ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Когда выпал снег

Настройки текста
      Леголас прижился в племени. Бой с вождём орков был по-настоящему красив. Оба воина ходили по кругу, совершая резкие выпады, приседая. Орк был массивен, двигался уверено и бил сильно. Леголас был ловок, казалось, он нападал одновременно со всех сторон. Орки всего племени улюлюкали и подбадривали своего вождя, хотя пришелец им тоже нравился. Орк развернулся и с рёвом кинулся на Леголаса, он просто сбил его с ног и занёс над ним свой меч. Леголас оскалился, а орк подошёл к нему и вдруг дружелюбно протянул руку. — Ты достойный воин! Добро пожаловать в Племя. Бывший наследный принц Лихолесья засмеялся и схватил протянутую ладонь. Зима вступала в свои права. Гонцы вернулись в Эребор. Никто не слышал о Леголасе и не видел его. — Может он отбыл в Не смертные Земли? — однажды поинтересовался Торин у Элронда. Он никогда не разговаривал с Трандуилом, но с владыкой Ривендела смог примириться. — Нет, — грустно вздохнул Элронд — я бы почувствовал. Трандуил лишь вздохнул и решил идти за советом к Гендальфу. Боль и стыд удушливой волной накатывали на него. Каждую ночь он видел, что вытворял со своим сыном и не мог понять, как он смог так легко поддаться проклятию. Гендальф нашёлся только к середине зимы, а точнее появился сам, когда счёл нужным. Он долго выслушивал владыку Лихолесья, а затем тихо сказал: — Я могу указать путь, но то, что будет в конце, скрыто даже от меня. Ты можешь погибнуть, а твой сын всё равно канет во тьму! Ты согласен заплатить такую цену? — Да! — упрямо ответил Трандуил, — если есть хоть один шанс, что Леголас вернётся к свету и будет счастлив, то я согласен. — Хорошо, тогда иди к степям, там ты найдёшь ответы на все вопросы, но учти, путь твой будет ужасен! — Мне всё равно, лишь бы только найти сына! Зима в степи сурова всегда. Снега мало, а лютый холодный ветер пронизывает всё насквозь. В один из таких ветреных вечеров Леголас вышел из юрты посмотреть, что случилось на улице. Его привлёк шум и гвалт орчат. На площадь один из орков приволок своего пленника, тот был явно ранен, измучен и слаб. — Что будем делать с ним, вождь? — спросил один из пленивших эльфа орков. — Убить! Немедленно! Леголас услышал приказ, и начал подходить поближе. Из-за туч выплыла холодная луна, пленник поднял голову. Даже стоя на коленях, эльф оставался всё таким же гордым. Светлые локоны его упали назад, и Леголас узнал своего отца. — Нет! — возразил Леголас, перечить ему уже не осмеливались. Он доказал, что он хороший воин и отменный охотник. — Что ты хочешь сделать? Ооо! — протянул Леголас, — У меня на него свои планы — и губы эльфийского принца скривились. Приказ охотника очень ценен, особенно зимой, а ходить на охоту в леса к эльфам и остаться живым при этом, это действительно достойно уважения. Леголас никогда не возвращался с пустыми руками, поэтому пленника ему отдали не задумываясь. — Добро пожаловать в Ад, — усмехнулся Леголас, а затем, что-то приказал на орчьем языке и Трандуила поволокли к юрте, в которой он жил. В мёрзлую землю вбили колья и короля Лихолесья привязали к ним, туго связав запястья между собой. Трандуил смотрел на сына и молчал, Леголас же решил подождать до утра со своей местью. Ночь опустилась на степь. Леголас заснул в шатре на мягких шкурах. Он впервые улыбался во сне. Завтра Трандуил почувствует всё, что он пережил сам. Завтра гордый король будет умолять его о пощаде. Наконец-то он сможет освободиться от пережитых кошмаров. Леголас точно знал, что сломает Трандуила, во что бы то ни стало, сломает.       Владыка Лихолесья не спал. Он сидел со связанными над головой руками и смотрел на звёзды. Они были прекрасны и холодны. Эльфы любили любой свет, но свет звёзд и Луны лесные эльфы чтили больше всего. Ещё казалось бы не так давно Леголас обязательно вышел любоваться на Луну, но сейчас он просто спал в шатре. Трандуил понимал, что вряд ли переживёт следующий день, но был готов пойти на такую жертву, лишь бы его сын окончательно не канул во мрак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.