ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Совет у Торина

Настройки текста
      Как только первый луч солнца проник через резные сводчатые окна в королевские покои, Торин распахнул глаза. Всю ночь ему снились странные сны, больше похожие на мороки и видения, три раза за ночь он пытался проснуться, но не мог. Король сел на своём ложе, спустил ноги на шкуру и попытался встать. Под ногой он почувствовал что-то твёрдое, Торин нагнулся и поднял эльфийский амулет. В покои вбежал перепуганный слуга: — Ваше величество, Ваш гость, он сбежал! — Почему ты так решил? Может быть, он просто ушёл гулять? — холодея, спросил Торин. — Варг пропал! — глаза слуги в ужасе расширились. Торин проследил внимательно за испуганным взглядом и только тут заметил кинжал и записку. Жестом отпустив слугу, он вытащил кинжал из тумбочки и, развернув пергамент, начал читать. Спасибо вам за всё. Вы пытались помочь мне, хотя почему пытались. Вы очень помогли мне. Если бы я пришёл к вам днём, у меня не хватило бы мужества уйти. Не надо меня искать. Я обещаю, что ничего с собой не сделаю. Прощайте… Прощай Торин. — Срочно, гонца к Элронду, Гендальфу и Трандуилу, — скомандовал Дубощит вызванному им слуге. Имя отца Леголаса он выплюнул с таким презрением, будто даже само имя было ядовитым. Сон, ему снился снова этот странный сон. Кони, великолепные белоснежные кони, сияющие эльфийские доспехи и сверкающие голубым призрачным светом мечи. Впереди на великолепном белоснежном коне сам Орофер. Его лучший друг едет рядом с ним. Странно, лицо его уже давно стёрлось из памяти. Он слышит мерный рассказ своего друга, тот явно обеспокоен: — И всё-таки тебе стоило остаться в лагере. Лекарю не место на поле боя! — Ничего, мне не привыкать! Мой меч со мной! Отвага при мне и Эру нам всем в помощь — тогда он ещё мог произносить это имя, как же давно это было. Он опустил голову и посмотрел на свои изящные руки. Белая кожа, тонкие и кажущиеся хрупкими на вид пальцы. Всё обманчиво, руки его очень сильны, как у любого хирурга. Он снова наклоняется к лошади и проверяет седельную сумку. Целебные травы и мази все на месте, недостатка в них не будет, но даже не это главное. Он способен обращаться к силам рек, звать их духов, приказывать им, а не просить. Он лучший лекарь со времён самого Илуватора. — Вернись в лагерь, я очень прошу, — не унимается его друг. — Зачем? Что ты не договариваешь? — У меня дурное предчувствие! — Пустое! Ландил проснулся в поту на тёплой медвежьей шкуре. — Опять этот сон! Разбередил меня мальчишка! Ох, пойду тогда травы собирать что ли! Но всё же, как они меня звали? Не помню, ничего не помню! Хотя за мной не вернулись, а ведь ещё говорил, что он мой друг, что в беде не бросит! – орк, ворча, выбрался из юрты и пошёл к небольшому лесу в предгорьях. Он не был орочьим воином, когда-то давно его захватили в плен и бессознательного приволокли на невольничий базар, и помер бы он где-нибудь на орочьих рудниках от какой-нибудь лихорадки, если бы не случайность. Сын вождя степного племени орков упал с лошади и сломал себе ногу. Пленник пожалел его, хоть орчонок, а всё же малыш и никого не убил ещё. Из благодарности его отец выкупил знахаря и даже хотел отпустить, но тот не пожелал уходить. Он поселился на отшибе, лечил орков, промышлял охотой и постепенно вырождался в орка. Боль, обида и гнев уродовали его черты, а ранение, полученное им в битве, не давало вспомнить своё имя. Свет Эру закрылся для него навсегда.       Торин, скрепя сердце, выслушал горестный рассказ Трандуила. Более вспыльчивая сторона его натуры требовала убить короля Лихолесья немедленно, а здравый смысл подсказывал, что король очень любит своего сына и всё что он творил, он творил под действием чёрного проклятья. Было решено, что Элоронд немедленно отправляется в Ривенделл, оставалась ещё слабая надежда на то, что принц отправится искать утешения там. Торин отправляет гонцов в синие горы и крупные города людей, а Трандуил прочёсывает Лихолесье, тропы и по возможности, степь. - Ландиииил! Ландиииил! — Трандуил кричит, срывая голос — Где ты? — Ваше Величество, — обращается к нему воин, — мы собрали всех убитых и раненых, его среди них не обнаружено! — Искать! Я не уйду без него! — Хорошо.       Трандуил вскрикнул и проснулся. Опять этот сон. В ту страшную битву он потерял и отца и лучшего друга. Он со своими людьми пять дней прочёсывал поле боя, но друга так и не нашёл. Столько лет прошло, но боль его утраты так и не притупилась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.