ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Ответы на вопросы

Настройки текста
      Зеленый Лист вернулся в юрту, брезгливо взглянул на своего отца и спросил у Торина: — Охота тебе с ним возиться? Он не умрёт, его эльфийская регенерация не позволит. Я дарю ему жизнь, но только ради тебя. Как очнётся — пусть сразу же убирается в Лихолесье. — Ты сам себя не простишь, если убьешь его, — тактично заметил Дубощит. Леголас не ответил, он только фыркнул и улёгся спать на шкуры. Трандуил, как это ни странно чувствовал себя неплохо, но в сознание не приходил. Торин отмыл его тело талым снегом, перевязал несколько глубоких ран, и обработал мазями остальные. Эльф даже не вздрагивал, но кожа его начала светиться золотым светом, организм пытался восстановить себя. Ещё какое-то время Торин смотрел на спящего Леголаса, на исцеляющегося Трандуила, а потом лёг спать.       Леголасу снилась Битва Пяти Армий, он снова был в сверкающих доспехах. Снова бился бок обок со своим отцом. Принц повернул голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как орочий шаман, одетый во всё чёрное и держащий в руках палку с насаженным на неё человеческим черепом, посылает облако чёрного тумана в сторону его отца. Теперь он отчётливо видит, как в тумане переливаются чёрные змейки, как они высовывают свои раздвоенные языки, в поисках своей жертвы. Зелёный Лист успел послать стрелу в орка, тот схватился за простреленное горло, захрипел и упал, захлёбываясь собственной чёрной кровью. Плохо было одно, проклятие не развеялось, оно стремительно неслось к своей жертве. Леголас проснулся, задыхаясь и обливаясь холодным потом. Он получил ответ на свой вопрос, теперь он знал, почему всё произошло. Ужас охватил принца, даже сейчас ему казалось, что он слышит гундабадских орков, рычание их варгов, грубые окрики команд и лязг мечей. Торин тоже вскочил, его разбудил шум начинающейся битвы. Тревожным набатом над стойбищем протрубил боевой рог. Леголас и Торин переглянулись и, схватив оружие, кинулись вон из юрты. Трандуил так и остался лежать у едва заметно полыхающего костра.       В эту ночь банда горных орков решилась напасть на стойбище. Зима уже началась, запасов у них никаких не было, что, в общем, то не удивительно при таком образе жизни. Главарь банды терпеливо ждал, когда все улягутся спать и всё бы у орков получилось, если бы не Полночь. Варг почуял приближение чужаков, завыл в голос и утробно зарычал. Племя встрепенулось, и завязался страшный бой. Леголас привычно легко вскочил на своего варга, выхватил секиру и помчался на край стойбища. Он высматривал лучников, засевших за валунами, и на всем скаку срубал им головы. Орчанки забегали, маленькие орчата со страхом смотрели на бой. — Уводите женщин и детей, — крикнул Леголас старикам, но те с непониманием уставились на него. Эльф кричал на синдарине. — Детей и женщин уводите! — повторил он уже на тёмном наречии. Старики кинулись выполнять указание. Полная луна взошла над стойбищем. Горные орки не ожидали такого отпора. Вместе со степняками их начали уничтожать гномы. То тут, то там мелькали двуручные, обоюдоострые секиры, слышалась непристойная брань на кхуздуле. Леголас и ещё несколько лучших воинов племени заняли круговую оборону в центре стойбища. Полночь охотился на горных орков, благо варгов у них не было. То ли они съели свой транспорт от бескормицы, то ли он не уцелел в предыдущей битве, но племени повезло.       Трандуил распахнул свои синие глаза и сел на шкуре. Он осмотрелся, раны на теле ощущались чуть меньше. В юрте было тепло, он не помнил, как попал сюда, но помнил, что его сын с кем-то говорил. Незнакомец заступался за него и Леголас послушался. Снаружи слышались звуки боя, Трандуил с ужасом понял, что его сын сейчас снаружи. Пошатываясь, эльф встал на ноги, натянул изношенные легинсы, которые мало уже что прикрывали, машинально отметив, что они влажные, значит, кто-то их выстирал. Владыка Лихолесья начал осматриваться в поисках какого-нибудь оружия. Его внимание привлек призрачный голубой свет, исходивший от свёртка, лежавшего рядом с сундуком. Слегка подрагивающими руками он развернул свёрток и обнаружил там великолепный эльфийский лук и два десятка стрел. Подхватив оружие, Трандуил кинулся вон из юрты. Битва была в самом разгаре, эльф выхватил первую стрелу и очень удачно пустил её в горло здорового зеленокожего орка. Тот мешком рухнул под ноги своего же товарища, и кто-то из степняков, воспользовавшись замешательством, добил его молотом. Увидев, кто пришёл ему на помощь, он очень удивился. Эльф, вместо того, чтобы спасать свою жизнь помогал им.       Над степью медленно поднимался рассвет, по всему стойбищу были разбросаны трупы убитых. Трандуил давно расстрелял все стрелы, но обзавёлся орочьим чёрным кинжалом, которым тоже неплохо орудовал. Степняки выиграли бой, остатки бегущей банды успешно добивали. Всё было кончено, почти. Король Лихолесья повернулся к сыну, как раз вовремя, чтобы увидеть как орк, лежавший на земле, шевельнулся и начал подниматься. Очевидно, он был просто оглушен, а не убит. Он оскалился и начал подкрадываться к Леголасу со спины. Никто не понял, что произошло, но в одно мгновение Трандуил оказался между ним и сыном и принял на себя страшный удар меча, давая Леголасу тем самым возможность повернуться и заметить опасность. Зелёный Лист, услышав рёв орка, развернулся и увидел, как его отец падает на землю, судорожно зажимая двумя руками рваную рану на боку. Страшно заревев, Леголас одним ударом ятагана снёс орку голову, а потом, рухнув на колени, обнял отца за плечи: — Отец, нет! Не смей умирать! Эй, кто-нибудь! Помогите! Трандуил приоткрыл мутные от боли глаза и прошептал: — Прости, — а затем снова потерял сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.