ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Вождь! Вождь! — в юрту вождя вбежал слуга – Там! Там, такое! — Что случилось? — прохрипел матёрый орк. — Прибыл Торин Дубощит! — Владыка Эребора? — Он самый! — вождь вскочил, сделал нервный круг по своей юрте и заговорил. — Быстро режьте баранов, готовьте пир. Да смотри, чтобы не опозориться, а то в масле тебя сварю! — слуга живо кинулся выполнять распоряжения.       Все орки как ни странно разные. Горные более глупые и агрессивные, живут в основном грабежом и эксплуатацией рабов, что интересно, со степными орками они воюют. Степные орки пасут скот, иногда совершают набеги на приграничные поселения, пленных угоняют, чтобы потом взять за них выкуп. Хитрый вождь племени сразу смекнул, что если взять в заложники Торина, то выкуп конечно за него дадут, и большой. Только гномы очень злопамятны, придут и камня на камне не оставят от стойбища, всех убьют. Он принял единственно верное решение, попытаться подружиться с Торином. Если предложить взаимовыгодное сотрудничество, то можно обрести надёжного, а главное мощного союзника. Тем более, что после разгрома в битве Пяти Воинств, уцелевшие шайки горных орков лазали по округе.       В последний раз это стойбище с трудом отбилось от налёта такой банды. Много хороших воинов было убито, много было ранено и выжило только благодаря Лекарю-Бирюку, жившему на отшибе у самого леса, поближе к Бурной Холодной Реке. Никто в стойбище уже не знал, когда тот появился здесь. Никто из стариков не помнил его имени. Для большинства населения племени Бирюк был всегда. Кто-то поговаривал, что Бирюк был высшим эльфом, но вождь твёрдо знал, что это враньё. Ну не может такой хороший охотник, лекарь и воин быть эльфом. Не может и всё! Гостей, пусть и незваных, со всеми почестями проводили в палатку вождя. При виде гордой фигуры Торина, вождь невольно восхитился. Гномов было немного, но вождь своим цепким взглядом осмотрел каждого, невольно отметил, что каждый из них стоит десятка его людей, а затем встал и сказал: — Приветствую тебя и твоих людей в Великой Степи, Торин Дубощит! Что привело тебя сюда? — Вождь, — учтиво сказал Торин, — ты мудр! Твои люди знают эту степь так же хорошо, как любой гном драгоценные камни! Скажи мне, не встречал ли ты Владыку Лихолесья, Короля Трандуила или его сына Леголаса? — Не просты ответы на твой вопрос. Я должен пережить в раздумьях эту ночь, прежде чем ответить! А по сему, по священному и древнему праву огня и воды, мяса и палатки — вы наши гости! Услышав подобные слова, Торин удивился. Он слышал про древнюю орочью клятву, когда-то давно, ещё от бабушки. Но подобная клятва считалась священной, и никогда ещё не было того, чтобы её давали чужаку. — Благодарю вас, вождь! — Торин поклонился и последовал за слугами. Ему отвели большую юрту, рядом с такой же, но только белой. Вечером были накрыты пиршественные столы, которые ломились от жареной баранины, различных видов печеной и тушеной птицы. Орки притащили брагу. Торина посадили на самоё почётное место рядом с вождём, дальше должны были садиться лучшие воины племени, а потом все остальные. — Почему ты такой нелюдимый? Не наигрался ещё? Окажи уважение гостям, Лас! Сядь и откушай вместе с нами! — Торин посмотрел на воина, к которому обратился вождь и обомлел. Перед ним стоял Леголас, но вид его был страшен. На изящном лице полыхали гневом красные глаза, на пальцах рук уже не осталось ногтей их заменили черные когти. Волосы были уже медно-рыжего цвета. — Леголас? — воскликнул Торин. Глаза Ласа сверкнули красным, кто-то посмел назвать его эльфийским именем. Так же как называет его это ничтожество, что мнит себя его отцом. Он зло посмотрел на говорившего. Гнев его моментально пропал. Нахлынули воспоминания. «Сильные, ласковые руки! Балкон в Эреборе и полная белая Луна, заливающая всё серебристым светом. Как же это красиво». «Не стоит на него злиться», пришла в голову Ласа мысль, «он назвал меня Зелёный Лист. Почему я так разозлился? Это красивое имя. Зелёные листья, мерцающие в свете полной Луны, тоже очень красиво! Обязательно в ближайшее полнолуние выйду посмотреть на Лунный свет». — Друг мой! — Леголас улыбнулся и Торин с облегчением заметил, что клыков у него нет. Улыбка преобразила лицо Леголаса, и Торин мог бы поклясться, что на несколько секунд глаза принца стали вновь голубыми. На другом конце стойбища очнулся прикованный цепями к столбу Трандуил. Он всей душой почувствовал сына, он чуял, как в сердце его сына проник тонкий лучик света, и отчаянно надеялся, что Леголас позволит ему прижиться. — Что скажете, вождь? — спросил один из советников, глядя на то, как Торин с Леголасом разговаривают. — Лас либо вернётся к эльфам, либо отправится дальше, к горам! Честно, я бы не хотел, чтобы он выбрал второй вариант, но Тьма не видна даже моему оку — сказал вождь, а сам подумал: — «а может и не врал мой дед. Может и Бирюк тоже эльф»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.