ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Лёд голубых глаз

Настройки текста
      С момента возвращения в Эребор прошёл месяц. Торин сидел за рабочим столом в своей спальне и разбирал бумаги. На плечи монарха навалилась гора торговых дел. Периодически он поглядывал на Леголаса. Принц сейчас спал в кровати, он не поднимался с постели. С того момента как эльф узнал вкус мяса, Леголас не говорил. Он больше не стонал во время перевязок. Он молчал, когда лекарь ощупывал его ноги. Взгляд эльфа стал ледяным, в нём не было ненависти и любви. Там прочно поселилась пустота. По Эребору не без помощи Фили поползли слухи, что Трандуил окончательно сошёл с ума, он решил, что принц хочет свергнуть его с престола, перебил Леголасу ноги, чуть не до смерти запорол кнутом и вообще хотел казнить. Эльфу сочувствовали все слуги, все обсуждали всё более кровавые истории и до правды никто не докапывался.       В данный момент Торин решил оторваться от дел. Он подошёл к Леголасу, положил руку ему на плечо и предложил: — Пойдём на балкон, воздухом подышим. Леголас в ответ только не определённо пожал плечами. Торин завернул принца в меховую накидку и вынес его на балкон. Дубощит усадил Леголаса на специально подготовленное кресло. Принц безучастно смотрел на подножие Эребора. Торин не знал, как разговорить эльфа. От гордого воина осталась лишь тень. Внизу послышался шум и Торин увидел, что эсгаротцы пригнали лошадей на продажу. Дубощит с сомнением посмотрел на Леголаса, оценивая, стоит ли оставлять его одного на балконе, но решив, что со сломанными стопами он не доберётся до парапета, пошёл посмотреть на товар. Гномам лошади были без надобности, но их можно было выгодно перепродать эльфам. Владыка Трандуил не стал развязывать войну с Эребором, после того как Радагаст намекнул ему, что о случившемся с Леголасом может узнать Элронд. Все эльфы хорошо знали обострённое чувство справедливости владыки Ривенделла. У того хватило бы власти и совести придти и жестоко наказать за бесчинства зарвавшегося царя Лихолесья. Торин последний раз глянул на Леголаса и пошёл выяснять из-за чего такой шум. Причиной суматохи оказался великолепнейший вороной жеребец, конь был прекрасен, тонконог и видно, что быстр. Однако нрав у него был горячий, он чуть не убил конюха и не давал надеть на себя седло. В итоге было решено запереть вороного в отдельном стойле и там решить, что с ним делать. Когда Торин вернулся на балкон, Леголаса не было в кресле. Подгорный король даже не успел испугаться, как следует, как вдруг услышал приятный баритон. Кто-то пел, посмотрев на противоположный конец балкона, Торин увидел, что Леголас тяжко опираясь на парапет, стоит на своих ногах и поёт: Вольный ветер и время Несутся на встречу, навстречу мне Болью сковано сердце От страха душа в огне Знать хочу я что, будет Без этого мне не найти покой Так устроены люди, Устроены мы с тобой Что судьба предназначит То сбудется в срок это всем известно Быть не может иначе Скачи же мой верный конь быстрее, всё быстрее, лети сквозь время через годы Что меня ожидает — Не знаю, но очень узнать хочу Страхи я забываю И смело вперёд лечу Время я одолею Его обгоню и про всё узнаю И пускай всё быстрее Меня верный конь Понесёт сквозь годы, через время, через счастье и невзгоды Я хочу всё увидеть Знать что там будет впереди Конь мой верный быстрее Смелее вперёд лети! — Красиво поёшь, — сказал Торин, когда Леголас закончил. — Спасибо, — ответил эльф, и вдруг спросил — чей это конь? Торин секунду подумал и сказал: — Твой, правда, он совсем дикий, но эльфы ведь хорошо ладят с животными! Леголас улыбнулся немного хищной улыбкой и сказал: — Эльфы! О да! Они хорошо ладят со зверьём». Торин был настолько рад, что эльф заговорил, что не предал значения фразе Леголаса, а зря.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.