ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Картина проясняется.

Настройки текста
Лошади мчались во весь опор. Пыль из-под копыт поднималась гигантским вихрем. Трибуны восторженно ревели. Один круг, всего один круг и он добьется победы! Подгоняя коня шпорами и краткими просьбами, он приближался к заветной полоске. Ещё чуть-чуть... Соперники, хоть и отстали, но не так сильно, чтобы сдаться! Он приподнялся в седле и едва не поравнялся с головой своего верного скакуна. Всего один рывок, и... - Чемпионом ежегодных скачек «Аризоны» становится Шериф Вудстер Прайд!!!! - Да-а-а-а-а-а-а-а-а-­а-а!!!!!!!!!!! – радостно завопил Вуди. Таких эмоций он ещё не испытывал. Словно он был воздушным шариком, который надули до размеров всего подвала. Добрый десяток рук стащил Шерифа с лошади и счастливые обитатели подвала пошли в салун, праздновать победу. Спустя пол часа салун «Аризона» ходил ходуном, грозясь развалиться под силами физической энергией празднующих. Растолкав поддатых ковбоев и шумных индейцев, к Вудстеру пробрались Джесси и Старатель. С диким визгом, ковгёрл бросилась на шею Вуди с явным намереньем задушить его в объятиях. - Ты сделал их! – вопила девушка прямо в ухо глохнущему Шерифу. – Ты им всем показал!!! - Джесси, - засмеялся Старатель, - отпусти уже парня, он уже задыхается! Джесси тотчас же разжала объятия и Вуди открыл рот, жадно глотая воздух. - Вуди, - снова выкрикнула девушка, - по случаю победы мы, я и Старатель, хотим кое-что тебе подарить!!! С этими словами Джесси сняла свою шляпу и вытащила из новёхонькое с ниточки лассо. Сделав театрально-серьёзну­ю мину, она вручила подарок другу. - Джесси! – только и мог сказать Вуди. – Это... это... - Это ещё не всё. – улыбнулся Старатели и, в свою очередь, сняв шляпу, достал из нё деревянный... - Револьвер Кольт 1873 года! – радостно выкрикнул ошалевший Вуди. – Старатель, - он посмотрел на старика, - на это, должно быть, ушло уйма времени! - Пустяки, - махнул рукой Старатель, - для друзей и времени не жалко! - Не могу поверить, - радовался Вуди, засовывал оружие в кобуру, - вы хоть понимаете, что сделали мне два самых чудесных подарка? - Э-э-э… Вуди, это ещё не всё. – лицо Джесси стало наполовину загадочным, наполовину - виноватым. – Я кое-кого пригласила на праздник... - Когда это ты успела? – изумился Вуди. – Неужели ты заранее знала, что я приду первым? - Конечно! Ты был самым лучшим всадником! - И кто же наши гости? - Идём. – взяв Вуди за руку, девушка направилась к выходу, старательно пряча глаза. Такое, нехарактерное для неё, поведение Вуди воспринял как сигнал, что надо готовиться к худшему. Ковбои вышли из салуна и направились к выходу из подвала. Вуди, сначала не понял, кого перед собой видит. Две знакомые фигуры стояли в полумраке. - Э-э-э… привет. – он неловко помахал рукой. - Здравствуй, Вуди. – так же кивнул космонавт. Тут до Вуди, наконец-то дошло, кто перед ним. - Базз! – удивлению Шерифа не было предела. – Я тебе и не узнал! - Вуди... – послышался чей-то шепот. Ковбой оглянулся и увидел пастушку в розовом платье. Она выглядела так, словно вот-вот упадёт безсознания. – Вуди... Пастушка больше не могла себя сдерживать и обняла Шерифа за шею. - Вуди! – рыдала она во весь голос. – Я так за тебя переживала! Я думала, что с тобой что-то случилось! - Я в порядке, Бо. – шептал Вуди уткнувший лицом ей в плечо и поглаживая её по спине. – Я в порядке. Джесси повернулась к Баззу. - Думаю, мы здесь лишние. Рейнджер понимающе кивнул и направился за ковгёрл, в город. Они шли по безигрушечной улице. Тут были только дома и небольшие сарайчики. Спустя пару минут нагнетающей тишины, Базз попытался разредить обстановку: - Так, давно ты тут живёшь? - Уже несколько лет. – сдержанно ответила Джесси. - Вуди не было почти месяц. – Базз нахмурился. – Почему он не возвращался? - Это ты у него спроси. Но мне кажется, что ответ слишком очевиден. Сюда, в основном, приходят жить игрушки, которые стали ненужны своим хозяевам и друзьям, которые больше не могут называть их дома своими. Вы заставили Вуди чувствовать себя ненужным, по-этому он здесь. - Хорошо, тогда что ТЫ тут делаешь? - Когда-то у меня была хозяйка. Самая прекрасная в мире девочка – Эмили. – лицо Джесси расплылось в нежной улыбке. - Она была для меня всем миром. Я плакала и смеялась вместе с ней. Радовалась и грустила. Мы почти всё время были вместе. Но однажды она выросла. – на лицо девушки легла тень. - Просто взяла и выросла, никого не спросив! Я стала не нужна и упала под кровать, где пролежала несколько лет. Когда Эмили меня нашла, она была уже совсем взрослой. Я надеялась, что она со мной поиграет, но я ошибалась. – Джесси проглотила ком. – Она отдала меня в благотворительность­. Больше я о ней не слышала. Потом я попала к Элу – коллекционеру редких игрушек. Там я встретила Булзая и Старателя. Выяснилось, то мы трое входим в ценную коллекцию игрушек из сериала «Ранчо Вуди». Эл хотел продать нас в музей, в Японии, но фишкой коллекции был Вуди. Мы пролежали в тёмных коробках много лет. – ковгёрл вздохнула. - Потом нам это надоело и мы сбежали. Бежали, бежали, пока не очутились здесь. Ковбои нас починили, индейцы обогрели и мы тут остались. Вот - и - всё. Базз не знал, что сказать. Такая история. Он и не представлял, что когда-нибудь встретит игрушку, пережившую такую войну в сердце. В плане детей ему нечего было о себе рассказать, он был с Энди совсем мало и ничего «интересного», за исключением Вуди, пока не произошло. - Когда я встретила тут Вуди, - продолжила Джессика, - я была, мягко говоря, в шоке. Он выглядел таким измученным, как свежевыжатый лимон. Первое время, когда он приходил к нам, он брал молоток Старателя и шел забивать гвозди в стены и ругать их всеми известными ему ругательствами. Он таким образом вымещал всю свою злость. А потом уже тусил с нами. С Булзаем сошлись, как родные! Но когда он две ночи не появлялся, я запаниковала. Я взяла своих лучших друзей – Кроу и Лиса – и мы поехали на Булзае за Вуди. Когда привезли его сюда, Вуди сказал… ух, сколько всего он нам наговорил! – Джесси, казалось, едва сдерживалась, чтобы не стукнуть кое-кого. - Он злился на предавшую его Бо и всячески костерил тебя за то, что ты сломал ему жизнь - отнял у него Энди. - Прости. – тихо сказал Лайтер. – Я не хотел тебя огорчать. Я просто хотел помочь Вуди. Я не хотел и не собирался занимать его место, этого не случилось. Джесси остановилась и внимательно посмотрела на рейнджера. Базз закрыл глаза и сжал переносицу. - С тех пор, как Вуди начал пропадать у вас сутками, Энди почти всё время плачет. Вуди до сих пор его любимая игрушка. Просто сначала Энди был под впечатлением всех моих устройств. И ещё кое-что: У нас с Бо нет и не было романа. Той ночью я просто её успокаивал, мы волновались за Вуди Я не люблю Бо Пип, да и ей никто кроме Вуди не нужен. - Я верю. – впервые Джессика улыбнулась Баззу без неприязни. – Возможно, мы с тобой сможем подружиться. Лицо Базза расплылось в счастливой улыбке, а в животе всё как-то приятно потеплело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.