он собственно и делает. Первое время после войны ему пришлось совсем не сладко, но потом жизнь закрутилась, словно и не было Волан-де-Морта, душещипательной истории с Поттером и так далее. Сейчас он работает в Министерстве Магии, занимает неплохой пост в отделе международного магического сотрудничества. Статный молодой человек, Драко Малфой, практически не изменился внешне, если не считать более сосредоточенного взгляда и появления хрипоты в голосе, которая ему придавало серьезности, что безусловно ему льстило. Вместе с Малфоем в лифт зашло человек 5, он моментально опустил глаза в пол, делая вид, что у него в голове расцветает невероятной важности план и мысленный процесс нельзя ни в коем случае прерывать. Ему нужен был пятый уровень. По жизненному опыту, он знал, что большинство выходит раньше него и буквально два человека, а если повезет, то 3 выходит выше в отделы транспорта и спорта. Сегодня везло Малфою, лифт не был забит, а значит, есть вероятность, что скоро они все покинут лифт. - Подождите! Подождите, пожалуйста! Нежный женский голос заставил Малфоя закатить глаза. Он забился в самый край лифта и продолжил изучать свои ботинки и пол. На 3 уровне вышли практически все, точнее, все, кроме этой милой леди. Малфой издал томный вздох, чем привлек внимание особы. - Драко? Малфой, Мерлин, это ты? В горле образовался ком, который неприятно защекотал горло. Грейнджер. Решив в это мгновение изменить своей недавно выработанной вежливости Малфой сквозь зубы поздоровался и сразу же спросил :"А что ты забыла в Министерстве, уважаемая?" Этот вопрос вызвал у Гермионы огонек в глазах, судя по всему она была невероятно горда собой и проделанной работой, что не удивительно. Она сделала глубокий вдох, приготовившись много, но быстро говорить. Буквально за 10 секунд, она рассказала, что решила продолжать работу над защитой домашних эльфов и у нее появилось достаточное количество магов, разделяющих ее точку зрения и сейчас она едет на 4 уровень. "Слава Мерлину, выходить сейчас будет" мысль моментально пролетела в голове Малфоя. Он не стал уточнять у нее, кем она работает, помимо данного проекта, по-просту потому, что ему не было дела. Надо ли отметить, что после войны Министерство расцвело и под запрет вошло не "Волан-де-Морт", как почти 20 лет назад, а излюбленное Малфоем слово "грязнокровка". Этот поворот событий ему был безразличен, до тех пор, пока он не встретил Грейнджер в лифте. Слово практически сорвалось с его уст, но, как говорится, практически не считается, да? Она вышла на четвертом этаже, пожелав хорошего дня, что у Малфоя вызвало только ухмылку. Они не виделись пять лет и она...она изменилась. Она стала настоящей женщиной. Малфой смотрел на ее походку, пока лифт резко не дернул его дальше.       До своего кабинета Малфой шел в раздумьях и всячески отталкивал от себя все юношеские воспоминания. Он даже пытался думать о чем-то совершенно мерзком и отвратном, но это совершенно не помогало затуманить фигуру Гермионы. Он зажал переносицу между пальцев и открыл уже знакомую дверь, но тут его окликнул голос : "Мистер Малфой!" Драко уже сбился со счета в который раз он закатил глаза за последние 20 минут, но повернувшись к Кингсли добродушно улыбнулся. "Доброе утро, сэр!" Его затошнило от собственного притворства. Но вот что было дальше, было совершенно неожиданно для него, но к этому постепенно.       Кингсли пригласил Малфоя для серьезного разговора, который не имел отлагательств. "Мистер Малфой, то, что я вам сейчас скажу, возможно повергнет вас в небольшой шок. Я прекрасно знаю Ваше прошлое и историю Вашей семьи, но сейчас такое время, и я уверен, что вы доверенный человек. Вот какое дело. Хогвартс переживает ту же проблему, преследующую его долгие-долгие годы. Нет учителя по защите от Темных Искусств." К Малфою вернулся прежний ком в горле... "Нам необходим доверенный человек в Хогвартсе, сами понимаете. Вы там учились, и Министерство пришло к выводу, что вы должны занять эту должность, мистер Малфой. Приступаете в начале учебного года." Понятное дело, что возражений в априории не имеется. Его назначили на пост просто потому, что он являлся обладателем метки и многое уже повидал ( о чем он даже не вспоминает, потому что эти события заставляет его тянутся к огневиски, а все мы знаем, что такие пристрастия плохо заканчиваются) ?       Когда Драко остался один на один с собой, с ним произошли странные события. Он залился в устрашающем, нервном смехе и начал бить кулаком по столу. Догадываетесь почему? Я объясню вам, с самого начала обучения у него никогда не было выбора. И вот, он закончил школу, пережил войну и Темную Метку, которую он совершенно не хотел получать (выбора тоже не было, как известно) и вот, когда казалось бы, поставлена жирная точка, у него опять не осталось выбора. Малфой поднял взгляд вверх и неизвестно кому прошипел " Я когда-нибудь буду счастлив?! У меня когда-нибудь будет выбор?!" Глаза застелила слезная пелена и он сразу начал быстро-быстро моргать, надеясь, что слезы затекут обратно и он сможет моментально забыть о позволенной себе слабости.       До начала учебного года было 3 недели с хвостиком, достаточное время, чтобы завершить некоторые дела и морально подготовить себя к возвращению в Хогвартс, посещение которого он не планировал до сегодняшнего утра.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.