ID работы: 3431742

Синяя Борода

Гет
NC-17
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
Сегодня годовщина нашей свадьбы! Я так счастлива, не передать словами! Правда мотаюсь как белка в колесе, но работа по дому ещё никогда не приносила мне столько удовольствия.Тяжелые сумки с различными продуктами для праздничного ужина оттягивали руки, но, окрылённая своим простым, тёплым и уютным семейным счастьем я не замечала этой тяжести. Врач советовал нагружать себя как можно меньше, но кто и когда слушал этих шарлатанов? Придя домой и разобрав сумки, я, как было не так давно у меня заведено, внимательно осмотрела себя в большом зеркале в резной деревянной оправе, поглаживая свой слегка раздувшийся живот. Не верится, что внутри меня сейчас живёт крошечный человечек, который совсем скоро будет называть меня мамой. Я улыбнулась своим мыслям и отражению в зеркале. Время за генеральной уборкой и готовкой пролетело незаметно, что не могло меня не радовать, потому что нетерпение охватило меня с головой, и ждать любимого стало почти невыносимо. Облачившись в лёгкий шёлковый халатик, я решила ещё раз осмотреть все комнаты, не желая пропустить хоть одну маленькую деталь, которая способна сделать этот вечер не столь идеальным. Эта самая деталь оказалась у мужа в кабинете. На холодном полу рядом со шкафом, который любимый мне строго-настрого запретил когда-либо в своей жизни трогать, лежала маленькая записная книжка в синей кожаной обложке. Её исписанные мелким убористым почерком странички соблазнительно шуршали на лёгком ветерке, дувшем из приоткрытого окна. Хищно улыбнувшись ей, словно дикая кошка своей добыче, я в три рывка преодолела комнату и подняла нарушителя порядка на руки. Я не собиралась читать, помня о запрете, но мой взгляд зацепился за странное словосочетание, которое по началу показалось мне лишь плодом разыгравшегося воображения. "Море крови",-словно маркером выделены были на белых страничках эти слова. Посчитав, что это просто образное выражение, носящее на самом деле безобидный характер, я решила прочесть весь абзац. Правда сыпалась на меня словно тяжёлые камни горного оползня, прибивая к полу, подкашивая вмиг ослабевшие босые ноги. Эта книжечка оказалась ни чем иным как его личным дневником. "14 августа.Понедельник. Е. продержалась слишком мало. Всего два месяца, в отличие от Н. и других. Это начинает вызывать подозрения. К тому же, с неё натекло целое море крови, что доставило мне немало хлопот. Но вновь и вновь погружать нож в тело, которое я совсем недавно осыпал поцелуями-ни с чем не сравнимое удовольствие. Как жаль, что девушки такие ветреные, а я такой влюбчивый...". Чем больше предложений проникало в мой разум, переворачивая и разбивая на крошечные осколки всё, что на данный момент делало меня счастливой, тем больше мне всё это казалось больной фантазией плохого сценариста. Что-то внутри обрывалось и с громким стуком падало куда-то вниз. Слова звучали в ушах так громко, что мне казалось, что он сам кричит их в моё ухо. Оглушённая, я не смогла услышать щелчки дверного замка, родного голоса, произносившего такую привычную и уютную фразу "дорогая, я дома" и резко распахнувшуюся дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.