ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Леголас уходит во мрак

Настройки текста
      Владыка Элронд всё-таки отговорил Трандуила от опрометчивого решения ехать немедленно в Эребор. Вместо этого он послал своего гонца к Торину, и гонец привёз ответ, что Король под Горой ждёт его с визитом через месяц. Весь этот месяц Элронд врачевал своего друга, разрушая последствия орочьего проклятия. Трандуил вспоминал всё больше и больше подробностей последнего месяца, и ему хотелось умереть. Он исхудал, прекратил отдыхать, все его мысли теперь были заняты только судьбой Леголаса.       Леголас откормил свою находку до приличных уже размеров. Черный массивный и при этом невероятно гибкий варг был прекрасен. Все гномы в ужасе наблюдали за тем, как эльф чешет живот чудовищу, а тот при этом виляет хвостом как щенок. Торин запретил делать замечания Леголасу, обо всех странностях он требовал докладывать лично ему. Эльфийский принц рождал в нём странные чувства. Днём, когда Торин незаметно для всех наблюдал за эльфом, тот его шокировал. Иногда ему самому хотелось попросить Леголаса покинуть Эребор, но ночью принцу снились кошмары. Он плакал во сне, ночью его шрамы разглаживались без следа, а теперь уже тёмно-русые волосы становились вновь светлыми. Ночью Леголас был собой, и Торин хотел заботиться и защищать его, но наступивший день рождал нового Леголаса. Лас, как он сам теперь себя называл, был нелюдим, общался со всеми резко. Слуги не подходили к нему, боялись. В тот день случилось то, что запомнилось всем надолго. В Эребор прибыл гонец от владыки Элронда. Торин приготовил для встречи с гонцом кабинет. — Леголас, — Дубощит позвал принца по имени. Эльф резко дёрнулся, развернулся к королю, и теперь уже жесткое лицо, смягчила искренняя улыбка. Торин, единственный светлый момент его жизни, и Лас знал, что его он будет защищать всегда. — Сегодня к нам прибудет гонец от владыки Элронда, а я не знаю синдарин, ты можешь присутствовать на встрече. — Конечно, — и Леголас искренне улыбнулся. — Спасибо, но знаешь, что касается твоего варга, он очень пугает моих людей, — Торин посмотрел на принца. — Не беспокойся, он не нападёт, если я не прикажу. А вообще скоро всё встанет на круги своя, и тебе не придётся больше ни о чём беспокоиться — Зелёный Лист улыбнулся такой тёплой улыбкой, что у гнома сердце сделало кульбит, и он не придал последним словам принца должного значения. — Когда подадут закуски, подашь мне кусок сырого мяса и тонкий нож, хорошо? — Леголас отловил слугу, которого приставили подавать еду на встрече Торина и эльфийского посла. Тот лишь испуганно кивнул и поспешил скрыться с глаз. С недавних пор принц начал есть сырое мясо, ему очень понравился вкус крови на языке. Пить живую кровь получалось реже. Полночь был хотя и силён, но ещё плохо чуял местность, поэтому выезжать на свою охоту Леголас мог крайне редко. Как правило, подстрелив пару птиц или кроликов, принц садился где-нибудь в тени скал и с наслаждением выпивал кровь из ещё тёплой тушки, а потом съедал и мясо. Кости он швырял варгу и тот с благодарным урчанием вгрызался в них. Переговоры шли успешно, Торин при всём своём упрямстве, не мог забыть услуг, оказанных ему Элрондом. Когда все формальности были улажены, как радушный хозяин гном жестом предложил гонцу пройти к столу. Уважая традиции эльфов, Торин велел подать фрукты, овощи, лепёшки и мёд. Естественно было подано и отменное вино. Всё шло не плохо, пока Леголас не открыл свою тарелку. Увидев её содержимое, гонец в ужасе отпрянул, а Зелёный Лист, не обращая внимание на ужас эльфа и недоумение Торина, взял острый нож и, отрезая сырое мясо, кусок за куском, начал с аппетитом его поглощать. Гонец пребывал в ужасе, он ведь когда-то знал Леголаса. Сын Трандуила был сентиментальным, он был могучим воином, но никогда не покушался ни на чью жизнь ради охотничьей забавы, а теперь он ел мясо, да и ладно бы, так ведь ел его сырым, по бледному подбородку стекала кровь. Принц явно наслаждался испугом гонца. Кое-как домучив трапезу, гонец откланялся и поспешил вернуться к Элронду. — Зачем ты напугал этого мальчика? — спросил Торин, как только бледный гонец удалился из зала. — Ненавижу их! Всех до единого! — зло прошипел Зелёный Лист. — Кого? — Эльфов! НЕ — НА — ВИ – ЖУ! — принц начал приходить в ярость. — А кто ты сам? — вкрадчиво спросил Торин. Он видел, что Леголас катится во мрак, как брошенный под гору камень, но всеми силами пытался это остановить. Леголас задумался и вдруг зарыдал, рука его шарила по груди в районе сердца, его трясло: — Больно, как же больно! Торин, ну почему ты меня не убил, почему? — Потому что я люблю тебя, глупый, — вдруг неожиданно признался гном. Услышав это, Леголас перестал плакать, в голове его сложился план, который он задумал осуществить этой же ночью. — Владыка! — в покои Элронда влетел встревоженный гонец, — Торин будет ждать вас через месяц! — Хорошо, есть ещё какие-нибудь важные новости? — Леголас… — гонец замялся, не зная как доложить о таком. — Что? — Элронд склонил голову в ожидании продолжения. — Он пал во мрак! — Уже! Так быстро! — Ещё не совсем, но если его руки обагрятся кровью невинных… — Иди, отдыхай, ты устал с дороги — махнул рукой в сторону выхода владыка, отпуская гонца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.