ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: «Сижу за решеткой в темнице сырой...»

Настройки текста
Вуди лежал на дне коробки и думал о своей жизни. Со дня появления Базза всё шло сикось-накось, а теперь и вообще кувырком. Вот и сейчас, друзья ни за что - ни про что заперли его в коробку и уже вторую ночь не дают выходить. Днём беспечные игры, со счастливым Энди, после которых, снова, заперт в ненавистной коробке. Прям как в тюрьме! Но при этом, Шериф чувствовал некую внутреннюю свободу и приятное ощущение тайны. Тайны, которую его друзья не разгадают, пока он сам им не позволит сделать это. Они думают, что смогут его удержать! Ещё одна такая ночь, и на помощь придёт отряд краснокожих, во главе с их рыжим полководцем! Вуди грустно вздохнул - в груди о себе напомнило какое-то странное чувство тоски и опустошения… - Вуди. - услышал он приглушенный низкий голос. – Ты не спишь? - Нет, сплю, - сердито заметил Шериф, - просто во сне разговариваю. Снаружи послышался тихий гомон. Похоже, Базз снова пришел со всей командой. Видимо, на сей раз, было решено перейти к радикальным мерам, потому как ковбой вдруг услышал голос Бо: - Вуди, милый, как ты там? - А ты как думаешь? – иронично спросил Шериф. – Мне тут очень хорошо! Так хорошо, что даже песню подходящую вспомнил! Спеть? «Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, мой грустный товарищ, махая крылом, кровавую пищу клюет под окном.» - Вуди! Прекрати! – Картофель не сдержался и пнул коробку. – Мы желаем тебе добра! - Раздался голос по ту сторону закрытой коробки. Снаружи послышалась странная возня, тихая ругань и шиканье - Картофель пытался дать волю эмоциям. Базз изо всех сил закрывал его рот, чтобы Клубневидный человек не разбудил своими воплями мирно спавшего Энди. Спустя некоторое время, Базз положил руку на картонную стенку коробки и заговорил: - Знаешь, Вуди, если так пойдёт и дальше, ты станешь совсем одиноким. - Есть кое-кто, с кем не чувствую себя одиноким. Даже при всём своём желании, рейнджер так и не смог увидеть сквозь коробку, улыбку на лице Шерифа. - Сколько сейчас времени? Базз глянул на настенные часы. - Половина второго, а что? Ответом была лишь тишина. Вуди удовлетворённо потянулся и закрыл глаза – «Осталось совсем немного» - мечтательно подумал он. - Что, что? – настороженно переспросил Базз. Вуди хлопнул себя по губам. Неужели, он сказал это вслух? Не желая более думать об этом, Шериф надвинул шляпу на глаза и задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.