ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

В обратный путь

Настройки текста
      У юрты Леголаса царила толчея. Каждый орк считал своим долгом посмотреть на того странного эльфа, который помог им в битве. А ещё, все хотели посмотреть, в кого переродился Леголас. Молодые орчанки сокрушались, что такой интересный охотник выродился, чуть ли не в щупленького ребёнка. Король Лихолесья лежал на большом и мягком ложе из шкур, которое соорудили Торин и Леголас. По его лбу большими каплями катился холодный пот. Лоб его был очень горячий, губы потрескались, он постоянно что-то шептал. Кроме Леголаса его никто не понимал, но Зелёный Лист не переводил его слов, он сидел рядом на корточках, уткнувшись лбом в колени. Он понимал, что отец в бреду просит у него прощения и если бы он был мудрее, то ещё в Лихолесье попробовал использовать часть эльфийской магии, чтобы снять проклятие с Трандуила. Его сил, скорее всего не хватило бы, но на какое-то время отравленный разум прояснился бы, и можно было бы просить помощи у Гендальфа или Элронда, но сложилось, как сложилось. Трандуил снова что-то жалобно застонал, орочий знахарь поменял повязку, пропитанную бальзамом из трав, и развёл руками: — Я сделал всё что мог, — он посмотрел сначала на вождя, потом на Леголаса. — Он не выживет, эльфы слишком хрупкие, а этот ещё и сильно измучен, не понимаю, как он ещё в прошлом месяце не умер. При этих словах Леголас застонал и схватился за голову, Торин подошёл к нему и крепко обняв, зашептал в самое ухо: — Ты ни в чём не виноват, не казни себя, — Леголас дёрнулся и посмотрел на Торина. — Если бы не я, он бы смог увернуться от меча. Ты же знаешь, какой он ловкий воин. — Знаю, но всё что с вами произошло, это эхо войны, — ни ты, ни он, ни в чём не виноваты. — Пить, — жалобно попросил Трандуил и Леголас механически подхватил бурдюк с водой и попытался напоить отца. — Отдай сюда, — вождь отобрал у принца воду, смочил тряпочку водой и жестом показал знахарю, чтобы тот смочил губы владыки Лихолесья. Леголас не понял в чём дело. — Он в живот ранен, нельзя ему пить, — пояснил знахарь. Принц снова уткнулся в свои колени: — О, Эру, — орки вздрогнули, но ничего не сказали. Им уже было не важно, будет ли Лас орком, эльфом или ещё кем. Он сражался с ними бок обок, он помогал хоронить убитых. Он сам проследил, чтобы погребальные костры были сложены правильно, а значит, души ушедших воинов найдут покой в вечной степи. — Ни Эру, ни Махал, ни даже Моргот ему не помогут, — мрачно изрёк вождь, — вам к Бирюку ехать надо. Если он не поможет, значит, никто не поможет. — Вы сможете достать лошадей, — попросил Торин. — Зачем, — искренне удивился вождь, — Полночь быстрее, его лапы не проваливаются в снег. — Но я же теперь… — Леголас не договорил, хриплый смех вождя прервал его. — Выйди из юрты да сам посмотри, а мы пока Трандуила в зимний полог завернём. Как только Леголас вышел на мороз он услышал радостное поскуливание, варг подошёл к нему, доверчиво плюхнулся на бок и подставил мягкий тёплый живот под ласку. Эльф машинально нагнулся и почесал толстое брюхо, Полночь радостно заколотил хвостом. — Знаешь, братец, каких дел мы наворотили, — задумчиво сказал Леголас, — поможешь нам? Варг тут же вскочил, тявкнул почти по пёсьи и принял стойку, давая тем самым понять, что готов на всё. — Почему он не напал? — спросил вождя ничего не понимающий эльф. — Ты спас его, ему не важно, кто ты есть. Он видит в тебе своего спасителя, и будет служить тебе всегда. Пока Торин крепил бесчувственного Трандуила в импровизированные носилки на спине варга, вождь подошёл к Леголасу, сунул ему в руки мешок с продовольствием и сказал: — Никогда не думал, что скажу такое эльфу, но мы всегда рады видеть тебя у нас в гостях. Пусть Моргот покажет твой путь и не даст погибнуть во тьме. — Пусть Эру благословит тебя и не даст сиянию дня ослепить тебя, но подаст помощь и покров по твоей просьбе, — улыбнулся Леголас. То, что произошло потом, навсегда запомнилось Леголасу, оркам и гномам, топтавшимся неподалёку. Стена Тьмы вспыхнула за спиной орочьего вождя, надвинулась на Леголаса, обняла его, и на запястье принца возник чёрный рунный узор, а хриплый баритон произнёс: — Услышано и засвидетельствовано, отныне ты можешь просить помощи Великой Степи! Со стороны Леголаса возникла Стена Янтарного Света, которая надвинулась и обняла орочьего вождя: — Услышано и засвидетельствовано, — произнёс властный мужской тенор, — отныне, вождь, ты можешь просить помощи у Эру и Несмертные Земли открыты и для тебя. На запястье вождя проступили золотистые светлые руны. — О, Махал, не думал, что доживу до такого, — сказал Торин. Трандуил снова мучительно застонал, и Леголас вскочив на загривок варга, махнул на прощание рукой, тронулся в путь. Гномы остались в лагере орков, кто-то из них не хотел отпускать Подгорного Короля с двумя эльфами, но Торин быстро пресёк все споры. Солнце уже высоко стояло над степью. Верхом на чёрном варге ехали два эльфа и гном. Орки рассказали, как доехать до Бирюка и Леголас мигом понял, что Бирюк это тот странный орк, которого он встретил по пути сюда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.