ID работы: 3433232

Мой лучший кошмар.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новое начало.

Настройки текста
*** Успокойся. Сделай глубокий вдох. Никто тебя не убьет. Разве что ты сама. *** По лбу текли струйки холодно пота. Дыхание сбивалось. Сон, всего лишь сон. 2:38 на часах. Когда я в последний раз я спокойно спала? Так и не вспомнишь... С тех пор, когда ее не стало, кошмары - единственное постоянство, которое у меня осталось. Каждую ночь. Иногда мне везет, и они оказываются мимолетными и не такими страшными. Но иногда... Они хуже смерти... Тот, что приснился мне сегодня был одним из них. Он снился мне почти каждую ночь, и всегда пугает настолько, что все, о чем я молю - проснуться... Ледяной ветер пронизывает всю меня целиком. Трудно что-либо разглядеть. Но однако, самое важное я вижу. Я вижу его лицо. Его глаза. Глаза, наполненные злостью и ненавистью. Я хочу убежать, но я не могу. Я словно приросла к земле. Вдруг, его ледяные руки хватают меня за запястья, я вырываюсь, пожалуйста отпусти! Но он не отпускает. Волоком тащит меня к краю моста и... -Скучаешь по сестренке? Она тебя ждет! Я падаю с обрыва. И так каждую ночь. Всегда один и тот же сон. Всегда один и тот же конец. *** -Ну все, с Богом - улыбается мама, и мы взлетаем. Как давно я не видела ее улыбку! И плевать, что я сейчас теряю все, всю свою жизнь. Мама улыбается. Вот это важно. Лететь нам совсем недолго, это радует. А там нас встретят бабушка и дедушка. Может быть и вправду мы сможем начать все сначала? Может быть у меня будет крохотный шанс на счастье? Санкт Петербург встретил нас проливным дождем. Но от этого мое настроение лишь улучшилось. Люблю дождь. Дождь, как новое начало. Очищает землю от всего дерьма, которое в ней накопилось. И позволяет людям попробовать еще раз. -Кирочка, какая ты большая стала! -Ба, мы месяц всего не виделись. - смеюсь я. Мы берем наш багаж и едем домой. Коленки трясутся от предвкушения. Новый дом оказывается просто чудесным! Немного загородном, в тихом местечке, а рядом озеро! Я чуть ли не пищу от счастья! Дом действительно большой, два этажа, 5 комнат. Моя комната оказывается на втором этаже. Большая и такая светлая. Я кидаю чемодан и тут же набираю Янку, обо всем ей докладываю. Ох, Боже, пусть все получится! *** -Только недолго. Тебе завтра в школу - кричит мама с кухни. -Хорошо - отвечаю я, беру сумку и куртку и выхожу. Наш новый новый дом оказался совсем рядом с бабушкиным домом. Так что здесь я немного ориентировалась. Теплый осенний ветерок трепал мои волосы. А вот и тот самый памятник. В детстве мы с Ромкой постоянно лазали на него. Кто заберется выше, я всегда выигрывала. -Спорим, я победю, а? - я поднимаю голову и вижу, что Ромка сидит на самой верхушке! -Правильно говорить - одержу победу! И нет, я тебя сделаю! Ромка одним прыжком оказывается на земле. Мы смеемся. -Ну что, скучала? - подмигивает он. -Конечно! - я попадаю в его объятия. Мой лучший друг. Следующие несколько часов просто пролетают. Мы гуляем, болтаем обо всем, смеемся. Просто радуемся встречи, пока не начинает темнеть. Рома провожает меня до дома. -Ну что, готова к новой школе? - спрашивает он. Я морщусь. -Не хочу! -Но придется - смеется Ромка. -Я зайду завтра, и пойдем вместе? - предлагает он. -Да, давай! -До завтра, Кирюха. -У меня имя нормальное есть! -Неее, ты навсегда уже Кирюха - смеется он и уходит. Кирюха. Сколько себя помню, вечно я Кирюха. Но я всегда была не против. Когда, я была маленькая, лет с шести до 11 я уезжала на лето к бабушке и деду. Там познакомилась с Ромкой, и так получилось, что оказалась я в мужской компании. Девчонок у нас во дворе было пару штук. И все не очень - то дружелюбные. А вот мальчишки меня всегда принимали. Я была их своим пацаном. И как то так стало получаться, что я буквально стала мальчишкой. От платьев отказывалась, туфли не признавала и даже несколько лет уговаривала родителей подстригать меня под мальчика. Маму с папой это не особо волновало. Ведь у них была Полина. Она то точно ни за что не согласилась бы так подстричься и выкинуть платья! Она всегда была настоящей девочкой, по всем правилам. Маме это очень нравилось. Они целыми вечерами рисовали с ней замки и драконов с принцессами, играли в куклы и красили друг другу ногти. Потом, когда я стала старше, и к бабушке меня возить перестали, мое девичье эго вернулось само по себе. Но, однако, как я не пыталась, завоевать мамино внимание так и не получилось. Когда я вернулась, на часах был уже десятый час. Я проверила все вещи на завтра. А потом еще долго не могла уснуть. Ох, пусть удача хоть раз окажется на моей стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.