ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Первый симптом

Настройки текста
Небо на закате переливалось всеми цветами радуги. Солнце было похоже на яркую лампочку. Вуди, сидящий на подоконнике детской, прикрыл глаза от удовольствия и подставил лицо остаткам тёплых солнечных лучей. - Вуди? Шериф обернулся. За его спиной, на столе, стоял Спиралька. Вид у него был взволнованный. - Со дня переезда ты ведёшь себя очень странно. – проговорил пёс. – Мы волнуемся за тебя. Вуди слабо улыбнулся. - Все мы странные. В большей или меньшей степени. – философски заметил парень. – Со мной всё в порядке. Спиралька не поверил ему По правде говоря, Вуди никогда не блистал способностями ко лжи. - Ты замыкаешься в себе, парень. – заявил подошедший Хемм. – Так не годится. - У нас свободная страна! – неожиданно громко, даже для самого себя, выпалил Вуди. – Могу я хоть раз полюбоваться закатом, не выслушивая ваших лекций? - Остынь, ковбой, – заворчал Картофельная Голова. – за тебя же переживаем. Тебя понять вообще невозможно! То тебе не нравится, что на тебя не обращают внимания, то ты злишься, что с тобой хотят говорить! Ты определись уж как-нибудь! Базз поднял вверх руки: - Давайте все успокоимся! Думаю, сейчас не лучшее время для разборок – мы всего две недели, как переехали, и уже ссора. - Хорошо! – сердито согласился Картофель. – Вуди, я прощаю тебя! - Ты? Прощаешь? МЕНЯ? – возопил Вуди. – Дружок, а ты ничего не попутал? - Вуди, Вуди! – Базз сделал очередную попытку урегулировать конфликт. – Пожалуйста успокойтесь все! Давайте мы сядем и спокойно, по-человечески всё обсудим... - Ага, обсудим, как же! – саркастически согласился Вуди и встал на ноги. – Ещё как обсудим. – кивал он, подходя к самому краю подоконника. – Только проветрюсь немножко. – он повернулся к сердитым игрушкам. – Вы не против? - Вуди, - всхлипнул Рекс, - пожалуйста, не надо. Шериф скривился. - Я не собираюсь с собой кончать. Просто погуляю. И, это… отойдите подальше, не то ненароком выброшу кого-нибудь из окна. И с этими словами Вуди выпрыгнул из окна и, упав на газон, направился в сторону заходящего солнца, на запад. - Что же мы наделали... - шептала Бо, - что же мы наделали... Остаток дня игрушки провели в сражениях Доктора Эскалопа с Баззом Латером, спасающим Бо Пип. Последние двое мысленно были где-то далеко, пытались предположить, куда ушел Вуди, когда он вернётся. И вернётся ли? Энди весь вечер переживал за Шерифа, которого, по его мнению, снова где-то потерял. Заснул мальчик лишь поздно ночью в обнимку с красной шляпой. - А вдруг, с ним что-то случилось? – шепотом волновался Рекс. – Вдруг он ушёл в другую семью, или его кто-нибудь порвёт или он прыгнет в мусоровоз, или... - Так! Динозавр! – не выдержал Картофель. – Угомонись! Вуди не дурак, чтобы кончать с собой! А вот с кем-нибудь другим... - Вуди же объяснил, что это был несчастный случай! – запротестовал Базз, который переживал за друга, больше, чем кто-либо другой. Сделав успокаивающий вдох, Базз заговорил более тихим голосом. – Давайте просто немного подождём. Я уверен, Вуди обязательно скоро вернётся! - Надеюсь, это так. – вздохнула Бо. Вуди вернулся домой лишь на рассвете. Базз, который не спал всю ночь, подбежал к Шерифу и схватил его за плечи. - Вуди! Ты в порядке? - Где ты был всю ночь?! – возмутился Картофель. - Мы за тебя переживали! – прыгал на месте Рекс. - Энди с трудом заснуть смог. – с укором сказал Спиралька. - Ребята, ребята, успокойтесь. Я в полном порядке! – Вуди улыбнулся совершенно искренней улыбкой. – Просто гулял и не заметил, как время пролетело. - Ты напугал нас до смерти. – сказала Бо, уперев руки в бока. - Извините. – Вуди приподнял шляпу, в знак примирения. – В следующий раз буду предупреждать. - В следующий? – переспросил Картофель. Вуди кивнул: - Мне понравились ночные прогулки. А теперь извините, я очень хочу спать. Вуди влез на кровать и пристроился на тумбочке, рядом с Энди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.