ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Незаменимых нет

Настройки текста
Базз Лайтер летел вокруг руин древнего города. Ещё раз осмотрев всё вокруг, он открыл свое передатчик. - «Бортовой журнал. Я тщательно обыскал руины местного города, но Шериф Вуди так и не обнаружен. Вероятно, Зург прячет его в другом месте.» Тут рейнджер заметил движение в кустах. Стремительно приземлившись, он понял, что не может оторвать ног от земли. После нескольких тщётных попыток, Лайтер снова включил запись. - «Похоже, я угодил в ловушку...» Вдруг, со всех сторон, на рейнджера набросились злые обезьяны и попытались сорвать с него скафандр. Где-то поблизости раздался жуткий смех: - Ха, ха, ха! Ну, что, Базз Лайтер, не удалось найти друга? - Доктор Эскалоп! – выкрикнул Базз. – Что ты сделал с Вуди? - То же, что сейчас сделаю и с тобой! - Энди, солнышко, - послышался голос мамы, - нам пора ехать! Магазин работает только до двенадцати утра! Мальчик вздохнул и оставил игрушки. Он сел на кровать и грустно вздохнул, взяв в руки шляпу. В комнату вошла мама. - Энди, в чём дело? - Мам, я не могу найти Вуди. – пожаловался мальчик. – Может он обиделся на меня и больше не хочет со мной играть? - А почему Вуди на тебя обиделся? – удивилась мама. - Когда появился Базз, я с Вуди почти не играл. Наверное он решил, что больше мне не нужен и ушел… - из глаз Энди потекли слёзы. - Ох, Энди. – мама обняла сына. – Пожалуйста, не плачь! Вуди найдётся, вот увидишь! Может он за кровать упал? - Нет, - всхлипнул Энди, - я уже проверил. И под шкафом его нет... Тут Энди заплакал во весь голос. Мама спешно начала успокаивать сына, объясняя, что скоро Вуди непременно найдётся, и что Энди не должен так переживать. Как только мама увела Энди из комнаты, игрушки повскакивали со своих мест. - Что Вуди о себе возамнил? – завопил Картофель. – Из-за него Энди уже который день плачет! Базз, - он повернулся к рейнджеру, - ты не знаешь, что происходит? - Если бы знал, думаешь, стал бы бездействовать? – оскорблено изогнул бровь Лайтер. – Я не меньше вашего хочу знать, что с ним! - С кем? – раздался голос с другого конца комнаты. Игрушки обернулись: к ним, неспешной походкой, шел Вуди, собственной персоной. На лице Шерифа играла, теперь уже, привычная таинственная улыбка. - О! Явился-незапылился!­ – крякнул Картофель и выразительно посмотрел на Базза. Тот откашлялся и направился к ковбою. - Вуди. Нам надо поговорить. О тебе. Шериф вопросительно наклонил голову. - В чём дело? - Это мы хотим тебя спросить! – начал Клубень, но замолчал под грозными взглядами друзей. - Всё в порядке. – мечтательно улыбнулся Вуди. – Я просто прогулялся... - Это «Прогулялся» повторяется каждую ночь! – Базз пристально посмотрел на парня. – Вуди, я не хочу с тобой ссориться, я действительно за тебя волнуюсь. - И не он один. – подала голос Бо. – Ты ведёшь себя очень странно. Гуляешь по ночам, всё время улыбаешься, не хочешь с нами разговаривать и... - Не хочешь играть с Энди! – взял слово Хемм. – Вудстер, имей совесть. Бедный ребёнок из-за тебя уже, наверное, все слёзы выплакал! Он тебя всё утро искал! - А зачем он меня искал? – поинтересовался Вуди. - Голова твоя дубовая! – вскипел Клубень. – Чтобы поиграть! - Со мной? – удивился Вуди. – А я уже начал отвыкать от игр. - Значит надо привыкнуть обратно. – вставил Спиралька. - Зачем? – Вуди удивлялся всё больше и больше. – Он же всё равно скоро вырастет и отречётся от нас. - Так это ещё когда будет! – Базз встряхнул друга за плечи. – Энди ещё маленький. Ты НУЖЕН ему! - Зачем? – снова спросил Вуди. – У него же, теперь, есть ты. Спиралька помотал головой: Вуди, добровольно отдающий Энди кому-то другому – это что-то из области фантастики! - Вуди. – Бо обняла Шерифа за руку. – Прошу тебя, перестань. Ты нужен Энди. Ты нужен нам. Тебя никто не заменит. - Незаменимых нет. – процитировал себя Вуди. – Я очень устал. – добавил он чуть тише. - Я устал от всех этих переживаний, по поводу новых игрушек. От страха, что у Энди появится новый любимец и я стану ненужным ему. Это уже случилось, теперь я хотел бы заняться... в общем, я хочу разобраться в системе своих жизненных ценностей и понять, в чем смысл моей жизни. - Не говори глупостей. – Базз положил руку Шерифу на плечо. – Смысл наших жизней в том, чтобы играть с детьми. - Вот именно. – закивал Картофель. - Давайте потом поговорим? – зевнул Вуди. – Я очень устал и хочу спать. - Где же ты уставать успеваешь? – спросил Хемм скорее себя. - Потом как-нибудь расскажу. С этими словами Вуди зашел под кровать. - Эй, ковбой! – крикнул Картофель. – Тумбочка находится немного не там. - Если никто не возражает, - говорил Вуди, ложась под кроватью, - я, теперь, буду спать здесь. Игрушки не нашлись, что возразить. Было видно, что Вуди их напугал. Шериф закрыл глаза и провалился в сладкий сон, в котором ему снились захватывающие события прошедшей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.