ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Аризона

Настройки текста
Вуди потянулся и зевнул. И вот, наступил долгожданный вечер! Давно он так спокойно не спал! С тех пор, как он перестал волноваться об Энди, он чувствовал, как просыпаются дремавшие рефлексы и появляется покой в душе. Потянувшись ещё раз, Шериф вышел из-под кровати и попытался незаметно улизнуть из детской. Не тут-то было! - Вуди! – крикнул Хемм. – Ну-ка стой! Он опять уходит! – крикнул копилка друзьям. Первым к Шерифу подскочил Базз, задремавший на своём посту. - Куда ты каждый раз уходишь? – требовательно спросил рейнджер. - Погулять. – невинно ответил Вуди. Это было правдой... отчасти... - Вуди, мы конечно понимаем, у тебя депрессия – хотя мы и не знаем причину, - но так жить нельзя! - Как? – Шериф встал в позу. – Я сплю утром и вечером, играю с Энди, общаюсь с вами. Да ещё и перед тобой зачем-то оправдываюсь! - Да, Вуди! – иронизировал Картофель. – Ты бодрствуешь в то время суток, когда полагается спать, играешь с Энди, только когда соизволишь этого захотеть, и общаешься с нами парой-тройкой фраз в день. А ещё ты создаешь видимость того, что рассказываешь нам всё о своих ночных похождениях, а на деле ты просто кидаешь нам пустые слова, как собаке кость. Спиралька зарычал: - Ты на что мне сейчас намекнул? На то, что собаки едят объедки? - По-сути, это так! – развёл руками Картофель. Спиралька зарычал ещё громче – оскорбления собачего рода он считал личным. - Ты на кого рычишь, пёс? Не выдержав таких оскорблений, Спиралька прыгнул и повалил Картофеля на пол. Базз и Силач начали разнимать драчунов. В этой суматохе никто не заметил, как под шумок Вуди выскользнул из комнаты и, спустившись вниз по лестнице, осторожно выбежал на улицу. Прячась в кустах он пробирался на запад, по знакомой дорожке. Думать о том, что ждёт его по возвращению домой, Шерифу не хотелось. Об этом он подумает позже. Сейчас он хочет только одного – в «Аризону»! Отодвинув очередную ветку дерева, Вуди увидел перед собой вход в заброшенный подвал. Оглядевшись и убедившись, что за ним не следят, Шериф быстро спустился вниз по старой лестнице. Сбоку была вырезана маленькая дверь. Глубоко вдохнув, Вуди толкнул её и вошел в помещение. В подвале был построен целый городок в стиле старых вестернов. За городом были небольшие ранчо, в которых бегала скотина, загон для тренировок и небольшой стадион для скачек. В дальнем конце подвала стояли Типи местного индейского племени. В самом городе была пара салунов, пластмассовые дома. В одном из загонов шли торги, продавались лошади разных парод из самых различных материалов. По улице не спеша ходили ковбои, под руку со своими дамами. У входа одного из салунов толпилась стайка «Алых Роз». Завидев идущего мимо них Шерифа, девушки начали отчаянно строить ему глазки. Вуди непроизвольно улыбнулся и приподнял шляпу. «Розы» смущённо захихикали. - Он такой милашка. – сказала одна из них. – Обожаю этого Шерифа! Пройдя мимо девушек, Вуди поправил шляпу зашел в салун с табличкой «Аризона». На секунду в баре воцарилась тишина, затем галдёж возобновился. Сев у барной стойки, Шериф оглядел присутствующих. Он знал ещё не всех, но знакомые лица уже были. Вот Пьяный Фил, как всегда, с приклеенной бутылкой виски в руке, рядом сидит его брат, Драчливый Билл. Опять спорят, кто победит на ближайших скачках. За соседним столиком болтают индейцы – Танцующий Лис, Пятнистый Бизон и Кроу. Судя по озабоченному выражению лица Кроу, обсуждают ремонт его лошади, у которой прошлой ночью отвалилась нога. Бедная кобылка, чуток не рассчитала силы. - Руки вверх, парень! – послышался у самого уха Шерифа угрожающий женский голос и к его спине словно приставили дуло револьвера. С трудом сдерживая улыбку, Вуди поднял руки. – Это городок тесен для нас двоих! – Бизон толкнул Лиса и Кроу. Фил и Билл навострили уши. – Кто-то отравил воду в колодце! – краем глаза Вуди заметил, как бармен отчаянно пытается спрятать улыбку в усах. - Будешь делать то, что я скажу, и никто не пострадает. – продолжала девушка. Бизон, Лис и Кроу толкнули друзей за соседними столиками. – Встань! – С трясущимися, от едва сдерживаемого смеха, плечами, Вуди поднялся со стула. – Подними правую ногу! – громко и быстро дыша носом, Шериф подчинился. Ковбои индейцы с неподдельным интересом наблюдали за происходящим. – А теперь скажи «Ты лучший помощник Шерифа!». Это было последней каплей. Салун взорвался диким хохотом. Девушка убрала пальцы, от спины Вуди, позволив тому, схватившись за живот, осесть на пол и начать раскачиваться на коленях, в припадке истерического хохата. - Уме-хе-хеешь ты с вечера поднять настроение! – прохохотал Шериф. - Ну, я же не виновата, что ты пришел с такой кислой миной! – задорно улыбалась девушка и схватив Вуди за руку, потащила его к выходу. – Идём! Бармен - жмот! – никогда не даст выпить! У самого выхода Вуди услышал, как под громовой ржач бармен уронил поднос с пластиковыми бокалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.