ID работы: 3433569

Ведьма Жуткого Леса

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Celtic – Late Ведьмы редко брали себе учеников. Колдуны еще реже. Но Аделина рискнула, привлекая мальчика к занятию Магией в этот опасный период. Ей нужны были союзник и молчание Фергуса. Колдунами или ведьмами обычно рождались — дар переходил по наследству, локализуясь в одном из особо важных генов. Но и простые смертные могли наловчиться и усвоить несколько незатейливых заклинаний, хотя, конечно, о деяниях вроде влияния на большую группу людей или самоподжигания неугодного врага речь не шла. Шабаши предпочитали колдунов по крови, но их время прошло. Настала пора решать каждому за себя. — Фергус, малыш, ты же понимаешь, что о том, что мы здесь делаем, нужно молчать, иначе достопочтимый отец Вилмар задумает недоброе. Ребенок поспешно кивнул, вспоминая вспышки ярости толстого старика — он часто срывал гнев на приближенных и уличных мальчишках, которые были, по его мнению, слишком невоспитанными, чтобы на них изливал благодать свою Господь. А верный способ наказать детей — высечь их и пристыдить родителей. Фергус учился быстро и уже через пару недель мог самостоятельно изготовить зелье от запоров или небольшой амулет от дурных снов. Надо сказать, с обретением последнего его, наконец, перестали мучить кошмары о разъяренной толпе местных жителей — госпожа Аделина чуть ли не каждый день в красках представляла, что случится, если они не будут осторожны. Малыш временами жалел, что вообще зашел в дом в тот злополучный день. Уж лучше было вытерпеть побои своего отчима. Страх не отступал, но становился сильнее, стоило той же старухе Уильямс в очередной раз неприязненно посмотреть на него. — Как там поживает твоя госпожа Аделина? — с издевкой спросила Уильямс, как-то раз поймав его по пути на рынок. Мальчик вздрогнул: «Она знает!». Охваченный паникой, он развернулся и, ничего не ответив старухе, побежал обратно в хижину ведьмы. Но госпожа Аделина поспешила заверить его, что все в порядке и мысленно запретила себе больше пугать мальчика. Надо сказать, обучение захватило Аделину куда больше, чем самого Фергуса. Она поминутно вспоминала какие-то простые заговоры, ритуалы и тому подобное, что было столь несущественно для такой ведьмы как она, что мелочи стали забываться с годами. Порывшись в своем потайном погребе, рыжеволосая нашла небольшой сборник заговоров, коим пользовалась в детстве. Толщиной в пару десятков страниц он стал главным учебником Фергуса Марлоу. Обнаружив большие пробелы в чтении малыша, ведьма совместила обучение Магии и элементарной грамотности. Но Аделина ошиблась лишь в одном — Фергус оказался более способным, чем она предполагала. Женщина сделала ставку на наличие ведьмы в родословной малыша, однако как таковой силы, исходящей от могущественного колдуна, рыжеволосая не ощутила. Родственница-ведьма наверняка была, что называется, седьмой водой на киселе. Через полтора месяца после начала обучения она решила показать мальчику силу рун. — Смотри, Фергус, руны помогают колдуну усилить действие своего заклятия. Использование одних только магических знаков ни к чему не приведет — необходимо сильное заклинание, — ребенок с интересом теребил костяные знаки. Ведьма собрала для него небольшой мешочек со слабыми рунами. — Это руна Хагалл, — женщина указала на символ, похожий на букву «Н». — Она помогает заклятиям разрушения. Если используешь ее одновременно с заклинанием Разбивания Горшков, то глиняная посуда превратится в пыль. Ведьма взяла следующий знак.  — Это Альгиз — защита. Начертишь ее в круге и сможешь избежать нападения врага, — она внимательно посмотрела на мальчика. — Если вдруг люди на нас нападут, используй ее. Аделина вложила в маленькую ладонь руну, указывая, насколько важно запомнить ее. — Руна Дагаз помогает излечивать болезни. Начертишь ее на пузырьке с отваром от запоров и… — ведьма улыбнулась. — Ну ты сам понимаешь. Фергус со всем старанием вглядывался в очертания рун, силясь запомнить каждую черточку, и Аделине пришлось прервать свою лекцию. — На сегодня, пожалуй, все, Фергус. Постарайся выучить эти руны, в особенности. Альгиз. Завтра я проверю, как ты сможешь их воспроизвести. Ребенок не мог обучаться Магии дома, поэтому женщина выделила ему небольшую комнату, больше похожую на чулан. Походы на рынок становились все реже из-за нехватки времени. Аделина сама сказала родителям Фергуса, что занимает их сына теперь работой по дому, не забыв накинуть монету другую сверх обычной оплаты. Патриция насторожилась, но фермер рявкнул на нее, считая деньги. Ведьма продолжала докучать деревне Инервуд, то и дело посылая неурожай на те или иные поля, одновременно разминаясь от долгого затишья. Былая осторожность изменилась: Аделина начала сама чаще выходить из дому и чаще посещать Жуткий Лес. И Фергус, в конце концов, насторожился. — Госпожа Аделина, а зачем вы так часто ходите в Лес? — спросил он однажды, в который раз увидев, что ведьма надевает свою походную накидку. Женщина заколебалась. — Когда-нибудь я расскажу тебе, но сначала выучи все руны, которые есть в твоем мешке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.