ID работы: 3432336

A million little pieces

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом.Милишевич.Больница.

Настройки текста
-Да,Джаред.Только мы даже и двух месяцев не провстречались.Ты уверен в этом?- -Главное,что я уверен сейчас,а что будет потом-не имеет смысла,- -Возможно,ты прав.Надо позвонить и рассказать всем об этом,-я втала из-за стола,но Джаред схватил меня за руку и усадил обратно на стул: -Давай это будет пока что тайной.Сделаем сюрпрайз на свадьбе моего брата.Хорошо?- -Даже Изабель нельзя сказать?- -Если сказать ей,то можно считать,что об этом будут знать все,-наконец он ослабил свою хватку,а то рука немного затекла. -Ок...Ну и что дальше?- -Не знаю,-я после этого "не знаю" повисло молчание... Shannon -Привет,-поздаровался я с хорватом,который открыл мне дверь своего дома. -Привет?Теперь ты здороваться начал?-засмеялся он,-что-то случилось?-ну вот не обмануть этого парня,всегда пронюхает,что что-то произошло. Думаю,что о нас с Джаредом я говорить не буду,а вот о важном решении в своей уже "старческой" жизни я,пожалуй,сообщу. -Да нечего особенного,просто решил связать себя узами брака,так сказать,-я переступил порог дома и закрыл за собой дверь. В этот момент нужно было видеть лицо Томо.Сейчас он в шоке,ну или просто завис.Я помахал рукой перед его лицом ,пытаясь привести его в чувство: -Ты сейчас пошутил?Скажи,что ты сейчас пошутил!- -Нет,Томо,не пошутил,-я улыбнулся ему. -О боже,я так рад!Неужели сам Шеннон Лето решил остепениться,а не шляться каждую ночь по клубам!-в этот момент последовало дружеское объятие. -Да-да-да,-покривлялся я,соглашаясь с Милишевичем,-Так-с,так чего ты меня звал,собственно?-я вспомнил зачем пришел. -Ах да,точно,-Томо опомнился,-просто ты тут с такими новостями,что вылетело все из головы и я забыл что хотел,- -Нууу...-поторопил я. -Короче,я хотел предложить тебе сделать что-то вроде семейной встречи.Ну типо ты со свой будущей женой,я с Викки,и как я понял,Джаред и его девушка.Просто мы давно не собирались и я подумал,что мы не проводили время вместе,-ммм,Томо,ты просто в тему сейчас. -Но Джареда же нет в стране,- -Приедет,поверь,- -А может как-нибудь без Джареда?- -Нет,бег его никак.Так что жду в этот четверг у меня дома вас всех.Ты понял?И у нас с Викки есть новость для вас,поэтому,я надеюсь на тебя!-в приказном тоне сказал Томо. -Ну ладно,как скажешь,-я готов был уходить,-это все,что ты хотел сказать?- -Эм...Ну пока что да,- -То есть я перся к тебе только ради этого?- -Не будь как твой брат!-засмеялся Милишевич. -Ладно,до встречи,-я вышел из дома и закрыл дверь. Так-с...Домой?Домой. Jared -Ты серьезно?-Алиша посмотрела на меня с удивлением. -Блин,ну я же не сказал,что мы с ним помирились,ведь так?Просто один вечер и все.Ну подумаешь,приедем пораньше заплонированного.Тебе же нравилась компания Томо и Викки,-я вспомнил наш пикник. -Ну,возможно,ты прав.Но то,что там будет Марго мне не дает покоя.Может ты пойдешь один без меня?Так будет даже лучше,я бы просто посидела дома,- -Нечего не знаю,-я запихнул свои вещи в чемодан и закрыл его.Я решил,что половину своих шмоток оставлю у Алиши дома,ну а зачем мне их тоскать с собой. -Всего неделя...Всего неделя...-начала бубнить Алиша себе под нос,судорожно складывая вещи. Пока она собирается,я сделал себе горячий чай и уселся на диване перед телевизором.Знаете,эти дни,которые я провел в компании с любимой девушкой.Да-да,любимой.Сам не ожидал,что когда-нибудь скажу это.Так вот...Эти дни были самыми идеальными и спокойными в моей жизни.Никто тебя не достает и тому подобное.Как будто другая планета,на которой только ты и Алиша...PERFECT!Почему я сделал так рано предложение?Я и сам не знаю.Буду жалеть?Тоже не знаю.Я вообще нечего не знаю.О боже,что я вообще несу?Короче,на данный момент я понял,что она-именно та,с которой я хочу просыпаться по утрам.О господи,как же это ванильно сказано.Я ,мать вашу,суровый рокер,или ванилька,которая фанатеет от Джастина Бибера?Мдэ... По телеку шел музыкальный канал и я расслабился под U2.Помню,как я записывал кавер на одну из их песен* было нереально здорово.Одна из моих любимых песен.Просто закрыл глаза и растворился в песне,пока не услышал до боли знакомые ноты,которые я вообще не спутаю ни с чем- A Beautiful Lie.Помню,как мы снимали этот клип,было очень холодно,но прост нереально захватывающе и круто!Я сделал чуть громче и предался воспоминаниям: Помню,как мы с Шенноном и Томо планировали место для съемки клипа и там на глаза попалась Новая Зеландия с огромнейшими ледниками и тому подобным.И в мою больную голову пришла идея сделать то,чего никто не делал-сыграть на огромном леднике среди трещин. Ну вот мы уже на морозе стоим и готовы были снимать,как наш продюсер сказал,что,мол,это не безопасно и он не будет это снимать.Но,мы пришли к выводу,что всю ответственность за травмы и прочее я беру на себя,а то он,видите ли боялся,что кто-то из нас провалится в трещину.Но,все обошлось. -Тебе шла эта прическа,-прервала мои воспонимания о прошлых временах Алиша. -Да,я знаю,-как же я люблю,когда что-то хвалят,тем более,когда это "что-то"-я. -Не хочешь такую же сделать опять?- -Нет,это уже в прошлом.Зачем повторять то,что было сделано?- -Знаешь,а ты прав.Кстати,я уже все собрала,можем выходить,-я увидел наши чемоданы,которые ждали нас рядом с входной дверью.

***

-Ну я уже оделся,ты скоро?-я стоял на первом этаже рядом с лестницей,операясь на перила и спустя несколько минут мучительного ожидания,ко мне спустилась Алиша.Я думал,что она там платье какое оденет,а она вышла ко мне в шортах и широкой широкой майке с растрепанным пучком на голове.Она мила,когда вот так вот выглядит по домашнему. -Короче,у меня тут мыслишка одна пробежала,-мы сели в машину,-давай ты будешь делать вид,что про Марго вообще не знаешь?Ну там просто сыграешь наивную девчонку,- -Я ,если честно не очень понимаю о чем ты,-взгляд Алиши меня немного пугал. -Ну короче,просто делай вид,что ты ее не знаешь и что я тебе про нее нечего не рассказывал.Войди к ней в доверие,пока она не расскажет тебе все,что нужно,-более понятнее и медленно я попытался объяснить,-так понятно?- -Эм...Да,-опять задумалась,-а к чему это все?- -Мы ее так выведем на чистую воду!Только не налажай пожалуйста,вся надежда на твое актерское мастерство,которого у тебя...эм...нет.Ну ладно,просто постарайся,я надеюсь на тебя. -Которого у тебя нет,-передразнила меня Алиша и за это я ущипнул ее за бок,из-за чего она взвизгнула,-долго еще?- -Минут 5,- ******* -Томо,привет!-опять дружеские объятия с Милишевичем,-о,Викки,ты как всегда красива,-я тоже обнял ее,она всегда начинает краснеть,когда я ей делаю комплименты. -Привет,-застенчиво поздоровалась Алиша с семьей Милишевич и пошла следом за мной на задний двор. На дворе красовалась огромная деревянная беседка,за столом которой уже находился Шеннон и Марго,главное не назвать ее настоящим именем при всех.Вот бы сейчас взять ее и вышвырнуть куда-нибудь подальше.А,я же о заднем дворе рассказывал,так вот: рядом с беседкой стоя гриль на котором уже готовились овощи и мясо,запах которых расходился по всему дворику. -Привет,-безразлично поздоровался я ,зайдя в беседку вместе с Алишей -Привет,-так же сухо поздоровался Шеннон,взяв в руки стакан с виски. -Добрый вечер,-сияющей улыбкой пролепетала Алиша,не ожидал так не ожидал,-Ты,наверное,именно та счастливица?-она посмотрела на Марго. -Да,-та тут же засияла. -Прими мои поздравления,счастья вам.Тебя вообще как по имени?А то Джаред мне про вас с Шенноном вообще нечего не рассказывал,он такой молчаливый в последнее время,не знаю что с ним происходит.Шеннон,у вас все хорошо в группе?Может поэтому он такой без настроения?-я только успевал слушать то,что говорит Алиша,она хорошо справлялась со свой ролью на сегодняшний вечер,делая вид,что нечего не знает. -Ее зовут Оливия.Да нет,в группе все хорошо,скоро же новый альбом будем записывать после свадьбы,ну как-то так.А что с Джаредом-не имею понятия,может он сам тебе расскажет?А,Джаред?-в разговор влез Шеннон,его голос оставался спокойным,хотя он сам был напряженным. -Джаред,что-то случилось?-Алиша перевела взгляд на меня. -Все дома,а сейчас отдыхай,я отлучусь на пару минут,надо сходить посмотреть где делся Томо. Я поднялся из-за стола и быстрым шагом пошел в дом,на кухне которого находились Томо и Викки. -Эу,голубки,нам вас долго ждать?- -Ой,прости,мы тут просто заговорились,сейчас уже идем,-опомнилась Викки и вылетела из кухни,а мы с Томо шли медленно,обсуждая новую песню,как раз у меня сейчас вертятся слова для новой песни:"All we need is faith..." Что-то типо такого,но нужно дорабатывать. Когда мы пришли к месту скопления всех и вся,я не увидел Алишу и Марго. -Шеннон,а куда делись М...Оливия и Алиша?-чуть не оговорился. -Оливия хотела о чем-то поговорить с ней и пошли в дом,не знаю как ты их мог не заметить,- -Мы шли с Томо,если я слепой из-за старости лет,то Томо -нет.Короче,я их не видел,-я развел руками и взял со стола лаваш,в который был закручен салат и начал есть. Alisha -Не хочешь познакомиться поближе?А то мы скоро будем родственниками,а я тебя даже не знаю,- -Почему бы и нет,я только за!-как же мне надоело ей улыбаться этой фальшивой улыбкой,но раз уж надо,то надо. Я вышла из беседки и,подождав Оливию или Марго,я уже запуталась в том,как ее называть,пошла вместе с ней в обход дома.-Мы же вроде в дом собирались,нет?-я указала на входную дверь. -Нет,я хочу прогуляться,-противным голосом сказала Марго,потянув меня в какой-то переулок. -Но уже темно и Джаред запрещает мне ходить в подобных местах!-я остановилась,не желая идти дальше. -Деточка боится того,что ее накажет ее злобный папочка?-Марго повернулась ко мне и ,сложив руки на груди устремила свой взгляд на меня. -Что?Ты о чем вообще?-мой голос повысился. -Не делай вид,что ты обо мне не знаешь,-она сделала шаг на встречу ко мне,-думаешь,я не замечу то,как ты из себя выдавливаешь эту жалкую пародию на улыбку?Если Шеннон поверит,то я-нет.И знаешь,нам надо кое-что уяснить,- -С тобой?-я указала на нее пальцем я приподняла уголки губ,-да с такой как ты мне стоять противно,не то,что говорить,- -Слушай ты,малолетка,думаешь,нарисовалась тут,покрутила свой тощей задницей перед Джаредом и он твой?Хаха,нет,он был моим и будет моим,ясно!?- -То Шеннон,то Джаред,может определишься?Подожди...Ты слышишь это?Кажется медведь из кустов в твою сторону "шлюха" прокричал,-в этот момент она была красная,как рак или кто там еще красный бывает,у нее просто все кипело от злости. Марго сделала еще один шаг ко мне и она стояла уже впритык и я почувствовала укол в руку.Боже,рука начала просто гореть!Теперь голова начала кружиться и...Джаред... Jared Блять,где их носит?Их нут уже около часа.Пойду проверю дом.Сказав всем,что мне нужно сделать звонок,я вошел в дом и быстро начал осматривать комнаты сначала на первом,а потом на втором этажах,но ни Марго,ни Алиши я не нашел. -Шеннон,можешь позвонить своей,как ее там...ну ты понял,-я оперся руками об стол. -Джаред,я требую у тебя уважение к ней.Хотя ты его не заслуживаешь ни с ее стороны,ни с моей,хотя мы с тобой говорим нормально.Не волнуйся,скоро придут,-ну что он за уебком стал за эту неделю? -Шеннон,я прошу тебя,позвони своей невесте,-уже в приказном тоне закомандовал я,не стесняясь Томо и его жены,которые смотрели на нас непонимающими большими глазами. -Джаред!Шеннон!-о,легка как на помине,только где Алиша? -Где Алиша?-я повернулся к ней,у нее были заплаканные глаза. -Мы шли по улице,потом она просто споткнулась и упала,-она начала рыдать. -Где она?-я схватил Марго за плечи и встряхнул. -Она в больнице!- -Номер больницы?- -182!-выдавила из себя Мароо. Не попрощавшись со всеми,я побежал к машине.В первый раз я еду на такой быстрой скорости,только Шеннон любит поездить с ветерком.Кажется,я приехал... -Добрый вечер,к вам девушку сейчас не доставляли?-я подошел в регистратуру. -Да,но она сейчас в очень тяжелом состоянии,поднимитесь на второй этаж,там найдете реанимацию ,вам все расскажут. Времени на лифт не было,я побежал по лестнице и в считанные секунды был у реанимации.В коридоре никого не было,лишь я и белые стены,от которых мне становилось не по себе. Может с ней все сейчас хорошо и ее с кем-то перепутали?Мне только что сказали,что мне все скажут на втором этаже возле реанимации,но никого нет,может стоит зайти?Без положенного стука я открыл дверь и увидел множество врачей,которые носились рядом с девушкой с бледной кожей и только через несколько секунд я понял,что это была Алиша. -Мужчина,вам тут нельзя находиться!Что вы тут делаете?-ко мне подбежала ассистентка врача. -Мне сказали,что мне расскажут,что с ней произошло,- -Давайте выйдем для начала,-девушка шла на меня и я попятился назад. -Я внимательно вас слушаю,-сказал я,как только она закрыла дверь. -Времени нет объяснять все в подробностях,но сейчас она в тяжелом состоянии.У нее сильная черепномозговая травма,возможно,она умрет или впадет в кому.Шансы на то,что она будет жить-90 на 10%,поэтому вам остается надеяться,что она попадет в эти 10%.А сейчас извините,мне надо идти,-как только девушка договорила,она сразу же скрылась за дверью оставив меня одного. ------------- *30 seconds to mars-when the streets have no name
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.