ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Джесси приходит на помощь.

Настройки текста
Около пяти часов ночи Базз проснулся от тихого стука. Сначала он решил, что ему показалось. Стук повторился, но уже более чётко. Терзаемый смутными подозрениями, Лайтер спрыгнул с прикроватной тумбочки и подошел к коробке. - Вуди. – Базз тихонько постучал. В ответ послышалось сонное бормотание. – «Но если это не он, откуда тогда доносится этот звук?» - думал Базз. Вдруг, практически за его спиной, послышался шорох. Базз поднял глаза и увидел в окне чей-то силуэт. Кто бы это ни был, он был игрушкой. Рейнджер со всех ног понёсся к столу и максимально тихо забрался наверх. Он высунул голову и начал рассматривать незваного гостя. Первое, что бросилось Баззу в глаза, это широкополая шляпа и чапсы с сапогами. Ковбой. Далее, он заметил стройную фигуру и конский хвост, заплетённый в косу и перевязанный бантом. Девушка. Этот вывод придал Баззу больше смелости – с девушкой он точно драться не будет. - «Но что ей тут понадобилось? Ищет себе хозяина? Или просто зашла переночевать? А может она потерялась?» - Так или иначе, но узнать правильный ответ Базз мог только одним способом. Забравшись на стол и встав в стандартную позу защитника галактики, Базз прочистил горло и сказал: - Леди? При свете Луны девушка обернулась и у рейнджера едва не перехватило дыхание – так она была хороша. Широкое лицо было настолько идеальным, насколько это вообще было возможно. Её брови были слегка приподняты, выражая удивление. Под ними были изумительные, затягивающие, цвета изумруда глаза. На её веках были длинные чёрные ресницы – достойная оправа для таких изумрудов. - Ой! Здрасьте! – девушка ослепительно улыбнулась. Базз густо покраснел. Странная реакция на, казалось бы, обычную девушку. Он глубоко вдохнул, но так и не смог сдержать дрожь в коленках. Такое с ним было впервые. - Выкнампришлиотдохну­ть? – скороговоркой спросил рейнджер. Девушка громко задышала носом и прикрыла рот рукой, явно силясь сдержать смех. - Что, что? - Я... я... эм... ну... я... - Вы искали словарик? – подколола ковгёрл. Лайтеру захотелось провалиться сквозь землю. Он попытался ответить, но все слова застряли где-то в горле, из которого вырывалось лишь мычание и бульканье. - Уж не знаю, что вы ищите, - продолжала девушка, - но я очень спешу. Я ищу своего... кхм... друга. Эти слова привели Базза в чувство. - Какого друга? – осведомился он. Дабы иметь возможность помочь прекрасной незнакомке. - Мне нужен Шериф Вуди. Знаете такого? Сердце Базза ухнуло вниз. Вуди, ей нужен Вуди. Он, а не Базз. Тут он вспомнил слова друга - «Есть кое-кто, с кем не чувствую себя одиноким». Неужели Вуди говорил о ней? Из раздумий, Базза вывел мелодичный голос девушки: - Кстати, забыла спросить, - она слегка наклонила голову, а на её лице уже не было улыбки. – Как вас зовут? - Я - Базз Лайтер. – отрапортовал Базз встав в стойку и гордо выпятив грудь. – Командир звёздной команды. Войска Охраны Вселенной. Ныне – любимая игрушка мальчика Энди. - Базз Лайтер, говоришь... - казалось, девушка что-то припомнила. На её лицо легла странная тень. – Раз ты тут, то где Вуди? - Вуди? – изумился Базз. – Откуда ты его знаешь? - Мы друзья. – как-то холодно ответила ковгёрл. - А зачем он тебе? – поинтересовался проснувшийся Картофель. - Нужен, для одного важного дела. - Какого дела? – настороженно спросил Хемм. - Это секрет. – хитро прищурилась незнакомка. – Вы не знаете, что с ним случилось? - В каком смысле? - Вуди, похоже, пропал. – девушка поникла головой. – Обычно он каждую ночь приходит к нам потусить, а тут уже две ночи от него ни слуху, ни духу. Мы волнуемся! Вдруг, что-то случилось?! - Подождите, подождите! – Базз замахал руками. – Так это он к вам ходил? - Да. - Зачем? – странным голосом спросила, подошедшая к месту, Бо Пип. - Мы там много чем занимаемся. В двух словах не расскажешь. Важно другое. У нас намечается важное мероприятие и присутствие там Вуди просто необходимо! Так где он? - Он здесь, в этой комнате. – зачем-то ляпнул Базз. Девушка посмотрела в глаза рейнджера и тот, словно провалился в невесомость. Базз не знал, зачем он это делал, не знал, что его побудило. Он просто взял незнакомку за руку и молча повёл к коробке. Затем, словно под гипнозом, перевернул коробку и вытряхнул из неё ошалевшего Шерифа. - Вуди! – вскрикнула девушка и просилась ковбою на шею. - А! Джесс! – Вуди, казалось, не знал, радоваться ему или удивляться. – Что ты тут делаешь? - Угадай с трёх раз! – Джесси внимательно осмотрела ковбоя. – Почему ты так долго не приходил? Мы все жутко волновались! Как ты оказался в этой коробке? - Угадай с трёх раз. – Шериф покосился на оцепеневших игрушек. Джесси убрала руку с его плеча и недобро сверкнула глазами в сторону Базза. Затем снова повернулась к другу: - Снаружи нас уже ждут Булзай, Лис и Кроу. Они нужны были для страховки, на случай проблем. Но проблем нет, так что идём. Ковбои повернулись на каблуках и зашагали к столу. У космонавта в животе всё болезненно сжалось, когда Джесси, как бы невзначай, приобняла парня за торс. По каким-то необъяснимым причинам, космонавту, вдруг, очень захотелось оказаться на месте Вуди. Тем временем ковбои уже выпрыгнули из окна, так и не попрощавшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.