ID работы: 3431417

Wicked Ones

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

505

Настройки текста
Грейнждер, находясь в замке, не могла сосредоточиться на преподавании своего урока. В голове были мысли исключительно о Драко. Все ли с ним хорошо? Злоупотребляет ли он огневиски? Она понимала, что его нет сейчас рядом, что она не может пройти через несколько лестничных пролетов, чтобы встретить его и сказать: "Привет, как прошел твой день?" Измучив себя мыслями и догадками о его самочувствии, она решила отправить ему письмо. Собравшись духом, в один из вечеров, она взялась за пергамент.       "Дорого Драко, я понимаю, что сейчас ты переживаешь не самые лучшие времена в своей жизни, но я очень волнуюсь за тебя. Пожалуйста, по мере возможности, пиши мне. Ты не разговаривал со мной уже долгое время, и если я что-либо не так сделала или сказала, прошу, прости. Жду от тебя письма с ответом." Запечатав письмо, она направилась к выходу, чтобы воспользоваться школьной совой. Совятня находилась совершенно в другом крыле здания. Всю дорогу она размышляла о нем, но из мыслей ее вырвал шум голосов в коридоре за углом. Голоса усиливались по мере приближения к ней и один голос она узнала точно - профессор МакГонагалл. Любопытство взяло вверх и она зашла за колонну. Главное, чтобы они не повернулись к лестнице, а пошли дальше по коридору.       - Подождите, вы точно уверены в достоверности его слов?       - Да, профессор. У мистера Малфоя нет желания возвращаться в школу. Я получил от него несколько писем с глубокими извинениями, что он подвел нас обоих, но он ни за что не вернется в Хогвартс. Он очень подавлен. Профессор, я думаю, ему нужно дать больше времени, чтобы он свыкнулся с утратой. На плечи парня свалилось не мало бед за последнее время...       - Я понимаю. Передайте ему, что двери Хогвартса для него открыты всегда. Надеюсь, что в скором времени он поправится. Вы знаете, я очень ценю, что вы приехали, чтобы лично мне сообщить об этом.... Голоса постепенно растворялись во тьме. Профессор и Министр ушли дальше по коридору, а Гермиона нервно держала письмо, которое уже больше походило на смятый отрывок бумаги... В тот вечер она его не отправила. Вернувшись в кабинет, она бросила его в камин и села на кровать, обхватив колени руками. "Он приедет. Он просто не понимает, что делает. Он устал.". Мысли кружились в голове Гермионы до того времени, когда она поняла, что уже светает. Первая ночь, за последние пять лет, которую она провела без намека на сон.

***

Малфой сидел в мягком диване в саду дома, на маленьком стеклянном столике стояла бутылка, наполненная лишь на половину, огневиски и рядом стакан, в котором оставалось совсем чуть-чуть. Драко потянулся к стакану, и тяжело вздохнул. Он даже не заметил, когда успел его опустошить. Поднявшись с кресла, с его колен упал новый выпуск Ежедневного Пророка. Газета весьма изменилась после войны. Рон Уизли вел колонку о спорте. К слову, ненависть Драко к нему так и не ушла, но статьи рыжего он читал из интереса. В этот раз не став поднимать газету (после половины испитой бутылки алкоголя, это было сделать довольно затруднительно), он взял бутылку, оставив стакан на улице, и зашел в дом, одновременно делая жадные глотки обжигательного напитка. У отца имелась довольно приличная сумма галеонов в Гринготс банке, поэтому беспокоиться о своем заработке он не особо хотел. Увольнение из Хогвартс казалось ему лучшим решением. Это место кишило воспоминаниями о прошлой жизни, каждый коридор отдавал особенным уколом. В Министерство он готов был вернуться, но вот беда, его пост сейчас занимал какой-то волшебник (чье имя ему было совершенно безразлично), и по контракту, тот должен был занимать пост до июня. В общем, времени у Малфоя было более чем предостаточно, чтобы отдохнуть от суеты жизни. Все это время Драко даже и не вспоминал о существовании Грейнджер. Казалось, что его организм еще не до конца успевал протрезветь ночью, когда уже утром он начинал свой день с огневиски. Последний раз он был в таком состоянии после войны. Но тогда была мать, которая подняла его на ноги. А сейчас? Кто сейчас поможет ему закрыть бутылку?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.