ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Шаг к свету

Настройки текста
      Пир удался на славу. Голодным не остался никто. Орчата то и дело бегали к гномам, те охотно показывали им свои секиры, рассказывали о рудниках, драгоценностях и игрушках. Те счастливо смеялись и тут же передавали рассказы из уст в уста, истории обрастали подробностями на глазах. Орочьи воины с удивлением смотрели на Ласа. В их головах не укладывалась, как такой жестокий охотник, а в его жестокости они не сомневались, достаточно было посмотреть на состояние пленного эльфа, может быть таким остроумным и весёлым. Леголас с Торином вспоминали битву с горными орками, как Торин спас его от удара в живот, удачно метнув секиру. Потом воспоминания потекли к Битве Пяти Воинств. Леголас вдруг вспомнил, как отец заслонил его собой от орочьего копья. Была какая-то неправильность в той битве, но вот какая он не помнил, или не хотел помнить. — Я устал, Торин. Пойду спать что ли. — Да, пожалуй, — Дубощит решил идти с принцем. Он видел, что от общения с ним Леголасу легче. — А что привело тебя сюда? — спросил Зелёный Лист. — Твой отец пропал! — Он мне не отец! Пойдём, покажу кое-что!       Когда они вдвоем подошли к юрте Леголаса, Торин побелел. К накрепко вбитому в мёрзлый грунт столбу был привязан Король Лихолесья. Леголас подошёл к бессознательному отцу и пнул его ногой под рёбра. — Проснись! — Трандуил открыл глаза, не осознавая, где он находится. Взгляд его сосредоточился на сыне и король прошептал: — Прости меня, — и снова провалился в беспамятство. — Да! — холодно заметил Леголас, — очевидно я вчера с ним перестарался! Ну, ничего! Пусть отдохнёт до завтра! Торин зайдёшь? У меня отменный эль есть! — С удовольствием! — Торин лихорадочно соображал, что же делать. Хорошо было уже то, что Леголас не впал в ярость, вон и глаза уже были синими. Надо было спасать Трандуила. Леголас налил эля в кружки и поставил их рядом с Торином. — Торин, друг мой, я пью этот бокал за твоё здоровье. Ты два раза спасал мне жизнь! Я никогда не забуду твою доброту и хоть я уже не принц Лихолесья, но проси у меня всё, чего хочешь. — Жизнь за жизнь, друг мой! Отдай мне Трандуила! — Леголас презрительно скривился. — Жалеешь его? — в голосе эльфа прозвучали злые нотки. — Да, — честно ответил гном. — А ведь он меня не щадил, — плечи принца задрожали, а глаза наполнились влагой, но он не позволил себе плакать. — Леголас, посмотри на себя! Ты же мучаешь его не потому, что хочешь мести, а уже потому, что тебе это понравилось! — Торин пристально смотрел в глаза Леголаса. Сердце его тихо пело, несмотря на то, что эльф злился, его глаза больше не были красными. Теперь они были ярко синие и потихоньку светлели, как будто разговаривая с Торином, принц выплёскивал всю боль своей израненной души. — Я просто воздаю по заслугам, — всё ещё противился Леголас, хотя в глубине души понимал, что Торин, увы, прав. — Отпусти его, ведь его смерть не изменит прошлого, но убив его, ты можешь потерять будущее. — Ладно, забирай, — и Леголас отдал ключ от цепей Торину. Сквозь холод и боль, владыка Трандуил почувствовал, как его отстёгивают от столба и снимают с окровавленного тела тяжёлые цепи. — Простииии, — проскулил он сквозь зубы. Торин осторожно поднял эльфа на руки, радуясь, что кости у того целы и сделал несколько шагов в сторону лагеря гномов. — Ты далеко, Торин? — В лагерь. Его подлечить бы надо. — До вашего лагеря прилично, а судя по всему, сегодня ночью будет вьюга. Оставайтесь у меня на ночлег, — Леголас стоял на входе в свою юрту, его серебристые волосы развевались на ветру. «Серебристые!» — сердце Торина было готово выпрыгнуть из груди от счастья. Принц возвращался к свету. Дубощит улыбнулся. — Это только ради тебя!       Торин занёс Трандуила в тепло юрты и замер, не решаясь положить эльфийского владыку без разрешения Леголаса. Зелёный Лист, наблюдая за ним, фыркнул. — На! Держи! — под ноги Подгорного Короля бросили несколько шкур, — уложишь его. Нечего об него мараться. Тебе найду чего-нибудь получше, — с этими словами он начал рыться в большом сундуке, пока не нашёл толстое одеяло из медвежьей шкуры и ещё один тюфяк. — Спасибо, — Торин уже укладывал Трандуила на шкуры, которые он постелил поближе к огню. Всё тело короля было покрыто ранами от кнута, ожогами и синяками. Торин посмотрел на Леголаса и вздохнув покачал головой. — Пойду, снега принесу, — буркнул Леголас, — его отмыть надо! Там в сундуке есть чистая ткань и немного целебной мази. Можешь взять! — Жалеешь, о том, что сделал? — грустно спросил Торин. — Нет! Но я не желаю, чтобы он пачкал кровью моё жилище и мешал мне спать своими стонами! — и Леголас, взяв деревянное ведро, вышел за дверь.       Он довольно быстро набрал снег, но возвращаться не спешил. Торин был прав, он жалел Трандуила, хотя тот и поступил с ним жестоко. — Почему? Он же таким не был! Почему? — вслух спросил Леголас, глядя на прекрасные холодные звёзды, как будто они могли ответить на этот вопрос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.