ID работы: 3431575

Звёздочка.

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Орден.

Настройки текста
Когда Квай Гон Джинн получил вызов от одного из стражников Храма джедаев, он сперва решил, что вызов был ошибкой, но, увидев улыбающуюся мордашку Энакина Скайуокера, прибавил шаг. — Эни? Что ты тут делаешь? Я ведь сказал, что прилечу за тобой сам, — кивнув стражнику, опустился на корточки рыцарь, оглядывая мальчугана с головы до ног. — Меня Падме отправила. С посланием для вас, Квай Гон, — ребёнок застенчиво протянул ладонь и показал маленький чип. — За ней следят, за мной нет. Квай Гон повертел в руках инфо-чип, несколько нервно улыбнувшись. Та записка, теперь вот это. Что хотела им подсказать маленькая королева? Джинн был не силён в намеках. — Ну, раз ты здесь, то идём: представлю тебя нашему главе и Совету. В мальчишеском голосе прорезалась паника: — А может, не надо? Мне и с вами хорошо! Джинн весело рассмеялся, спрятав чип за пояс, потрепав волосы татуинца пятернёй: — В этом нет ничего страшного, Эни. Это что-то вроде игры «угадай, что у меня там». — А! Ну, дома я эту игру всегда выигрывал. Я во многих играх выигрывал. Из-за этого со мной перестали играть, — уныло признался Энакин, чтобы в следующий момент встрепенуться и спросить у мастера: что это за красивые стёклышки в верхнем окне? Внезапный приезд мальчишки, просьба рыцаря Квай Гона на проверку способностей найдёныша. Йода сжал губы, ощущая, что нити Силы вибрировали под внезапным напором событий — и это ещё не предел. Магистр покосился на лежавший на подносе инфо-чип, принесённый татуинским ребёнком. Подняв лапку, магистр, применив Силу, вставил носитель в считывающее устройство. — Информация передана в трёхмерном параметре, — откликнулась система мелодично. — Перевести его на передатчик? — Выполнять. Йода моргнул, вглядываясь в мерцающее изображение. Что-то скрывала маленькая королева Набу, что-то. — Я хотела бы вас известить раньше всех остальных, магистры. Мне не по душе делать такое по отношению к человеку, единственному, кто протянул руку помощи, откликнувшись на мою просьбу… Надеюсь, вы сможете стать посредниками между нами. Амидала нервно оглянулась в сторону: — Эни, извести меня, если кто-то появится на входе, ладно? — девушка стиснула ладони в замок, выпрямившись. — Я выдвину вотум недоверия нынешнему правительству. У меня не будет другого пути, в свете произошедших событий. — Набуанка помедлила, после повторив чуть с другой интонацией: — В свете произошедшего со мной и моей родиной. Я надеюсь, что канцлер поймёт и простит за такое предательство. Хочу предупредить его и вас: всё это запланировано заранее. Осталось подвести черту. Спасибо за то, что выслушали. Синеватое свечение погасло, оставив маленького магистра задумчиво хмуриться. После получаса глубоких размышлений Йода вызвал весь малый Совет в зал совещаний. Но прежде он связался с Квай Гон Джинном и пригласил его посетить главу Совета сейчас же. Рыцарь поклонился маленькому магистру со всем почтением. — Ты всё ещё упорствуешь, что напавший на ученика твоего, ситхом является? — глава Совета любил смотреть на играющий красками жизни Корусант. — Стиль, используемый тем забраком, не принадлежит ни к одной нашей школе фехтования. — Основание так пугать нас слишком шаткое. Стиль другой… Только это насторожило тебя? — Когда мы были на корабле Федерации, у меня появилось ощущение постороннего вмешательства. Неймодианцы кого-то боялись, сильно боялись. И это было не наше присутствие. Мой ученик это тоже почувствовал. — Без доказательств нет нам веры. Равновесие нарушилось уже с десяток лет. И причина эта в твоей комнате находится! — обернувшись, ткнул пальцем в направлении Джинна, магистр. — Что, думаешь, лишился ума я? Силы дитя он, нет отца, Сила его отец. Не приложу ума, как поступить в таком случае. Ситхи выходят на свет, но их не видно в Силе. Против света стоят они, хитрее стали, маскировки мастера стали. Что делать? Магистр проковылял по узорчатому полу, остановившись напротив молчаливого рыцаря: — Что скажешь, мастер Квай Гон? Что Сила живая тебе нашептала? Зелёные глаза рыцаря в упор взглянули в жёлто-зелёные очи гранд-мастера: — Мальчик обязан остаться в Ордене. Едва про татуинца они будут извещены, начнётся охота на это чудо Силы. Ситхи про Избранного тоже кое-что знают. И, как и мы, они боятся. — Страх всеми верховодит, а, рыцарь? Страх дрожит в сердце набуанской королевы, страх в сердцах наших. Так может, не любовь и милосердие правят миром, а страх? Как думаешь? — тяжёлый вздох сорвался с губ магистра, он чему-то кивнул пару раз, после решительно пристукнул по полу палочкой. — Приводи мальчика, проверим мы его способности. Будет он в наших рядах. Но ни слова надежды он не должен от тебя услышать!

***

Дарт Сидиус сидел в кресле, закинув ногу на ногу, активировав закодированную запись с голопроектора в своих покоях, отданных в распоряжение Амидалы, хитро улыбаясь. «Эх, милая! Кого обхитрить желаешь? Меня?» Тонкий палец надавил на кнопку вызова. — Мол, мальчик мой, для тебя есть новое задание. Кажется, тебе пора навестить красочную планету и семью неуёмной королевы. Сенатор Палпатин смотрел на планету, которая вскоре познает нового Канцлера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.