ID работы: 3432112

Пошла вон из моего тела, сучка!

Гет
R
В процессе
50
автор
good_death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Лив. Уже четвертый год я учусь в этом университете на правоведческом факультете. Тут непросто, но мне нравится. Да, нравятся ненавистные всем лекции, зачеты, рефераты и экзамены! Просто поступить было сложно, продержаться еще сложнее, потом кое-что произошло, и единственной вещью, которая спасала меня и могла отвлечь от всех проблем, была студенческая рутина. В ней я и погрязла. Вдруг на мой стол опустился скомканный листок бумаги. На нем были написаны мелким, едва понятным, однако знакомым, почерком всего несколько слов. «Сегодня в семь у тебя. У меня сюрприз. Приоденься.» — Господи, Клэр, ты же буквально в нескольких сантиметрах от меня, — я повернулась к ней и увидела, как она улыбнулась и заговорщически на меня посмотрела. — Просто решила сказать тебе способом, которым пользовались в те времена, когда твоя юбка еще была в моде. — Клэр, ты… — я запнулась, — Ты говоришь обидные вещи. — Ливи, солнце, надо будет как-нибудь научить тебя ругаться. Она беззвучно засмеялась и снова уткнулась в свои записи. Знаете, Клэр — это отдельная история. Иногда я и сама поражаюсь — как получилось, что мы подруги? Мы настолько разные! Из общего у нас есть только одна вещь — детство. И это немного грустно. — Клэр, так что за сюрприз? — я сразу заметила, как заблестели ее глаза. Эта ее реакция всегда предвещала что-то не очень хорошее. Так и оказалось. — Вечеринка! — она согнула руки в локтях и начала делать вид, что танцует, — Первая туса этого года — мой день рождения, и мы пойдем туда вместе, Лив. — Твой день рождения не сегодня. Он в феврале. — Да какая разница? Людям хочется веселья, а повод всегда можно придумать. Ну так что, идем? — Нет, Клэр, — я покачала головой, — Ты знаешь, как я отношусь к подобного рода мероприятиям. Ответ: отрицательно. — О, мой Бог, когда ты уже забудешь тот случай? Три года прошло в конце концов. — Прости, ты думаешь, легко забыть случай, когда тебя чуть не изнасиловали? — Лив, — она приложила руки ко лбу, — тебя никто не насиловал. Парень выпил больше, чем нужно и потрогал тебя чуть дальше, чем можно. — Значит, вот так ты думаешь? — я буквально почувствовала, как мои щеки вспыхнули от негодования. — Да, я так думаю, Лив. И я правда не понимаю, почему тот случай так на тебя подействовал, что в твои девятнадцать ты все еще избегаешь секса. Ты даже разговоров о нем не выносишь. Или ты будешь до старости ждать своего Кристиана Грея, который откроет для тебя мир жесткого траха? — Меня. Чуть Не. Изнасиловали, — я отрывисто произносила каждое слово, не понимая, почему она так себя ведет. — Да, три года назад. И с тех пор ни одной вечеринки, ни секса, ни алкоголя, — Она по очереди загибала пальцы на правой руке. — Ты живешь неполной жизнью, Ливи. Пора прошлое оставить в прошлом и наверстать упущенное. — У меня нормальная жизнь. — Нормальная — не значит веселая и насыщенная, — казалось, она хотела сказать что-то еще, но прозвенел звонок и прервал нашу странную беседу. Клэр повесила сумку на плечо и добавила, — Я приду к тебе в семь.

***

В 7:01 мы с Клэр сидели на моей кровати и молчали. Она явно была готова к своей вечеринке. Короткие драные белые шорты, джинсовый топ, едва прикрывавший пупок, босоножки на каблуке, максимум косметики и конский хвост каштановых волос, свисающий до середины спины. — Ты сегодня очень красивая, Клэр, — я попыталась начать разговор. — Спасибо, — она сидела, поджав ноги, и совершала какие-то непонятные манипуляции своими пальцами, — Ты вообще-то тоже можешь так выглядеть. Правда, можешь. Всего полчаса — и ты будешь готова идти на вечеринку. Я даже взяла косметику и кое-что из своих вещей. — Спасибо, Клэр, но не стоило. Я уже решила, что не пойду. Мой ответ точно такой же, как и на множество твоих прошлых приглашений. — Боже мой, ты неисправима! — она с криком вскочила с кровати и, выхватив что-то из сумки, начала махать этим у меня перед лицом. — Что случилось с девочкой, которая писала это? Что случилось с той, которая рвалась жить, хотела попробовать все на свете, поэтому и написала это? — Что это? — она бросила лист на кровать передо мной. Я не могла поверить. Список того, что я хочу сделать за время обучения в университете. Я написала его летом после школы. — Ты сохранила… — Да! Потому что до конца верила, что ты одумаешься, что заживешь нормальной жизнью. Как же сильно я ошибалась. Ты слабая, Лив. — Я слабая, потому что не хочу напиваться до потери памяти и краситься, как шлюха?! — я машинально показала на нее и только потом поняла свою ошибку. Ее глаза потемнели и она четко, чуть не крича, сказала: — Да лучше бы ты была шлюхой. Так бы хоть отрывалась со мной на тусовках и жила нормально! Скрип петель и стук входной дверью вывели меня из оцепенения и осознания того, что я наделала. И вот я снова одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.