ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Скольжение во тьму

Настройки текста
      После того памятного утра на балконе, Леголас начал быстро выздоравливать. Он уже настолько оправился, что в покои стали допускать слуг. Гномы сочувствовали эльфу и пытались его всячески ободрить и разговорить. Леголас отвечал охотно, но некогда небесно-голубые его глаза были теперь синими, волосы начали потихоньку отрастать, но их цвет сменился. Из серебристо-лунного он стал ближе к пшеничному. Хорошая еда принесла плоды, плечи юноши немного раздались, а на руках и животе обозначились витые канаты мышц. Была ещё одна странность, шрамы от кнута на спине и ягодицах не исчезли, а пролегли теперь глубокими полосами. Эльф их даже не стыдился, он взял манеру ходить по покоям Торина в одних штанах и босиком, благо везде были расстелены шкуры. Леголас стал задумчив, на вопросы отвечал короткими рублеными фразами, только ночью он всё так же плакал и умолял его не трогать. Тогда Торин будил его, гладил по рукам, укладывал головой себе на колени и долго гладил волосы, рассказывая различные предания своего народа. В эти моменты глаза Леголаса снова становились голубыми, а волосы принимали серебристо-лунный цвет. Но рассвет всегда приходил, и у Торина находились иные дела и Зелёный Лист оставался один в покоях, он стал часто выходить на балкон, чтобы полюбоваться на вороного коня, а ещё он очень хотел сесть на него и умчаться как можно дальше, его душу терзала боль. В голове возникал один и тот же вопрос, «за что со мной так поступил родной отец?» И в душе его закипал гнев, он начинал ненавидеть отца и всех эльфов заодно с ним.       Два месяца жил Леголас в Эреборе, он уже уверено держался на ногах и Торин как-то предложил ему: — В Эсгароте открывается ярмарка, а гномьи вещи, ты уж на меня не сердись, тебе как мешок на ворону. Поедем, тебе нужно одеться! Услышав голос Дубощита, Леголас улыбнулся чистой, наивной улыбкой: — Хорошо, поедем. А можно я выберу себе оружие и ещё доспехи, всё-таки я воин, — Торин обрадовался, всё-таки радость вернулась к Леголасу.       На ярмарке в Эсгароте как всегда было шумно и многолюдно. Гномы привезли в очередной раз великолепные клинки, кольчуги, заводные игрушки. Жители Эсгарота вынесли ткани, одежду, продукты и многие нужные в хозяйстве мелочи. Леголас первым делом отправился в портновскую мастерскую. Увидев перед собой светлого эльфа, хозяин высокопарно, как привыкли эльфы, обратился на синдарине: — Достойнейший, в моей мастерской вы найдёте самого лучшего качества товар… — Довольно! — перебил его Леголас, отвечая не на синдарине, а на кхуздуле, — неси всё что есть, я сам выберу!       Хозяин испугано побежал за вещами, попутно отмечая про себя, что эльф сердится, хотя обычно все они надменно благодушны. Скоро портной вернулся с огромной горой шелковых туник, среди которых преобладали белые и тёмно зелёные, кучей мягких гамаш и различных курток от песочного до коричневого цвета. Леголас быстро переворошил все вещи и повернувшись к хозяину сказал: — Я сказал нести всё, а не только эти тряпки! Живо! — портной испугано кивнул и через несколько минут появился с горой вообще всех готовых вещей, какие он смог отыскать в мастерской. Через час полностью одетый Леголас покинул мастерскую, он шёл по Эсгароту по направлению к оружейной мастерской, а дети испугано шарахались в стороны. Было от чего. Леголас был одет в чёрные до колен грубые сапоги, чёрные кожаные штаны и чёрную шёлковую рубашку, рукава которой до локтя украшала алая вышивка, от чего из далека, казалось, что руки эльфа по локоть в крови. Леголас зашёл в оружейную мастерскую, оружейник, увидев эльфа, с почтительным поклоном подал тому роскошный эльфийский лук, Зелёный Лист внимательно осмотрел оружие и вдруг с презрением отшвырнул его от себя, а затем сказал фразу, за которую ещё полгода назад сам убил бы любого: — Лук оружие труса! Ты считаешь, что я похож на труса? — сказал принц, и наотмашь ударил хозяина по лицу. — Н-н-н-нет! Ч-ч-ч-что вы! — запинаясь, проговорил испуганный мастер. Леголас улыбнулся хищной улыбкой, оглядел мастерскую и взял чернёную секиру и кнут. — Я их возьму, — сказал он и, швырнув деньги на пол, хотел уйти, как вдруг услышал голос. — Поднимите этот лук, юноша и возьмите себе, может случиться, что он спасёт жизнь вам или вашим близким, — Леголас резко обернулся, чтобы покарать обидчика, его глаза встретились с проницательными синими глазами старика в серой шляпе и принц, повинуясь невидимой силе, осторожно поднял лук, испещренный эльфийскими рунами. Когда его рука коснулась одной из рун, лук на мгновение засветился синим цветом и погас. Глаза принца прояснились, он с ужасом озирался по сторонам, как будто впервые созерцая учинённый им же самим погром. Глаза его расширились от ужаса, когда он увидел молодого оружейника с разбитым в кровь лицом. Он быстро подошёл к нему и, не дав парню отпрянуть, помог ему подняться. — О, Эру, что же я натворил-то, — со стоном сказал Леголас и помог утереть кровь с разбитого лица, вскочил и помчался к Торину.       Гэндальф Серый посмотрел вслед принцу и, поймав маленькую птичку, отправил её к Элронду с посланием. Принц бегом добежал до коня, вскочил в седло и помчался в Эребор галопом. Торин вернулся только вечером и заметив Леголаса, сидящего у камина, сказал: — У тебя странный вкус в одежде — Эльф повернул голову и король увидел, что он плачет: — Торин, пожалуйста, если я скачусь во мрак, убей меня, я не хочу, чтобы люди плевались при упоминании моего имени, — Торин не ответил ничего, он только подошёл к принцу, крепко обнял его за плечи и сказал: — Расскажи мне всё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.