ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Рыжий друг

Настройки текста
- Ну, что, дружок? – смеялась Джесси, пока они шли к загону с лошадьми. – Рассказывай, как дома дела? Вуди вздохнул: - Всё как обычно: пытаются выведать, куда я убегаю. Сегодня даже дежурство устроили! – Вуди возмущённо фыркнул. - Представляешь! Не хотели из дома выпускать! Говорят, я им ничего не рассказываю! Да я и так перед ними отчитываюсь за каждый шаг! Контроль похуже материнского! Надо срочно что-то менять, а то домой уже идти не охота. Да и смысл? Энди всё равно со мной не захочет играть! У него теперь есть Базз Лайтер! Супер игрушка, куда уж мне до него? Джесси взяла Шерифа за руку: - Уверенна, ты во много раз лучше любой космической игрушки! Вуди посмотрел на рыжую девушку. Она явно не шутила. Уж кто-кто, а Джессика знала, какого это – быть брошенной и ненужной. Иногда Вуди казалось, что он всю жизнь её знал, как в одном дворе росли. Ему всё в ней было знакомо: мимика, жесты, манера общения, даже смех. Возможно, в далёком прошлом они и правда общались, но это, должно-быть, было слишком давно. Вуди точно знал, что в лице Джесси он нашел понимающего друга, который всегда будет рядом и никогда не предаст. Чтобы ни случилось, Джесси, забыв о себе, придёт на помощь Шериф опустил глаза и, хорошенько подумав, заговорил: - Ты не против, если я останусь тут на день? - Хоть навсегда! – Джесси засияла, как прожектор. – Нужно подыскать тебе подходящее ранчо! Но только поближе к городу! Ты же у нас Шериф в единственном экземпляре! - Оу, Джесси! Притормози! – Вуди картинно замахал руками. – Я не собираюсь переезжать на совсем! Мне хватит, квартиры в городке и одной лошади. Может буду жить над полицейским участком… - Участок! – Джесси схватилась за голову. – Его же в городе нет! Как же мы забыли! Бежим! Надо спросить Старателя, может на складе ещё что-то осталось!? Что ты стоишь? – прикрикнула Джесси, на ошалевшего Шерифа. – Бежим! Схватившись за руки, ковбои побежали к строению, подозрительно похожему на старую шахту. Рядом с шахтой стоял старый… нет, древний домишка, больше похожий на сторожку. После короткого стука Джесси, дверь открылась и из-за неё показался старый дедушка. Старик походил на древнего ковбоя – на голове черная драная шляпа, красная рубашка, джинсы с подтяжками, бандана на шее. Вуди невольно отметил, что его рубашка была той же расцветки, что и бандана старика. Как странно… Жилетка Шерифа была из той же кожи, что и чапсы Джесси! - Старатель, знакомься это Шериф Вуди. – представила девушка. - Вуди, это Старатель Вонючка Пит. Старик пожал парню руку и добродушно улыбнулся. Во рту не хватало пары зубов. - Что угодно, дети? – спросил старик. - Старатель, в городе нет полицейского участка. – проштудировала Джесси, раньше, чем Вуди смог вспомнить, за чем они пришли. – Можешь помочь? Старатель крякнул и зашёл обратно в дом, опираясь на отбойный молоток. Вуди всерьёз задался вопросом, что сможет сделать этот древний ковбой? Вонючка Пит достал из комода листки и начал внимательно их осматривать. - Ага! – радостно улыбнулся Старатель. – Есть на складе полицейский участок! К завтрашней ночи будет в городке, как родной! - Спасибо, Старатель. – поблагодарил Вуди и, взяв Джесси за руку, пошел в сторону города. Вуди обожал этот подвал. Пусть неба и звёзд тут не видно, но кто-то очень умный развесил на потолке синие гирлянды. - Знаешь, - нарушил тишину Вуди, - у меня ещё никогда не было такого друга, как ты. Джесси зарделась. - У меня, тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.