ID работы: 3431417

Wicked Ones

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поговорим о Грейнджер.

Настройки текста

Гермиона Грейнджер.

***

      После войны она не вышла замуж за Рона, к счастью или сожалению, она поняла, что это не тот человек, с кем бы она хотела связать свою жизнь. Оба без всяких ссор и скандалов пришли к выводу, что дружить им гораздо лучше. У обоих по разному сложилась жизнь, но они, все золотое трио, к слову, каждые праздники шлют друг другу поздравительные листы пергамента полные добрых слов и пожеланий. Гермиона не стала бросать Хогвартс, она сразу же взялась за работу в любимой школе и стала преподавать предмет профессора МакГонагалл, которая заняла пост директора. Преподавание Трансфигурации стало любимым занятием Грейнджер, все свое время она посвящала работе, ученикам и четко следила за поведением, пока в один день она не нашла свои наработки по защите домашних эльфов, и загорелась еще сильнее, чем на 4 курсе обучения. И как вы уже поняли из предыдущей главы, в этот раз работа по защите эльфов прошла невероятно успешно.       Тот день был первым днем, когда она приехала в Министерство по приглашению, чтобы обсудить все нюансы. Сказать, что она была счастлива - это не сказать ничего. Министерство как всегда кишило людьми, проталкивая всех она спешила к лифту, извиняясь перед каждым задетым ею волшебником. И вот она замечает, как кто-то начинает закрывать решетку лифта. "Успею!" Гермиона бежит к решетке, просит подождать и успевает. "Все отлично, значит, все пройдет просто на ура" Все три пролета она проезжает с улыбкой до ушей, ее проект, в Министерстве, ее хотят видеть! На третьем пролете вышли все кроме нее и молодого парня в углу, который нервно прожигал глазами пол. Она услышала его вздох полный отчаянья, и любопытство заставило ее взглянуть в лицо парню. "Мерлинова борода, да это же Малфой" Драко был невероятно красив, он нахмурил брови и взглянул на Грейнджер. "Ну вот опять, эти его глаза" Уже выйдя из лифта, Гермиона чувствовала не хилую дрожь в коленках и холодок по всему телу. Она поняла, скорее к своему страху, что все эти пять лет она хотела его увидеть, она его ждала. Работа по эльфам отошла на второй план в голове девушки. Но дойдя до кабинета, она сделала глубокий вздох и сказала вслух фразу, которую говорила себе еще со школьной скамьи. "Так, Гермиона, расслабься, все будет хорошо" И все действительно прошло хорошо, даже замечательно. Уже в Хогвартсе, она думала, что все перешептывания учеников связанны именно с ней и ее достижением. Она пропустила первый учебный день и завтрак в Большом Зале, потому что была занята в Министерстве и никаких новостей из постоянного места работы не получала. Она была уверена, что будет завалена расспросами о таком взмахе карьеры.       К слову, она каждое утро приезжала в то же время, что и в первый в день, в надежде встретить Малфоя (себе в этом она признаваться отказывалась), но он как в воду канул. Все утро у нее был нервный мандраж перед уроком, она знала, что ее обязательно спросят об этом ученики и она уже выработала речь, которую скажет им, ответ был отчеканен до мелочей. Она даже начала додумывать, какие вопросы могут ученики задавать потом. И вот, зайдя в кабинет с улыбкой, и поздоровавшись с классом, она сделала секундную паузу. "Ну же, давайте" Но тот вопрос, который задал ей ученик, Аарон Дженсон, заставил ее присесть. - Мисс Грейнджер, разрешите спросить? - Да, да, безусловно, спрашивайте. - Это считается нормальным, что у нас защиту от Темных Искусств ведет человек с Темной Меткой? - Аарон...Мистер Дженсон, простите, но я...я не понимаю, о чем вы говорите. - Мисс Грейнджер, не обманывайте, мы это знаем, не вчера родились. Последняя реплика принадлежала Харли Робертсу, который всегда отвечал то, что думает, даже когда это было излишним. - Драко Малфой, как и вся его семейка, известна каждому волшебнику, в том числе и вам, потому что... Харли не успел договорить, Гермиона перебила его словами :"Малфой, будет вести защиту?" Она присела на стул, и слилась со цветом пергамента на столе. Малфой вернулся в школу. Больше ученики вопросов не задавали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.