ID работы: 3431693

TATTOO

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter Three. 8 p.m.

Настройки текста
Но Дестини ошиблась. Весь Лондон уже заволвновался: надвигалось Рождество, и люди спешили купить все нужное. В пять часов вечера, как раз когда многие люди освобождались, в магазин «Light White» тоже нахлынула небольшая волна посетителей. Мы почти не отходили от кассы, и я наконец забыла обо всем. Я даже не заметила, как кто-то безмолвно кинул на ленту тонкую гирлянду. Я, улыбаясь как дурочка, подняла голову, чтобы взглянуть на подошедшего покупателя, но моя улыбка тут же сошла. Передо мной стоял знакомый человек. И все было ничего, ведь встреча со знакомыми обычно взбалтывает нам нервы, мы улыбаемся и смеемся. Но в этот раз я в панике хотела закидать моего знакомого подарочными сертификатами. Все потому что передо мной шатен с голубыми глазами, который делал вид, будто видит меня в первый раз, но я-то точно знаю, как хорошо он вглядывался в мое лицо, пока я с испуганной миной изучала его. И его невозмутимое поведение — лишь еле заметная улыбка, означающая, что под контролем, — сбивало меня с толку. Его волшебные, но укрытые тьмой, голубые глаза, обрамленные белыми заиндевелыми ресницами, только сильнее пугали меня, глядя точно мне в лицо. Мой знакомый был одет в черную куртку, на голове кроме густых волос ничего не было, и я даже заинтересовалась, не отмерзли ли у него уши. Наверное, я сошла с ума, потому что мне казалось, что он преследует меня. Конечно, это было выдумкой, ведь он живет в этом районе и просто пришел за гирляндой, а я, проспавшая от силы пять часов и то некрепко, теперь просто палюсь на него и не знаю, что меня захватывает больше: страх от созерцания его лика или сама его красота и мужественные черты лица. Похоже, ему это даже нравилось, ибо он не произнес ни одного слова, когда другие начали возмущаться и ворчать о том, какие медлительные тут продавцы. Я тут же очнулась, схватив гирлянду, и запаковала ее с таким остервенением, что парень даже проверил целостность товара. Довольно посмотрев на меня, он тихо произнес: — Чтобы вы не поранились. И ушел. Голос, который впервые я услышала, произвел на меня неизгладимое впечатление — это первое. Второе, я была озадачена. Его многозначительный взгляд, обращенный ко мне, мягкий и заботливый голос — и все это для какой-то бессмысленной фразы. Фыркнув, я продолжила обслуживание и успешно забыла его слова, как и его самого. Дестини не упустила такой момент из виду. В полдевятого персонал потихоньку прибирал на кухне, в без пятнадцати минут девять я уже встала из-за кассы. Никто больше не собирался заходить, и Джейк закрыл помещение. Дестини подтянулась ко мне. — Что это был за парень, на которого ты так глазела? — О боже, — простонала я, закатив глаза. Наверняка она уже нас поженила. — Эйши, — настойчиво следовала за мной Дестини, пока я прибирала полки с товарами. — Кто он? — Я не знаю, — бросила я, потом оторвалась от своей работы, глядя впервые за разговор в глаза девушки: — Я точно не знаю, но мы уже встречались. И у меня такое ощущение, что раньше он тут не жил. А теперь он околачивается в этом районе, и я… боюсь. Это было слишком порывистое высказывание, но я должна была рассказать кому-то. Девушка смотрела на меня, как на сумасшедшую, а потом захихикала: — О Господи, вот же ты дурочка, совсем помешалась на криминале! Наверяка он не местный, ты ему просто понравилась, и я уверена, что он пришел сюда не просто за гирляндой, а чтобы увидеть тебя снова! Я и правда не думала об этом, и эта очевидная мысль застала меня в такой расплох, что я покраснела. Господи, как я могла винить обычного парня чуть ли не во всех грехах? Я хлопнула себя по лбу, захихикав. — Вот, как сразу все прояснилось, — поддержала меня Дестини. — Кстати, он симпатичный. — Она шутливо меня подтолкнула. — Да иди ты, — смущенно отмахнулась я, продолжая работать. Мы провозились недолго, и я вышла из здания как всегда вовремя. Дестини ободряюще махнула меня рукой на прощание, и я кивнула ей в ответ, отправляясь к остановке. Наконец-то там поменяли лампочки, и теперь фонарный столб рядом с остановкой ярким светом ударялся об асфальт, присыпаный снегом. В воздухе пахло зимней свежестью, и я с улыбкой на лице доехала до дома без приключений. Парня я больше не встретила. В моем доме не было так уютно, однако по вечерам, закутавшись в плед, я любила смотреть документальные фильмы по телевизору и засыпать под монотонные разговоры историков. В этот раз я, доехав до дома рано, успела на новости. Заварив себе чаю с мятой, я рассеянно глядела в экран. «Сегодня в восемь часов тридацать минут вечера был найден труп девушки, задушеный неизвестным предметом. На шее наблюдаются порезы от стекла, есть предположения, что ее изнасиловали. Убийца скрылся с места преступления, предположений, кто он, у следователей нет. Родственников погибшей уже осведомили, они намерены найти виновногр. Но есть предположения, что убийца известный всем Душитель. На счету преступника пятнадцать жертв — женщина по имени Амелия Блэк стала шестнадцатой. Лицо убийцы до сих пор неизвестно. Жителям Лондона рекомендуется возвращается в дома не позже восьми часов ночи. Да благословит вас Бог».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.