ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Проклятие

Настройки текста
      Король Трандуил мрачно восседал на троне. У него дико болела голова и он, похоже, терял память. После Битвы Пяти Армий с ним стали происходить страшные вещи. Король силился вспомнить хоть что-нибудь, но настойчивый шепот в ушах не давал это сделать. Последним чётким воспоминанием был момент радости от того, что его сын жив. Дальше всё накрывала непроглядная чернота, из которой злой голос шептал: — Убей своего крысёныша, он не нужен тебе. Здесь все должны подчиняться только тебе, он опасен для тебя. Убей его.       Трандуил чувствовал, что стал жестоким, но он противился голосу, как только мог. Память не возвращалась, одно время ему снились кровавые кошмары с участием Леголаса, потом приснился бой с Торином, на руке правда обнаружился свежий шрам, но не было никаких гарантий, что он не был получен им в битве. Большая часть войска так и не вернулась в Лихолесье, эльфы помогали людям восстанавливать город. Придворные, малая их часть твердили, что Леголас предатель. Большинство придворных свято верила, что принц в Лихолесье не возвращался. На данный момент в голове эльфийского владыки билась одна мысль: — Где мой сын? — Владыка — в тронный зал вошёл слуга — к вам Лорд Элронд. Двери распахнулись, и в покои вошёл владыка Ривенделла. Он взглянул на Трандуила и ужаснулся, над его старым боевым товарищем висело страшное проклятие. Ум, сознание, память его друга были опутаны чёрным дурманом, за плечами Трандуила можно было различить тень Чёрного шамана, верховного шамана орков, погибшего в битве. — Выйди вон! — гневно приказал Трандуил слуге, и юноша в страхе удалился. — Посмотри мне в глаза, друг мой! — властно приказал Элронд. Трандуил нехотя подчинился. — Иди к свету, — тихо, но властно сказал Элронд. — Нет, — прошипел в ответ Лихолесский король. — Иди к свету, я приказываю тебе, — на высшем эльфийском повторил Элронд. Глаза Трандуила расширились в ужасе, он сжал виски руками и рухнул без чувств на пол. Элронд подошёл к боевому товарищу, похлопал его по щекам и когда тот открыл глаза, помог ему сесть. Трандуил в ужасе озирался по сторонам. Проклятие рассыпалось, он вспомнил все события последних месяцев. Он вдруг осознал, что те кровавые кошмары, которые снились ему каждую ночь, были реальностью. Что он сам замучил своего сына и тот сейчас ненавидит его. Лихолесский король поднял глаза на своего боевого товарища и прошептал: — Убей меня, я это заслужил.       Элронд резко поднял Трандуила и глянув на него приказал: — Говори! По мере того как владыка Лихолесья рассказывал, Элронд мрачнел всё больше и больше. Когда Трандуил закончил, он снова повторил: — Убей! Это справедливо! — И что это изменит? — спросил друга Элронд. — Ничего, — тяжко вздохнул Трандуил, —, но хуже уже точно быть не может. — Может, ещё как, — возразил Элронд, — Леголас погружается во мрак. Услышав это, Трандуил не сказал ничего, и только несколько слезинок скатилось по его щекам. Через несколько минут он спросил: — Где сейчас мой сын? — В Эреборе, Торин спас его от тебя, — ответил Элронд и тяжело вздохнул. — Тогда я немедленно еду в Эребор. Мой сын наверняка захочет мести, если он убьёт меня, может быть, это остановит его падение во тьму, — твёрдо сказал Трандуил. — Не уверен, — тихо сказал Элронд. — У меня нет другого выхода, — ответил Трандуил.       Леголас об этом ничего не знал. Боль, обида и унижение выжигали его изнутри. Торин уехал с самого утра по делам, а Леголас не в силах никого видеть ушёл гулять к лесу. В последнее время ему больше нравились сумерки, а не солнечный или лунный свет. В кустах завозились и засопели, Леголас выхватил кинжал, приблизился к источнику шума и раздвинул ветки. На земле возился чёрный волчонок, было видно, что родился он совсем недавно. Но поражал его размер. Этот волчонок был уже с хорошую пастушью собаку. Было ясно, что из него вырастет варг. Раньше Леголас бы непременно напрягся и начал бы разыскивать весь выводок, чтобы уничтожить его. Сейчас же он просто смотрел на этот комок меха, затем недолго думая, почесал варжонка за ухом и хрипло сказал: — Я буду звать тебя Полночь, пойдёшь со мной? — и ласково погладил маленькое чудовище ещё раз. Торин в ужасе смотрел на то, как Леголас возился с варжонком в одном из подсобных помещений. — Ты зачем его сюда принёс? Ты знаешь, в кого он вырастет? — увещевал Леголаса Торин. — Он такой же как и я, его тоже предали близкие. Ни матери, ни однопомётников я не нашёл. Он вырастет, и я буду на нём ездить, будет лучше и быстрее, чем на лошади, — ответил Леголас.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.