Варийская девушка

NC-17
Завершён
280
1
автор
Фэндом:
Размер:
51 страница, 18 168 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
280 Нравится 60 Отзывы 77 В сборник

Глава 3. На каблуках, или Бижутерия от Его Высочества

Настройки
      В коридоре раздавались шаги. Мраморная плитка стойко выносила все удары высоких каблуков. Их звонкая, но неуверенная дробь уносилась в потёмки. Это не давало покоя Занзасу, в голове которого от любого звука звенели колокола. Уже битый час он сидел, схватившись за лоб, и разбирал документы. Так как составлять план работы он не любил и считал это отстойной тратой времени, завалы бумаг приходилось разгребать, когда соберётся целая стопка. Дико скучное времяпрепровождение становилось ещё невыносимей, когда за дверью кто-то топает. «Наверное, этот клоун разнашивает новые туфли, — думал босс. — Подстрелить ему ножки — и дело с концом». Решительно отодвинув бумаги, он поднялся из-за стола, а после, с психу распахнув дверь ногой, вышел из комнаты.       На мгновение из-за угла в воздухе сверкнули серебристые пряди. Затем Занзас заметил широкий десятисантиметровый каблук, чуть выше — щиколотку, элегантно перетянутую тонким ремешком, — и взору открылась беленькая ножка. А за ней вторая.       Так уж вышло, что Скуало целый вечер второго дня посвятил тренировкам походки на каблуках. Он считал, что это вытянет на новый уровень его выносливость. Так оно и было, в некоторой степени, но успехи выходили сомнительными. Сейчас же Занзас мог наблюдать лишь его спину, то, что пониже, тесно обтянутое джинсовой тканью, и его ноги, удаляющиеся в конец коридора. Капитан старался выточить шаг, а босс, увидев его в таком виде, забыл все свои претензии и вовсе.       — Эй, мусор, — неуверенно произнёс брюнет. — У тебя резинку от трусов видно.       Скуало от неожиданно услышанного голоса босса потерял равновесие и упал, поджимая под себя ноги. Обхватив подвёрнутую лодыжку, он оглянулся. Ему было очень стыдно, что Занзас увидел его в таком непристойном виде.       — Всё нормально, мусор? — сам от себя не ожидая, Занзас подбежал к нему и опустился рядом, обеспокоенно заглядывая в глаза. Подушечками пальцев он невольно прикоснулся к обнажённой коже бедра.       — Босс...       — Мусор.       — Босс, я...       — Я сказал, трусы поправь, позорище! Смотреть противно, — мгновенно одёрнув себя на каком-то непонятном чувстве, он встал и быстро зашагал обратно.       — Да я тут из-за тебя, алкотни неблагодарной, надрываюсь! Сам-то хоть что-нибудь ради этой миссии говненной делаешь?!       Занзас не ответил, не говоря уже о том, чтобы обернуться. Он, весь одержимый непонятными сомнениями и ненавистью за то, что дал слабость и нагнулся к чёртовой акуле, удалился в свою спальню. Мысли освежились, и надо было ещё раз всё обдумать насчёт этого задания.       — Луссурия! — прогорланил Скуало на весь особняк. — Я упал! Иди забирай свои чёртовы туфли и помоги мне встать!       — Иду-иду!       Парень гулко бежал по коридору, стуча своими пятнадцатисантиметровыми шпильками. Достигнув цели, он всплеснул руками:       — Ах, бедная ножка, Ску-тян! Не дай бог распухнет — не влезешь в чулки! Ох, нужно скорее приложить лёд...       — Миледи, и-ши-ши-ши, позвольте принцу помочь вам, — нагло улыбающееся личико показалось из-за высокой фигуры офицера, и Бел выступил вперёд, протягивая руку.       — Издеваешься ещё, да? Ну, ладно... Хорошо, — пальцы блондина сцепились вокруг каблука, стараясь стянуть треклятую туфлю. Он весь издёргался, пока пытался избавиться от нее, причём и от боли, и от приближающейся истерики. — Сам себе помоги лучше!       Туфелька сорок четвёртого размера полетела в самопровозглашённого королевича, но, к сожалению, тот, усмехаясь, успел увернуться, и она попала прямиком в ладошку Франа. Парнишка благополучно поймал её и передал Луссурии.       — Где ты шлялся, хрен зелёный?! — выкрикнул Скуало и стал хвататься за деревянную панель стены, желая скорее покинуть пол. — Лусс, лёд!       — Уже бегу, милый, — спохватившись, он быстренько избавился от каблучков и босиком поскакал вниз по лестнице.       — Какое вам до этого дело, капитан? — апатично высказался Фран.       — А я знаю, ши-ши-ши... Ну, позвольте же, синьорина, — не отставал Бельфегор и снова рискнул подать свою бледную ручку помощи. — Я тоже хочу сыграть в этом спектакле.       — Это не спектакль, дубина!       Из него выходила гордая леди, с характером — руки принцу Скуало так и не подал. Он поднялся и, опираясь спиной о стену, выжидающе уставился на Франа.       — Так где тебя носило, засранец мелкий? Отвечать!       — А ва-ас? С таким-то видом сами знаете, куда дорога...       — Я хочу, чтобы ты мне нормально ответил, — после каждого слова мечник делал внушительную паузу, пытаясь тем самым запугать мальчишку. Но создавалось впечатление, что ему на всё фиолетово. — Или прирежу на хрен!       — Его высочество не даст, — потихоньку подобравшись сзади, Бел сцепил пальцы на плече «лягушонка». В свободной руке веером распустились стилеты. — Он сделает это сам.       — Лучше бы за семпаем присматривали, а то, не дай бог, сам себя прирежет. Я помогал учителю, — наконец начал объясняться он. — Он опять воспользовался моим положением.       — И что на этот раз заставил тебя сделать?       — Перекопать землю на том новом участке, что они недавно приобрели. Для цветов.       — Он тебя чё, на огороде своём пахать заставил?       — Думайте как хотите. Но я бы лучше копал землю, чем надевал каблуки из-за поручения какого-то старикашки.       — Хайло завали, — грубо ответил капитан. Боже, где твои манеры? — Я пошёл. Вы, мудилы два, скажите Луссу, что я у себя, — он ушёл, раздражённый и обиженный, сжимая в руке одну туфлю.       Дождавшись, пока тощая фигурка мечника скроется за поворотом, Бел стал крутить головой, будто чего-то опасаясь. Убедившись, что поблизости никого, он подтолкнул зелёноговолосого мальчишку к стене, отрезая ему путь коленкой.       — Какие-то проблемы, семпай? — бесстрастно поинтересовался тот, опуская глаза.       — Вот ты говорил про землю. А ты, когда копал, червей там не замечал? Или, может, слизней каких...       — Может, и замечал... А вам-то что?       — Принцу уже не нужно. Тебе, — свободной рукой Бел зарылся в карман штанов и вынул оттуда маленькую бархатную шкатулку.       Внутри находился бледно-лиловый кольчатый шнурок, его края были перекрещены, образуя отдельное мелкое звено. Обхватив парнишку за запястье, принц бережно надел эту вещицу ему на указательный палец правой руки.       — Это кольцо?       — Да. Я сделал его из червяка, — с гордостью пояснял Бельфегор, любуясь окольцованным пальчиком. — Я выкопал его, вымыл, а потом связал и засушил.       — Фу, как это мило.       — Не ври, малявка, ты считаешь это мерзким. Но никогда его не снимай. У меня такое же, — засунув руку под ворот полосатой кофты, он вытянул цепочку и продемонстрировал Франу абсолютно такого же засушенного червяка, свёрнутого кольцом. — Так никто не запалит.       — А вы сообразительный. Тогда хотя бы надевайте его на палец, когда мы одни, ладно?       — Обязательно, — заверил Бел и, улыбнувшись, на пару секунд сжал тонкие пальчики в своей ладони. Затем он запрыгнул на перила лестницы и съехал по ним вниз.       А мальчишка, смотря на кольцо, прошептал:       — Выглядит отвратительно, но снимать не буду.
280 Нравится 60 Отзывы 77 В сборник
Отзывы (2)